Разделы сайта

 
Публикации

Инициативу отдали – матч проиграли26.10.2009

Победа ускользнула из рук спартаковцев в предпоследнем матче нынешнего сезона. В минувшее воскресенье в Воронеже у красно-белых были все шансы привезти домой три заветных очка. Шансами не воспользовались, вернувшись с поражением – 2:3.

Мы неоднократно говорили о том, как хорош в последнем игровом отрезке тамбовский «Спартак». Ребята демонстрируют вполне приличный футбол. Стали достаточно боеспособным коллективом, который может найти аргументы для любого соперника. Впрочем, исцелиться от всех недугов нынешнего сезона у команды Ковылина не получилось. Потеря инициативы после забитых мячей и крайне низкая реализация голевых моментов – две ахиллесовых пяты тамбовского «Спартака». О каждую из них споткнулся наш клуб и в матче с воронежским «ФСА».

Игру начали весьма не плохо. Не прошло и получаса, наша команда вела в счете. Вперед спартаковцев вывели два Михаила – Тыняный и Жидких. Руководство хозяев поля сделало двойную замену, но не новые бойцы охладили атакующий пыл наших футболистов. «После двух забитых голов отдали инициативу», - констатирует наставник красно-белых Владимир Ковылин. И это отразилось на табло. Не сиюминутно – под занавес тайма. Но данный нюанс особой роли не играет. «Пропустили нелепый гол», - прокомментировал Ковылин.

Не спас команду и Дмитрий Ермаков. Нужно сказать, что несколько предыдущих матчей Ермаков на последнем рубеже смотрелся вполне уверенно. Только прошлое воскресенье был не его днем. Все три мяча, побывавшие в его воротах, можно назвать «вратарскими». Хотя проигрывает, как известно, не только вратарь – вся команда.

Во втором тайме, при счете 2:1, наши футболисты могли несколько раз поразить ворота хозяев. Один на один выходил и Тыняный, и Зяблов. Жаль, точностью ребята не отличались. Ближе к финальному свистку защита красно-белых и вовсе «провисла». Достаточно сказать, сопернику позволили дважды выйти один на один с Ермаковым. Ермаков фолил. Дважды. Оба раза судья назначал пенальти. И оба пенальти точно пробил Макаров – 2:3.

Владимир Ковылин сразу отметил: назначение штрафных ударов обсуждать не собирается. А вот то, что некоторые молодые футболисты считают победой попадание в десятку – факт. Опять же, некоторые, довольствуясь результатом, опустили руки. Хотя в этом сезоне эта команда могла бы показать более высокий результат, убежден спартаковский рулевой.
Какое место красно-белые займут в итоге, узнаем в среду – интрига сохраняется до последнего матча. И если ниже девятого спартаковцы уже не опустятся, то подняться на восьмое при условии поражения Рязани и победы над Орехово-Зуево могут вполне.

Екатерина Заева
Тамбовский Курьер

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019