Разделы сайта

 
Публикации

Первая победа тамбовского "Спартака"03.06.2010

Первая победа
«Металлург» Липецк – «Спартак» Тамбов 0:1
Голы: Жидких, 45+
Предупреждения: Ширяев, 51, Хрипунков, 60 – Малин, 47, Федин, 71, Жидких, 74, Девичинский, 90
Удаления: Овчинников, 74

«Металлург»: 13. Кликин, 3. Ширяев, 4. Подымов (14. Рыбалкин), 5. Журавлев, 7. Захаров (8. Давыдов), 10. Овчинников, 17. Юдин, 20. Жуков (27. Аристархов), 21. Долматов, 22. Косенко, 23. Хрипунов (25. Поярков).
«Спартак»: 33. Ермаков, 9. Малин, 5. Авдеев, 8. Снетков, 2. Шубин (3. Щигорев), 7. Рязанов (16. Куликов), 18. Григорьев (11. Федин), 15. Сурин, 10. Парфенов (17. Подольский), 20. Жидких, 6. Девичинский.

Тамбовский «Спартак» одержал первую победу в сезоне 2010 года, причем одержал ее над принципиальным соперником – соседями из Липецка на их поле.

Как и полагается, на первых минутах матча инициативой завладели хозяева поля. Не успел диктор назвать составы команд, как футболисты «Металлурга» получили право на угловой удар. «Спартак» справился с двумя своими главными проблемами – пропущенными на первых минутах мячами и, цитируя Владимира Ковылина, «стандартами, которые для нас как пенальти». Без особых проблем угроза от ворот была отведена и вот уже красно-белые получили право на стандарт – Максим Кликин уверенно сыграл на выходе и свою команду выручил.

Атаки тамбовской команды в первом тайме строились преимущественно через левый фланг, на котором по традиции хозяйничал Алексей Рязанов. Вскоре его вынужден был заменить тезка Куликов. В результате грубого подката со стороны соперника Рязанов получил травму и выбыл из строя на неопределенный срок.

Ближе к 15 минуте хозяева все-таки сумели нанести прицельный удар с линии штрафной, но в блестящем прыжке команду спас Дмитрий Ермаков. Последовавший вслед за этим угловой удар «Металлургу» дивидендов не принес.
Наша команда могла открыть счет гораздо раньше, но Максим Кликин действовал очень уверенно, раз за разом выбивая мяч подальше от своих ворот.

«Металлург» ближе к середине тайма сбился на неточные передачи, а один из игроков команды удостоился обструкции со стороны одного из болельщиков, который в грубой форме призывал его уйти из клуба. За десять минут до конца первого тайма прекрасный дальний удар после срезки защитника хозяев нанес Александр Малин, Максим Кликин снова проявил чудеса ловкости и перевел мяч на угловой.

Уже в добавленное к первому тайму время Александр Авдеев ловко сыграл на опережение и вынес мяч подальше от своих ворот, да сделал это так удачно, что тот оказался у Дмитрия Парфенова. Нападающий протащил мяч до штрафной соперника и нанес хороший плотный удар – Кликин снова был на высоте – ему удалось отбить снаряд подальше. Однако, «дальше» находился Михаил Жидких, который и отправил мяч в дальний угол ворот «Металлурга».

В самом начале второго тайма «Спартаку» снова пришлось решать свою главную проблему – угроза пропустить быстрый гол. На этот раз препятствием к реализованному штрафному удару стала перекладина ворот. Наша команда сумела избежать своей, уже ставшей традиционной, ошибки и начала уверенно контролировать ход матча.

Второй тайм начался с противоречивых выкриков с трибуны. Одна не скупилась на нелицеприятные выкрики в адрес полузащиты своей команды, а другая, на которой располагались фанаты, зарядила традиционное: «Верим в команду!» Неизвестно, какой призыв болельщиков был действеннее, но почти мгновенно «Металлург» соорудил неплохую атаку, которая, впрочем, ни к чему опасному не привела.

Созидать в этом матче было тяжело. Большое количество фолов в центре поля со стороны обеих команд не позволяло быстро разгонять атаки, и игра по большей части была вязкой. Иногда опасные моменты все-таки возникали. Отличную атаку с перехвата начал Николай Девичинский, но на завершающей стадии Александр Сурин не попал в дальний от себя угол ворот.

Ближе к концу встречи хозяева имели лишь один более или менее опасный момент, который они завершили выпрашиванием одиннадцатиметрового удара. К счастью, судья не поддался на провокацию и позволил «Спартаку» одержать первую победу в сезоне 2010 года.

В Липецк команду приехал поддержать Юрий Жирков, который буквально на пару дней выбрался в центральную часть России. Кроме него за команду болели бывший генеральный директор «Спартака», а в прошлом игрок красно-белых и липецкого «Металлурга» Александр Хальзов и лучший бомбардир в истории тамбовского футбола Сергей Первушин. После игры они отметили что «Спартак» показал отличную игру и проявил огромную волю к победе. Ну а мы будем ждать следующей домашней игры, чтобы воочию увидеть «Спартак» в приподнятом, «послепобедном» настроении.

Максим Мирошник
Пресс-служба ФК "Спартак" Тамбов

КОММЕНТАРИИ:
T-3403.06.2010 13:42

уррррррррррррррааааааааа


Страницы: 1  / Всего: 1
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019