Разделы сайта

 
Публикации

По игре соскучились25.01.2010

Тамбовские футболисты начали подготовку к предстоящему сезону. На данный момент 23 человека проходят с командой двухнедельный втягивающий сбор.

Спартаковцы собрались сразу после новогодних праздников. Сначала руководство решало организационные вопросы. А сейчас и к тренировкам приступили. Пока о составе тамбовского «Спартака» сезона-2010 говорить рано. Хотя известно, что половина игроков прошлого года в красно-белых майках на поле не выйдут. Так, клуб покинули вратарь Сергей Куликов, нападающий Олег Саталкин, полузащитники Александр Зяблов и Дмитрий Миломаев, защитники Михаил Юдин и Евгений Фролов. Кроме того, один из лидеров команды полузащитник Игорь Неучев принял решение завершить карьеру игрока. Скорее всего, не увидим мы в составе красно-белых и лучшего спартаковского бомбардира прошлого сезона Михаила Тыняного. Хотя Миша пока тренируется с командой.

В двухнедельном сборе принимают участие два вратаря – Дмитрий Ермаков и Анатолий Иванов. Линия защиты представлена Владимиром Парусовым, Валерием Пчелинцевым, Павлом Проскуряковым, Николаем Девичинским, молодым игроком Сергеем Шубиным. А цементирует ее опытный Александр Малин – бесспорный лидер нашей команды. В полузащите – Александр Сурин, Алексей Рязанов, Алексей Куликов и Алексей Снетков. Линия нападения пока выглядит не особенно внушительно. Ее представляют Михаил Жидких и Евгений Подольский. Кроме того, вместе с командой тренируются два воспитанника Академии футбола – ребята 1993 года рождения. Это нападающий Бирюков и защитник Щигорев.

Как известно, в середине января в Тамбове прошел традиционный кубок администрации города по мини-футболу. В турнире приняли участие многие тамбовские футболисты, в разное время защищавшие цвета «Спартака». Не все они еще определились с клубом, в котором проведут нынешний год. Например, Новотроицк отказался от профессиональной футбольной команды, и новое место работы ищет нападающий Андрей Павленко. Он бы смог помочь нашей команде в предстоящем сезоне, но Андрей пока хочет попробовать свои силы в первом дивизионе. Прекрасно помнят болельщики Кудряшова и Зацепина. Правда, и они пока не готовы помочь тамбовскому клубу. «Разговор с некоторыми из них был отложен до февраля», - говорит Владимир Ковылин. Он не скрывает, что вакансии есть на всех позициях.

Если говорить о финансировании, а это, как известно, больной вопрос для красно-белых, то из городского бюджета в 2010 году будет выделено 17 миллионов рублей, что на 2,7 миллионов рублей больше, чем в прошлом. Спартаковский рулевой признается: долги по заработной плате перед некоторыми игроками у клуба сохранились. Однако в скором времени они будут решены. Это подтверждает и тот факт, что клуб получил аккредитацию на предстоящий сезон. Кстати, сезон обещает быть очень интересным – во втором дивизионе зоны «Центр» сыграют 19 команд, в том числе вернувшийся липецкий «Металлург» и решившее не покидать нашу лигу брянское «Динамо».

Если говорить о подготовке к сезону, то уже в конце этой недели состоится двухсторонняя товарищеская игра с липецким «Металлургом». Планируется, что команда проведет два учебно-тренировочных сбора в теплых краях. Первый состоится в конце февраля, второй – в начале марта. В промежутках между ними спартаковцы будут оценивать свою готовность на товарищеских встречах.

«Заметно, что все ребята по футболу очень соскучились. Опытные игроки быстро втянулись в тренировочный процесс. А вот с молодежью придется повозиться: желание играть у них огромное, но навыков не хватает. Будем учиться», - говорит Владимир Ковылин.

Екатерина Заева
Тамбовский Курьер

КОММЕНТАРИИ:
тольа12.02.2010 11:13

из пришедших, я так понимаю, большенство молодняк из спортшколы какой-нить


Micha12.02.2010 01:12

Трансферы зоны Центр межсезонья 2009/2010
Ушли: Неучев Игорь пз. (завершение игровой карьеры); Тыняный Михаил нп. ("Торпедо" Москва); Фролов Евгений зщ. ("Локомотив" Лиски); Юдин Михаил зщ. ("Мостовик-Приморье" Уссурийск); Зяблов Александр пз.; Куликов Сергей вр. ("Зодиак-Оскол" Старый Оскол); Миломаев Дмитрий нп.; Саталкин Олег нп. ("Машук-КМВ" Пятигорск)
Пришли: Алдашкин; Бирюков нп.; Воловик; Иванов вр.; Лушин Никита зщ. ("Зодиак-Оскол" Старый Оскол); Нечаев; Самохвалов; Щигорев зщ.


Fontomas01.02.2010 20:12

Вообще всё нормально. Оптимизма гораздо больше, чем в те пресловутые пару сезонов недореволюций, с руководством, хоть и "футбольным", но доверия, почему-то не внушавшим... Ляшенко почему-то хочется верить, нормальный деловой подход чуствуется. Про Ковылина - без вопросов в принципе, знакомы уж не первый (да даже и не первый десяток уже лет) год.
Вобщем думаю всё получится. Команда, по крайней мере в руководящей её части подобралась нормальная... Хорошая. А это уже хорошо. С игроками, при таком подходе вопрос решаем. Если Малин останется - большой плюс. ВОбщем ждём начала сезона.

ЗЫ.
>>> "клуб покинули вратарь Сергей Куликов"
Куда ж мой "воспитанник-то", безумно преданный делу местного футбола сбёг? Хотя возможно тоже плюс. Будут у Ермакова перспективы. Да и молодёжь глядишь подтянется...


Kliff26.01.2010 15:25

вот это новости,много перемен,неожиданных где-то. футбол будет!)-это главное


demiurg26.01.2010 01:28

Да, Павленко бы нам не помешал, но думаю он найдёт работу в первой лиге)


Страницы: 1  / Всего: 5
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2017