Разделы сайта

 
Публикации

Александр Зяблов: «Может, я какой-то особый»28.07.2009

2 августа домашним матчем с орловскими «Русичами» тамбовский «Спартак» стартует во втором круге первенства России по футболу 2009 года среди команд второго дивизиона зона «Центр». Стартует не с самого удачного тринадцатого места. Стартует после крупного выездного поражения – пять безответных мячей спартаковцам закатили футболисты «Знамя труда» из Орехово-Зуево.

Одним из лучших игроков первой половины сезона стал полузащитник Александр Зяблов, который во время традиционного тайм-аута поделился с нами своими мыслями о сезоне, команде, настроением перед игрой.

- Итак, половина сезона осталась позади. Первый круг получился не самым простым: команду от тура к туру бросало то в жар, то в холод. Как считаешь, что, в первую очередь, помешало каждому из вас проявить себя на все сто?
- Прежде всего, скомканная предсезонная подготовка. Можно сказать, ее практически не было. Отсюда – недостаточная сыгранность команды в целом. По сути дела, к концу первого круга мы только начали набирать ход.

- В прошлом сезоне ты приезжал в команду, хотя надолго в тамбовском «Спартаке» и не задержался. Чем, на твой взгляд, отличается нынешний состав клуба от предыдущего?
- Во-первых, команда в этом году играет гораздо веселее. Во-вторых, атмосфера. Если сравнивать этот год и прошлый, небо и земля получается. Дело в том, что прошлое руководство создавало атмосферу, близкую к концлагерю. Лишний раз улыбнуться или пошутить с ними было нельзя. Складывалось ощущение, что они какие-то великие люди, а ты, по сравнению с ними, никто. Сейчас все по-другому. У нас в команде сложился дружный коллектив. Мы ощущаем себя единой семьей. И каждый из нас знает, что здесь собрались ребята, которые хотят играть в футбол.

- В какой-то степени вы, действительно, должны быть семьей. Но если все так хорошо, откуда появились истории о том, что ты пропускаешь тренировки и у тебя возникают конфликты с руководством?
- Тренировки я не пропускаю. А если и пропускаю, то только из-за травмы. Что касается конфликтов, то между тренером и игроком они нередко случаются. Например, из-за того, что тренер, порой, строит игру за счет одного игрока, меня, в частности. А у меня, предположим, травма, и я играть не могу. Но играть надо. Вот тут и возникает конфликт.

- Раз мы заговорили о травмах, как себя сейчас чувствуешь?
- Сейчас еще есть проблема с пальцем. Но, надеюсь, ко 2 августа я окончательно восстановлюсь.

- Вопрос о болельщиках. Матч 14 тура чемпионата России для ФК «Химки» завершился крупным поражением – 0:4 – от томской «Томи». После этого на официальном сайте клуба появилось обращение к болельщикам, в котором руководство команды и ведущие игроки приносили свои извинения за невыразительный футбол. В этом году тамбовский «Спартак» не раз огорчал болельщиков крупными поражениями, но ни слова оправданий игроки на официальном сайте не произнесли. Хотя все знают: вы посещаете сайт команды. Почему вы не общаетесь со своими болельщиками?
- Действительно, многие из нас заходят на него. Но не совсем приятно читать то, что там пишут. Например, когда мы проигрываем, все очень активно поливают нас грязью – по пятьдесят комментариев оставляют. А когда выигрываем, поддерживают менее активно – от силы десять комментариев появляется. Порой, складывается впечатление, что все это пишут либо завистники, которые выступают против нынешнего руководства клуба, либо люди, которые ничего не понимают в футболе и пишут только потому, что что-нибудь нужно написать. В прошлом году несколько игроков общались на сайте с болельщиками, так их там только оскорбляли. А если оскорбляют, зачем писать? И еще. Я бы хотел обратиться к любителям футбола. Уважаемые болельщики, не думайте, что мы – такие плохие футболисты. Наши удачи и неудачи зависят от многих факторов, в том числе и от финансирования.

- А как дела с финансированием?
- Плохо. Я не хочу об этом говорить.

- Если бы у тебя была возможность переиграть один из матчей этого сезона, какой бы ты переиграл?
- С Орехово-Зуево. Единственное, хотелось бы, чтобы на этот матч все мы вышли без травм. Тогда мы бы их обыграли.

- Говорят, у тебя сложный характер. Так ли это?
- Да нет. Считаю себя веселым и открытым человеком.

- На твоем рукаве нет капитанской повязки. Ты не являешься одним из помощников капитана. Считаешь ли себя одним из лидеров команды и хотел бы стать капитаном?
- А для чего мне нужна капитанская повязка? У нас классный капитан, который и является лидером команды. Может, я какой-то особый для болельщиков и тренера – только и всего.

- Как-то по-особому настраиваешься на игры?
- Улыбаюсь много, пою.

- Что поешь после игр?
- После проигрыша не до песен как-то. Если выигрываем, нередко «Письмо» Децла пою.

- Ты – полузащитник. Чем хорошо твое амплуа?
- Много работаю с мячом.

- Ты говорил о том, что к концу первого круга вы только сыгрались и заиграли. Что мы увидим во втором круге?
- Игру.

- С новичками команды удалось наиграть связи?
- Да, в общем-то, их новичками назвать сложно – все они уже в команде побывали, всех их мы знаем, знаем, кто как играет. Остается увидеть их в чемпионате.

- Тебе явно симпатизируют болельщики. Нравится быть любимцем публики?
- Я думаю, все мы любимцы, когда хорошо играем и выигрываем.

- Большинство иногородних игроков негативно относятся к команде: считают, что отбывают здесь ссылку или что-то вроде того. С каким настроением ты вернулся в тамбовский «Спартак»?
- С нормальным. Мне кажется, что из этой команды проще всего подняться вверх по футбольной лестнице. Так что я не думаю, что кто-то из нас здесь отбывает номер или находится в ссылке.

Екатерина Заева
Тамбовский Курьер

КОММЕНТАРИИ:
Kolya01.08.2009 13:25

Спасибо за статью. И удачи тебе Саша. Чтоб забил в воскресенье


Kobe30.07.2009 11:08

хорошая статья!!!!!! удачи Спартаку во второй половине чемпионата!!!


Геннадий Мартынов29.07.2009 21:46

Саша,Вы молодец.Спасибо за старание в игре и самоотдачу.Поменьше Вам травм.Мы верим в Вас и нашу любимую команду.Удачи всем ребятам и тренерам во втором круге.


AT29.07.2009 00:23

Спасибо за интервью. грустно слышать, что прошлое руководство закручивало гайки. Видно не убили в себе еще футболистов и тренировать им значит еще рано, хотя люди ведь уважаемые. А Александру хотелось бы пожелать удачи и постить на сайте почаще.


Sayrax@6928.07.2009 23:32

Удачи тебе Александр)Excellently по меньше травм ,мы в тебя верим!!!!! Spartak


demiurg28.07.2009 22:28

Да вот как раз приходится согласиться с ним по поводу комментариев. После поражений, особенно крупных, желающих высказать своё недовольство гораздо больше, чем желающих поздравить с победой после побед.


Parry28.07.2009 21:59

По поводу сайта Александр ты не прав
Общались бы с нами нормально, проблем бы не было, и никаких поливающих вас грязью 50 коментариев вы здесь не найдёте, вполне адекватные отзывы и пожелания удачи. Проверь Саша


Страницы: 1  / Всего: 7
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019