Разделы сайта

 
Публикации

В гостях нехорошо, дома лучше…01.08.2007

Три встречи к ряду тамбовские футболисты проводили со своими географическими соседями. Подобные игры всегда имеют особый подтекст и, независимо от целей каждой из команд в сезоне и успешности их выполнения, воспринимаются по-особому. И если в Липецке "Спартаку" изначально было сложно на что-то рассчитывать, то с пензенским "Зенитом" и лискинским "Локомотивом" играть вполне можно, однако удача снова повернулась спиной.

Поддержание фигуры в отличном тонусе - одно из важнейших условий существования успешного человека. Сейчас к нашим услугам спортивные залы, фитнес клубы, спортивные тренажеры для дома. В интернет магазине "Мир фитнеса" можно купить фитнес станцию housefit, тренажёры, гантели, штанги, силовые тренажёры для дома и залов. Всегда отличный выбор оборудование фирмы HouseFit и других мировых брендов.

ДЕНЬ "МЕТАЛЛУРГА"

Ситуация перед матчем с липчанами складывалась явно не в пользу наших: игра на выезде с лидером, в праздник Дня города Липецка, в День металлурга, в отсутствие одного из ключевых игроков - дисквалифицированного Павла Проскурякова и после домашнего поражения от "Луховиц" - собственно, что может быть хуже?.. Тринадцатый тур - добавить нечего. И хотя игра показала, что и в таких условиях бороться можно, испортить хозяевам праздник не получилось.

Соседи нас всё-таки побили

Соседи нас всё-таки побили


Липчане в этом сезоне показывают феерический футбол, громя всех и вся на своём пути, и после пропущенного быстрого гола казалось, подобной участи не избежать и спартаковцам. Однако в каких-то моментах хозяева грешили в точности ударов, где-то надёжно играл Кузнецов - так или иначе, долгое время "Металлургу" увеличить преимущество не удавалось. Надо сказать, по времени владения мячом наши игроки не уступали сопернику, но вот по качеству исполнения соседи были на голову выше: не раз липецкие футболисты срывали аплодисменты зрителей изящными финтами, оставляя не у дел тамбовских защитников. Но "Металлург" атаковал чаще, острее и второй гол был закономерен: после подачи углового мяч отлетел к Рафаэлю Зангионову, который из-за пределов штрафной площади прицельно ударил в угол ворот, не оставив шансов голкиперу.

РАЗГРОМ

В Пензе нашим ребятам противостояли менее мастеровитые, но более прагматичные, футболисты местного "Зенита". В отличие от липчан "зенитчики" не рвались вперёд, не играли на публику (которой, к слову, почти не было), зачастую полностью отдавая инициативу гостям, не торопились, не прессинговали… Однако считающаяся самой сильной линией "Спартака" оборона раз за разом пропускала опасные атаки хозяев.

Два мяча, забитые «Зенитом» в первые 5 (!) минут игры, оставляли мало шансов на дальнейшее благополучное развитие событий. Нельзя упрекнуть наших земляков в отсутствии самоотдачи - даже проигрывая, ребята старались, но все усилия перечеркнули ошибки, допущенные на подступах к своим воротам. После того как в них побывало ещё два мяча - непосредственно перед перерывом и сразу после него - стало совсем тоскливо. И хотя незадолго до конца встречи Андрею Павленко удалось отыграть один мяч, особой радости он не принёс.

НИЧЬЯ НЕ В НАШУ ПОЛЬЗУ

Домашний матч с лискинским "Локомотивом" по всем раскладам должен был стать победным для "Спартака": где же ещё брать очки как не в домашних играх с соседями по таблице. И хотя встреча проходила с подавляющим преимуществом тамбовчан, забить им так и не удалось… Не помог даже назначенный в первом тайме 11-метровый: Алексей Федотов, который и заработал пенальти, переиграть вратаря не смог. Любопытно, что в этом эпизоде арбитр показал сразу две жёлтых карточки футболистам гостей – за драку между собой…

Вратарь гостей играл просто великолепно

Вратарь гостей играл просто великолепно


На послематчевой пресс-конференции тренер гостей Геннадий Сошенко признал, что его команде повезло: - Тамбов был сильнее, - сказал он, - хорошо, что всё так закончилось.

***

Итоги трёх вышеописанных матчей признать удовлетворительными для «Спартака» нельзя. Вроде бы получилось наладить игру: команда смотрится гораздо увереннее по сравнению с началом чемпионата, однако результата это пока не приносит.

Интересное заявление сделал по окончании игры Геннадий Матвеев: - Уже около месяца я не выполняю обязанности главного тренера. Мой статус в клубе – консультант. Фактически возглавляет команду Александр Хальзов. А то, что вы видите на табличке с моим именем надпись «главный тренер», так это только от того, что у меня есть действующая тренерская лицензия.

А нам остаётся только верить, что перемены пойдут на пользу «Спартаку» и болельщики, наконец, увидят результативную игру и красивые победы.

Дмитрий Дмитриев
Газета Житьё-Бытьё от 31.07.2007

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019