Разделы сайта

 
Публикации

C «Витязем» не на щите, но и не со щитом15.08.2007

В минувшую среду в гости к тамбовскому «Спартаку» пожаловал лидер дивизиона: «Витязь» - команда грамотно укомплектованная, с неплохими финансовыми возможностями и более глобальными, нежели у наших земляков, задачами. Фаворитом в этой встрече являлся именно подольский клуб, однако тамбовчане играли с большой самоотдачей и хорошим настроем, что в конечном итоге и не позволило футболистам из Подмосковья увезти домой три очка. Расстроенный тренер «Витязя» после игры предположил, что «Спартак» был «простимулирован» кем-то из их конкурентов в борьбе за выход в первую лигу: уж очень сильно старались хозяева и показали игру, не укладывающуюся ни в какое соответствие с занимаемым предпоследним местом в таблице.

Действительно, обе команды смотрелись неплохо, и хотя матч в целом проходил с преимуществом гостей, подавляющим оно не было. Худшим на поле в этот день был арбитр, который часто ошибался и принимал необъяснимые решения. Одно из таких решений привело к голу в ворота «Спартака»: в столкновении Игоря Неучева и нападающего «Витязя» в метре от линии штрафной судья усмотрел нарушение правил. Григорян пробил точно верхом в левый от себя угол, а Кузнецов выручить не сумел.

Мало кто верил, что спартаковцы смогут отыграться, но надо отдать им должное – они боролись не жалея сил и здоровья, чувствовалось присутствие командного духа, да и отступать было некуда, ведь за победу им обещали кондиционер samsung с установкой.

Спартаковцы заставили лидера поплясать

Спартаковцы заставили лидера поплясать


Перед началом встречи какой-то разгорячённый болельщик во всю глотку кричал с трибун: «Голяков забьёт!» и даже удостоился приветственного жеста от капитана спартаковцев. Рядом сидящие зрители посмеивались, явно не веря в подобное, однако как это ни удивительно, предсказание подвыпившего фаната сбылось. Хотя надо признать, что заслуга Владислава в том, что мяч побывал в воротах, гораздо менее очевидна, чем вина вратаря гостей, так или иначе после удара Голякова слету от линии штрафной площади счёт сравнялся, а зрители наконец-то увидели, как наши футболисты умеют радоваться!

Владиславу Голякову болельщики напророчили гол

Владиславу Голякову болельщики напророчили гол


Во втором тайме у «витязей» было несколько неплохих возможностей снова выйти вперёд, но наши защитники и вратарь, раз за разом отводили угрозу. Запомнился момент, когда мяч попал в руку тамбовскому футболисту, находящемуся в пределах штрафной площади и, казалось, пенальти не избежать, но судья, видимо, решил вернуть «должок» и, посчитав игру рукой неумышленной, учтиво промолчал. Стадион облегчённо выдохнул…

На последних минутах «Витязь» устроил настоящий штурм ворот Кузнецова! Спартаковцы оборонялись практически всей командой, порой просто и незамысловато выбивая мяч подальше в поле – в такой ситуации все средства хороши. Однажды тамбовчане едва не поймали вошедших в раж гостей на контратаке, сумев быстро перейти в нападение с численным перевесом, однако после навеса с фланга Сахаров немного не дотянулся до мяча, находясь в непосредственной близости от ворот соперника.

Ничья с лидером для «Спартака» в его сегодняшнем положении является несомненным благом, даже главный тренер тамбовчан Геннадий Матвеев, подводя итоги встречи, назвал добытое очко незапланированным и отметил высокую работоспособность своей команды.

Лучший игрок матча Андрей Кузнецов

Лучший игрок матча Андрей Кузнецов

Дмитрий Дмитриев
Газета Житьё-Бытьё от 14.08.2007

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019