Разделы сайта

 
Публикации

Били-били, не забили19.04.2010

В дебютном матче нынешнего чемпионата ни тамбовский «Спартак», ни столичная «Ника» не смогли поразить ворота соперника – 0:0.

Второй год подряд красно-белые начинают сезон унылыми нулями. В прошлом году, напомню, стартовый матч играли дома. Соперником был воронежский «ФСА» и счет на табло (0:0) оставил двойственное впечатление. Нынче впечатление такое же, хотя матч тамбовские любители футбола не видели. Просто подопечные Владимира Ковылина противостояли столичной «Ники», которая традиционно является аутсайдером зоны и делает ставку на молодых ребят, которые здесь набираются игровой практики. В этом сезоне расклад не поменяется, поэтому болельщики ждали победы. Особенно, если брать во внимание тот факт, что в прошлом году оба матча остались за тамбовчанами (4:0; 2:0).

В этом спартаковцы могли открыть счет уже на 5-й минуте встречи. В ворота «Ники» был назначен пенальти, на реализацию которого вышел Валерий Пчелинцев. К сожалению, вратарь хозяев был надежен, а цифры на табло не изменились.

По словам Владимира Ковылина, спартаковцы владели инициативой большую часть игрового времени. Дважды один на один с вратарем выходил нападающий Дмитрий Парфенов, но открыть статистику в тамбовском клубе не сумел. Тамбовский рулевой итог этой встречи назвал справедливым. Кстати, последний рубеж команды защищал Дмитрий Ермаков, действовавший уверенно. Из «новичков» команды в основе вышел защитник Александр Авдеев. В остальном же, состав красно-белых от образца сезона-2009 не особенно отличался.

Вместе с тем, уже в середине этой недели в заявку клуба будут внесены изменения. В ней появятся четыре новых фамилии. Ряда красно-белых пополнят еще два воспитанника Академии футбола, а также два опытных полузащитника – Денис Сойников, игравший в курском «Авангарде», и Максим Григорьев, защищавший цвета тамбовского «Спартака» еще в то время, когда в команде играл Юрий Жирков.

Если говорить о задаче на сезон, то команда должна будет взять достаточно высокую планку – попасть в восьмерку сильнейших клубов зоны. Это особенно важно в юбилейный для тамбовского футбола, в целом, и команды, в частности, год. Конечно, сделать это будет не просто. Как показал первый тур, силы у большинства клубов, приблизительно, равные. Конечно, слабее остальных выглядят московская «Ника» и «Сатурн-2» из Жуковского. Но и на них, как мы видим, можно терять очки.

Безусловно, особенно интересно будет наблюдать за действиями столичного «Торпедо». По словам Владимира Ковылина, этот клуб укомплектован, по большей части, игроками высокого класса. Его мощь в первом туре уже ощутил на себе один из лидеров зоны – ФК «Губкин» (2:1). Во втором туре торпедовцам будут противостоять тамбовчане.

«Постараемся показать интересный футбол. Хотя, конечно, что лукавить: фаворитами в паре будут гости», - говорит наставник «Спартака». Первый домашний матч красно-белые проведут на центральном стадионе Тамбова. Игра начнется в 17.00.

Екатерина Заева
Тамбовский Курьер

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019