Разделы сайта

 
Публикации

Неоптимистичный футбол26.06.2009

13-ое место после 13-го тура с 13-ю набранными очками в 13-и играх – столь неоптимистичным оказался турнирный расклад для тамбовского «Спартака» после поражения в домашнем матче от футбольного клуба «Рязань».
Клуб из Рязани уже наведывался в этом сезоне в Тамбов. Тогда в матче Кубка России гости оказались сильнее, одержав крупную победу со счётом 3:0. В матче чемпионата «Рязань» снова сумела подтвердить своё превосходство.

«Спартак» сыграл откровенно слабо. Не было эпизодов, когда команда действовала чётко и слаженно – какая-то часть игрового механизма всегда выпадала. Практически каждый из футболистов по ходу матча выдавал удачные отрезки, но в единое целое эти моменты так и не слились.

«Рязань» забила первой – это и предопределило итоговый результат. Александр Пшеничников сумел отправить в сетку воспаривший над штрафной мяч ударом головой. Были возможности для взятия ворот и у «Спартака», в атаке которого в первом тайме выделялся Михаил Тыняный. Но оборона гостей действовала грамотно и многого в своих владениях не позволяла.

После перерыва спартаковский тренерский штаб был вынужден усиливать атаку – вместо защитника Валерия Пчелинцева на поле появился второй нападающий Олег Саталкин. Но ослабленностью обороны воспользовался Алексей Гаврилов, убежав от защитников и хладнокровно переиграв вратаря.

Ко всем бедам «Спартака» в середине второго тайма добавилась и ещё одна – после двух предупреждений был удалён с поля защитник Максим Власов. Однако, как ни странно, «Спартак» завладел преимуществом именно после того, как остался вдесятером. Этому в немалой степени способствовало и появление на поле Александра Зяблова, который не раз обострял игру, за что постоянно получал по ногам от защитников. Вдоль линии рязанской штрафной назначалось много стандартов, но ни один из них воплотить в забитый мяч не удалось.

Проблемы спартаковской атаки очевидны. В шести последних играх был забит один гол, да и тот с пенальти. Все надежды тамбовских поклонников футбола связаны с грядущей дозаявочной кампанией. Хотя сумеют ли руководители команды найти достойных игроков в отсутствии достаточного количества средств – большой вопрос.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Владимир Ковылин, главный тренер ФК «Спартак» Тамбов
- Команда после выезда явно не восстановилась физически. К тому же, как мне теперь кажется, некоторые игроки всё-таки ошиблись, придя в нашу команду. Такой безвольной игры в моей практике ещё не было. В перерыве между кругами пройдёт определённая работа, которая будет направлена на усиление состава. В первую очередь нам необходим нападающий, который забивает. У меня есть договорённости с определёнными футболистами, которые могут скоро пополнить нашу команду, но фамилии пока назвать не могу.

Гарник Авалян, главный тренер ФК «Рязань»
- Не могу сказать, что мы играли хорошо. Хозяева сыграли не лучшим образом и только поэтому мы смотрелись чуть предпочтительнее. Мы первыми забили, «Спартак» был вынужден раскрываться. У нас стали получаться быстрые атаки, и одну из них сумели удачно завершить.

Дмитрий Дмитриев
Тамбовспорт

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019