Разделы сайта

 
Публикации

Тамбовский «Спартак» начинает чемпионат18.04.2010

Тамбовский «Спартак» провёл заключительный этап подготовки к стартующему 18 апреля «Росгосстрах Первенству России». Десятого апреля на поле стадиона «Локомотив» наша команда проводила товарищескую встречу с футбольным клубом «Елец» из одноименного города липецкой области. Как правило, итог товарищеских встреч особой важности не представляет, так как на первый план выходит отработка тактических и технических элементов. Игра победителя не выявила. Итоговый счет – 0:0. Спустя четыре дня наша команда провела второй контрольный матч. На этот раз болельщики и специалисты увидели на поле большую пищу для размышлений – счет 1:1 и нереализованный красно-белыми в конце матча пенальти все-таки больше настраивают на позитивный, нежели на негативный лад.

По первому матчу сложно было судить, какой футбол мы будем наблюдать в сезоне 2010 года на стадионе «Спартак». Обе команды отчаянно бились за каждый мяч, однако, обилие брака в передачах и низкая скорость игры не позволили сделать какие-то выводы, относительно командного рисунка. В конце первого тайма «Елец» выглядел посвежее и создал что-то похожее на моменты, но вот назвать их опасными язык не повернется. Из всех игроков на поле в составе «Спартака» выделялись разве что голкипер Сергей Панов, нападающий Дмитрий Парфенов и стабильно играющий на высоком уровне Александр Малин, один из немногих, кто не допускал ошибок в передачах.

Во втором тайме картина сильно не изменилась. Итоговый счет можно было с девяносто процентной вероятностью предугадать еще в середине первой половины – 0:0. «В первую очередь стоит отметить, что сейчас идет только подготовка к сезону. Пока еще не хватает динамики, видно, что команда играет под нагрузками. Не хватает агрессии в линии атаки – в общем, есть еще над чем работать», - отметил после игры наставник «Спартака» Владимир Ковылин.

В борьбе Александр Авдеев

В борьбе Александр Авдеев



Матч с пензенским «Зенитом» получился куда более зрелищным. Команда разбегалась, увеличилась скорость, да и оборона соперника раз за разом позволяла нашим нападающим проявлять себя. Спустя десять минут после начала матча после неточного паса назад защитника гостей Дмитрий Парфенов сумел оказаться на ударной позиции перед воротами и пробил во вратаря, Алексей Рязанов оказался рядом и ударом с левой ноги добил мяч в ворота.

В матче принимали участие ряд игроков, которые еще могут пополнить состав «Спартака» до игры с московской «Никой», которая состоится уже сегодня. Во втором тайме состав сменился почти полностью и в бой пошли молодые игроки и ближайшие резервисты. Уже в дебюте второй половины встречи гости ударом из-за штрафной счет сравняли. После этого, повредившего палец Сергея Панова на воротах заменил Дмитрий Ермаков, который до конца игры ошибок не допускал. Номинальный «второй состав» сумел перед самым финальным свистком заработать пенальти, который не реализовал Олег Саталкин – он пробил выше ворот.

И второй товарищеский матч закончился ничьей, однако, учитывая активную ротацию составу и обилие замен, в этих играх целью ставилось посмотреть в деле как можно большее число игроков. Чтобы составить цельное впечатление о состоянии каждого из них. Контуры основного состава уже явно проглядываются, и уже сегодня эти игроки будут стараться добыть первые в сезоне три очка в командную копилку.

В игре Александр Сурин и Дмитрий Парфёнов

В игре Александр Сурин и Дмитрий Парфёнов




Максим Мирошник
Пресс-служба ФК "Спартак" Тамбов

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019