Разделы сайта

 
Публикации

Невозможная игра08.06.2009

Вторая подряд игра в Тамбове отличается практически полным отсутствием возможностей для взятия ворот. Но если во встрече с клубом «Факел-Воронеж» тамбовчанам помог арбитр, назначивший пенальти на последних минутах, то в игре с лискинским «Локомотивом» фортуна решила не вмешиваться и оставить всё как есть.

Не последнюю роль в столь низкой результативности играет газон стадиона «Спартак». Большинство голов, забитых в Тамбове с начала сезона, явились результатом исполнения стандартных положений. Играть в созидательный комбинационный футбол на кочкообразном покрытии перезимовавшего под залитым катком поля ой-как непросто: траектория катящегося или отскакивающего мяча с трудом поддаётся законам физики.

Всё, на что могли уповать команды, это дальние удары и забросы мяча в штрафную, в надежде, что кто-то успеет подставить голову или ногу. Но реальную опасность подобные действия представляли только гипотетически.

Первая более или менее явная опасность была создана у ворот хозяев примерно эдак на 70-ой минуте. Андрей Мещеряков прорвался к воротам, но удар из пределов штрафной площади у него получился не лучшим образом и мяч стал добычей Сергея Куликова. Тут же свой первый удар в створ ворот соперника нанесли спартаковцы – Павел Проскуряков исполнил штрафной, но вратарю гостей не составило большого труда отбить мяч. Затем был ещё менее опасный удар Михаила Юдина из-за пределов штрафной практически по центру ворот – на этом спартаковские удары в цель закончились.

В конце матча стало заметно, что гостей ничья на чужом поле вполне устраивает. Они неспешно разыгрывали стандарты и, как принято в таких случаях, часто лежали на земле, требуя оказания медицинской помощи. На самых последних минутах встречи все надежды «Локомотива» на ничью могли рухнуть. Голкипер Вячеслав Дмитриенко высоко выпрыгнул за мячом, но не смог зафиксировать его в руках. Мешавший вратарю Михаил Тыняный прикрыл мяч корпусом и пробил по воротам, но удар пришёлся выше перекладины.

Таким образом, соседи по турнирной таблице так и остались соседями, а каждый из тренеров посетовал на неудовлетворительную игру своих подопечных в атаке.

Игорь ПЫВИН, главный тренер ФК «Локомотив» Лиски
- Считаю счёт матча закономерным. Стопроцентных моментов не было ни у наших ворот, ни у ворот соперника. Если говорить о нашем клубе, то имеющийся уровень мастерства не позволяет играть в более качественный футбол. В обороне сыграли неплохо, но в атаке нужно прибавлять. Чтобы выигрывать, надо забивать, а чтобы забивать, надо созидать. Сегодня создали очень мало…

Владимир КОВЫЛИН, главный тренер ФК «Спартак» Тамбов
- Коллега говорил о невысоком качестве футбола в исполнении «Локомотива», я тоже самое могу сказать и о своей команде. У нас катастрофическая нехватка людей. Многим игрокам явно не хватало физических кондиций. Откуда взяться голам, если за всю игру мяч до ворот соперника два раза долетел и то кое-как… Надеемся, что в скором времени начнут поправляться игроки из нашего лазарета. Если Парусова на правом фланге обороны весьма достойно заменил Власов, то вот Зяблова заменить не кому. Он на старте чемпионата был одной из ключевых наших фигур, и его выздоровление нас должно усилить. Также рассчитываем на дозаявочную кампанию – думаю, пара-тройка новых людей в клубе появятся. В первую очередь нужно усиливать атакующую линию.

Дмитрий Дмитриев
Тамбовспорт

КОММЕНТАРИИ:
demiurg08.06.2009 23:29

Да они стараются... Но там уже сложно что-то сделать...


Геннадий Мартынов08.06.2009 21:46

Работники стадиона, ну потарайтесь пожалуйста и приведите поле в поле для игры в футбол!!!


Sayrax@6908.06.2009 15:54

Да, без Зяблова будет очень тяжело!!!!!!!!! Features


Эрик Агабекян08.06.2009 12:39

Поле по-прежнему в центре внимания! Not precisely Очень любопытно, о каких новичках говорил Ковылин!


Страницы: 1  / Всего: 4
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019