Разделы сайта

 
Публикации

Турнир среди детских домов22.12.2009

В самом конце календарного года при поддержке тамбовского футбольного клуба «Спартак» был проведен первый турнир среди детских домов и школ-интернатов. В спортивном зале Тамбовского Государственного Технического Университета сошлись команды из Горелого, Инжавино, Татаново, Красносвободного и Сосновки. Подобная инициатива не может не вызывать уважения, ведь дети – это наше будущее, а помочь ребятам, которые находятся в непростой жизненной ситуации – обязанность каждого.

Сама спортивная составляющая на этом турнире была не очень важна. Игроки всех команд-участниц получили новогодние подарки и заряд положительных эмоций не только от игр, но и от общения с футболистами тамбовского «Спартака» и тренером Владимиром Ковылиным, который, к слову, зря времени не терял и успел присмотреть несколько талантливых ребят и обещал не упускать их из виду.

Возраст участников был ограничен – не старше четырнадцати лет. Свои заявки на участие подали пять команд, которые были разделены на две отборочных группы. В первую попали коллективы «Штурм» (ТОГОУ «Красносвободненская санаторная школа-интернат») и «Караул» (ТОГОУ «Каральский детский дом имени Г.В.Чичерина»), во вторую были определены «Фаворит» (ТОГУ «Татановский детский дом»), «Витязь» (ТОГУ «Горельская специальная школа-интернат») и «Вымпел» (ТОГОУ «Сосновская школа-интернат»).

Несмотря на большую разницу в классе у некоторых команд, соперники выдали несколько очень зрелищных матчей. Команды преподносили сюрпризы в самоотдаче, а тренеры радовали интересными тактическими решениями. Так, например, команда «Витязь» избрала крайне популярную в шестидесятые годы прошлого века тактику с одним последним защитником, так называемым «чистильщиком». Такая расстановка на первых порах приносила свои плоды в виде результата. Однако, во втором тайме полуфинального матча с командой «Караул» их соперники все же смогли взломать оборонительные построения «Витязя» и выйти в финал.

Во втором поединке «Штурм» легко переиграл «Фаворит». Финальный матч стал украшением турнира и подарил зрителям неподдельные эмоции. Основное время матча закончилось нулевой ничьей. Победителя должна была выявить серия пенальти. Команда «Караул» оказалась хладнокровнее более мастеровитых соперников из Красносвободного и стала первым обладателем переходящего Кубка.

Неподдельные эмоции победителей и искреннее расстройство проигравшей команды навсегда останутся историей первого новогоднего турнира. Самый главный подарок – видеть на лицах ребят эмоции, ведь именно ради них и стоит играть в футбол.

Турнир должен стать традиционным. Свое одобрение уже дал президент федерации футбола тамбовской области Виталий Вутнанс и глава администрации города Петр Черноиванов.












Максим Мирошник

КОММЕНТАРИИ:
demiurg23.12.2009 14:36

Инициатива достойна уважения Yes


Страницы: 1  / Всего: 1
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2017