Разделы сайта

 
Публикации

Заколдованные пенальти30.06.2010

«Зенит» Пенза – «Спартак» Тамбов 2:2
Голы: Щеткин, 62, Федоров, 77 – Парфенов, 48, 90+
Предупреждения: Вахтеев, 48, Щеткин, 62, Павлухин, 69, Галахов, 73

«Зенит»: 1. Вяльчинов, 13. Туктаров, 20. Алексеев (3. Стрельбин), 18. Галахов, 26. Томилин, 7. Федоров (11. Вострокнутов), 19. Пугачев, 15. Вахтеев, 21. Антонов (5. Малюский), 9. Тутарков (8. Павлухин), 24. Щеткин (К).

«Спартак»: 1. Панов, 31. Проскуряков, 5. Авдеев, 3. Пчелинцев (2. Шубин), 6. Девичинский, 8. Снетков, 7. Рязанов (К), 19. Сойников, 11. Федин (9. Малин), 15. Сурин, 17. Подольский (10. Парфенов).

Злой рок, в виде нереализованных пенальти продолжает преследовать нашу команду. Уже четвертый раз в этом сезоне мяч предательски не хочет залетать в ворота с одиннадцатиметровой отметки в ворота. Зато, в отчетной игре с пензенским «Зенитом» свое личное безголевое проклятье снял Дмитрий Парфенов, который отметился дублем в городе, где он был одним лучших бомбардиров в турнире третьей лиги.
Вплоть до середины первого тайма игра не радовала скромную аудиторию пензенских болельщиков опасными моментами.

Хозяева поля делали акцент на фланговые атаки, которые раз за разом находили свое завершение в головах и ногах тамбовских защитников. «Спартак» действовал на контратаках и уповал на стандарты. Александр Сурин и Сергей Федин умело контролировали мяч на половине поля гостей, а Денис Сойников старался как можно удачнее «закрутить» штрафные и угловые как можно ближе к воротам гостей. В конечном счете, опасностей у ворот Дмитрия Вяльчинова было куда больше, нежели у его коллеги.

Лишь под конец тайма хозяева проявили активность и создали два по-настоящему опасных момента. Сначала «Зенит» попытался распечатать ворота Сергея Панова оружием тамбовчан. Алексей Туктаров выполнил очень опасный заброс со штрафного, и только чудо позволило мячу уйти на угловой. А на 44-ой минуте во всей красе показал себя Сергей Панов, который вытащил удар Дмитрия Антонова из нижнего угла ворот.

В самом начале второй половины встречи случилось то, чего так долго ждал и тренерский штаб тамбовской команды и все ее болельщики. Дмитрий Парфенов, который вышел на поле вместо Евгения Подольского, подтвердил свой статус потенциального бомбардира команды и забил-таки свой первый гол за «Спартак». Произошло это на 48-ой минуте. Валерий Пчелинцев разыграл штрафной в центре поля, откуда и последовал пас на край штрафной, где Дмитрий расправился с защитником хозяев и отправил мяч в ближний угол ворот Вяльчинова.

Спустя одиннадцать минут наша команда могла укрепить свое преимущество, однако пенальти, назначенный за снос Сергея Федина, не реализовал Алексей Рязанов. Кто следующий подойдет к точке, видимо, остается загадкой и для самого Владимира Ковылина, который до сих пор не может найти объяснения данному явлению. Злой рок, нависший над тамбовской командой никак не хочет покидать красно-белых.

Да и череду добиваний после незабитого пенальти иначе как чертовщиной не назовешь. После отскока от вратаря игроки «Спартака» имели несколько возможностей добить его в ворота, но удар на себя принимал защитник, а финальный аккорд поставил все тот же Алексей Рязанов – капитан пробил выше ворот.

Футбол не прощает подобной расточительности и уже через три минуты хозяева отыгрались. С острого угла мяч в ворота гостей отправил капитан «Зенита» Олег Щеткин.

На этом беды «Спартака» не кончились, и вот уже главный арбитр встречи не дает чистый пенальти вкупе с красной карточкой за фол последней надежды. Два пенальти в ворота хозяев решится дать не каждый. Вот и Дмитрий Липовой не смог принять справедливого решения.

Надломленная невезением и явной ошибкой арбитра тамбовская команда пропустила еще один выпад хозяев. Правый защитник «Зенита» Олег Федоров подключился в атаку и отправил мяч в дальний угол ворот Панова.

Казалось, что пензенцы одержат очередную домашнюю победу. Однако у Владимира Ковылина имелся на сей счет аргумент. И имя этому аргументу - Дмитрий Парфенов. Нападающий получил пас с левого фланга и пробежал вплоть до лицевой линии, откуда и нанес удар по воротам. Не допускавший ошибок в этом матче Вяльчинов не успел сомкнуть ноги и, пущенный с бешеной силой мяч воспользовался этой брешью.

Таким образом. Позитивные моменты встречи: Дмитрий Парфенов оформил дубль, а тамбовская команда набирает очко на выезде с не самым простым соперником. Отрицательный момент один - фатальное невезение, вот уже который раз, не дает заменить одно очко тремя. С нетерпением и трепетом будем ждать ответ на вопрос: «Кто же следующий рискнет подойти к одиннадцатиметровой отметке?»

Максим Мирошник
Пресс-служба ФК "Спартак" Тамбов

КОММЕНТАРИИ:
Orion30.06.2010 14:23

Я в шоке... Пенальти не можем забить! Действительно нужно на тренировках отрабатывать и смотреть у кого лучше получается, а так это просто катастрофа могли и 3 очка увезти!!! Features


макелеле30.06.2010 13:22

пенальти надо тренирвоать и бить тому кто уверен в данный момент что забьет а не так я опытный и забью))


Страницы: 1  / Всего: 2
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019