Разделы сайта

 
Публикации

Владимир Ковылин: «У нас было время осмыслить всё»10.08.2009

После уверенной победы надо орловскими «Русичами» в предыдущем туре тамбовские болельщики ожидали подобного успеха и в матче с одним из аутсайдеров чемпионата клубом «Елец». Помимо турнирного интереса в матче присутствовала и ещё одна интрига: защитник Алексей Лопатин и полузащитник Александр Харин, ещё в прошлом сезоне защищавшие цвета тамбовского «Спартака», дебютировали в составе елецкой команды.

Спартаковцы не подвели своих поклонников, хотя началось всё для них не лучшим образом. Ельчане на первых порах ничем не уступали хозяевам поля, играли активно, создавали опасные моменты. Они же и открыли счёт в матче – быструю контратаку после перехвата мяча в центре поля точным ударом завершил Андрей Козлов.

По истечении первого получаса встречи болельщики на трибунах вздохнули с облегчением. Алексей Снетков навесил с левого фланга точно на голову защитнику Михаилу Юдину, своевременно подключившемуся в атаку, и тот расчетливо перекинул мяч через вратаря, сравняв счёт.

До перерыва равновесие не было нарушено, а вот во второй половине встречи игра проходила уже совсем в ином ключе. Гости атаковали редко и несмело, а спартаковцы создали добрый десяток голевых моментов, три из которых завершились взятием ворот. Улучшению игры «Спартака» в немалой степени способствовало и появление на поле Александра Зяблова, который как обычно был очень активен и приковывал к себе повышенное внимание игроков обороны елецкого клуба.

Тамбовчан вывел вперёд их капитан Александр Малин, который оказался расторопнее защитника и вратаря «Ельца», помешавших друг другу во вратарской площади, после прострела с фланга Алексея Рязанова. Когда ещё через 15 минут третий гол побывал в воротах Владимира Пешкина, в победе спартаковцев уже мало кто сомневался. Это Александр Сурин затеял дриблинг в чужой штрафной площади, но не найдя возможности для удара откатил мяч на Игоря Неучева, который неотразимо пробил рядом со штангой. После этого игра гостей расклеилась окончательно. А за пять минут до финального свистка Михаил Тыняный поставил точку в матче, головой замкнув навес с фланга от Алексея Рязанова.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Владимир Ковылин, главный тренер ФК «Спартак» Тамбов
- Между первым и вторым кругами у нас было время осмыслить всё. Сейчас вот получается лучше, хоть и не намного. Результатом, конечно, доволен, а игрой буду доволен тогда, когда она будет стабильной. Хорошие отрезки у нас чередуются с провалами, допускаем много ляпов. Две последние игры выиграли за счёт характера ребят, их мужских качеств. В каждом из матчей первый тайм проходил в равной борьбе, но потом, видимо, сказывалось наше превосходство в физических кондициях.

Владимир Рогачёв, главный тренер ФК «Елец»
- Мы играли сегодня только в первом тайме, вторую половину проиграли полностью. Будем разбираться в причинах. У нас очень слабая реализация моментов, сами знаете – в 17 матчах забили только 6 мячей.

Дмитрий Дмитриев
Тамбовспорт

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019