Разделы сайта

 
Публикации

Легенда в Тамбове26.04.2010

«Спартак» Тамбов – «Торпедо» Москва 1:1
Голы: Григорьев, 52 – Кусов, 40
Предупреждения: Григорьев, 53, Куликов, 90+ – Бурмистров, 50, Коротков, 60, Аджинджал, 90+

«Спартак»: 33. Ермаков, 3. Пчелинцев, 5. Авдеев, 6. Девичинский, 31. Проскуряков, 7. Рязанов (16. Куликов), 9. Малин, 15. Сурин, 18. Григорьев (11. Федин), 10. Парфенов (17. Подольский), 20. Жидких (19. Сойников).
«Торпедо»: 51. Мадилов, 4. Коротков, 5. Мадилов, 7. Зураев, 9. Кирсанов, 14. Рекуданов, 19. Макаров (11. Чертов (8. Идрисов)), 20. Стеклов, 22. Аджинджал, 23. Кусов, 10. Бурмистров.

Футбольный сезон в Тамбове открывался матчем, о котором можно только мечтать. В гости к нашей команде приехало легендарное московское «Торпедо», которое волею судьбы было заброшено во второй дивизион. Ведомый не менее легендарным Сергеем Павловым клуб поставил задачу – за два года вернуться в элиту российского футбола. Однако одним из препятствий на этом пути и должен был стать тамбовский «Спартак».

В составе черно-белых можно выделить поигравшего на высоком уровне Беслана Аджинджала и Алана Кусова, который при Валерии Газзаеве вызывался в сборную России, в составе которой даже провел один матч.

Именно Алан и открыл счет в матче. В сутолоке у ворот Дмитрия Ермакова расторопнее всех оказался фактурный полузащитник, который и открыл счет точным сильным ударом. Но это было уже на сороковой минуте. Забитому мячу предшествовали опасные моменты как у тех, так и других ворот. В одном из эпизодов «Спартак» после удара Вадима Стеклова спас Ермаков. Через пять минут выпадом отметилась наша команда – Михаил Жидких хорошо пробил с полулета, но Илья Мадилов сумел зафиксировать мяч. Чуть позже опаснейший удар после неплохой комбинации с участием Сурина и Парфенова нанес Алексей Рязанов – мяч прошел выше ворот.
Второй тайм наши футболисты начали очень вдохновенно. Первый же удар в створ нашел брешь между ног многолетнего кипера «Торпедо» Ильи Мадилова и юркнул в сетку ворот. Автором мяча стал Максим Григорьев, который пополнил состав команды уже в последний день заявочного периода и сразу завоевал место в основном составе. Как оказалось, не случайно.

Наши футболисты под гул заполненного стадиона продолжали оказывать давление на ворота соперника. В созидательном плане очень хорош был Александр Сурин, который взял на себя функцию дирижера. Однако больше спартаковский оркестр голевой симфонии сыграть не смог и матч так и завершился со счетом 1:1. Для тамбовских болельщиков такой исход, безусловно, лишний повод для оптимизма. Все-таки ничья ни с кем-нибудь, а с «Торпедо».

После матча главный тренер гостей Сергей Павлов отметил не самое лучшее состояние газона, добавив, однако, что поле мешало скорее не его команде, а хозяевам. От такого маститого специалиста данные слова можно расценивать как комплимент. «В принципе, игра была равной. Мне показалось, что у нас было больше шансов одержать победу, ваш тренер наверняка будет утверждать обратное», - подвел итог матчу Сергей Александрович.

Валерий Никифоров прибыл на послематчевую пресс-конференцию в хорошем расположении духа и открыл маленький секрет. Владимир Ковылин все-таки был на матче, однако наблюдал за ходом игры из кабинета административного здания. Несмотря на все уговоры врачей Владимир Александрович не мог не посетить такой матч.

После двух туров тамбовский «Спартак» набирает два очка и занимает девятую строчку в турнирной таблице. Следующим соперником нашей команды станет самый старый клуб России «Знамя Труда». Матч пройдет в Орехово-Зуево 4 мая.

Максим Мирошник
Пресс-служба ФК "Спартак" Тамбов

КОММЕНТАРИИ:
Mesnik198611.05.2010 17:30

На игре был,игра была равной и счет по игре.Фаны Торпедо молодцы,хорошо поддерживали свою команду.


Страницы: 1  / Всего: 1
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019