Разделы сайта

 
Публикации

Первая домашняя20.07.2010

«Спартак» Тамбов – «Авангард» Подольск 1:0
Голы: Подольский, 90+
Предупреждения: Проскуряков, 39 - Чесноков, 6, Меркулов, 80
Удаление: Проскуряков, 70

«Спартак»: 1. Панов, 31. Проскуряков, 3. Пчелинцев, 5. Авдеев, 6. Девичинский (2. Шубин), 9. Малин (18. Григорьев), 8. Снетков, 7. Рязанов (20. Жидких), 19. Сойников (14. Сопин), 15. Сурин, 10. Парфенов (17. Подольский).
«Авангард»: 16. Букиевский, 5. Кавалеров, 8. Винтов, 20. Храпов, 17. Акименко, 19. Киреев, 4. Агапов, 10. Меркулов (7. Оськин), 21. Дуюн (27. Леничко), 6. Свистунов, 11. Чесноков.

Все-таки есть что-то символичное в том, что победный и единственный в матче гол в ворота команды из города Подольска забил человек с фамилией Подольский. Как сказал на послематчевой пресс-конференции тренер гостей Андрей Романов: «Я сразу увидел недобрый знак, когда на поле выходил человек с такой фамилией…» Недобрый для города из московской области «знак» принес нашей команде первую домашнюю победу, а команде – благодарственную овацию трибун.

Аномальная жара, которая установилась над центральной частью нашей страны, ввела в матч двухминутные паузы в середине таймов, во время которых игроки и судьи могут утолить жажду. Жаждой тамбовских болельщиков до сегодняшнего дня была первая домашняя победа в сезоне 2010 года. Неприятная серия затянулась, но все в этом мире имеет тенденцию заканчиваться. Обещанная Владимиром Ковылиным первая победа была одержана именно в матче с текущим лидером турнира.

В отличие от «Авангарда», что мы видели на поле стадиона «Спартак» еще в прошлом сезоне, в этот раз команда играла явно ниже своих возможностей. Сбалансированный состав и отлаженная игра лишь эпизодически проглядывались в действиях гостей. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что ближе к концу встречи хозяева выпустили инициативу из рук.

Однако первый опасный момент создали именно спартаковцы. Сурин отдал великолепный разрезающий пас на фланг Рязанову, который сильно прострелил во вратарскую. Дмитрию Парфенову не хватило секунды, чтобы замкнуть мяч в ворота. Гости ответили опасным ударом со штрафного, но Сергей Панов был на месте. Сергей отлично проявил себя и в следующем опасном эпизоде, когда после подачи Андрея Акименко с правого фланга Владислав Дуюн нанес опасный удар головой с отскоком мяча от земли.

Уверенность голкипера передалась и игрокам, которые смогли без особых проблем дождаться окончания первой половины встречи. Гости побеспокоили владения Панова еще только раз, когда борьбу в воздухе проиграл Александр Авдеев.

Знакомый тамбовским болельщиком нападающий Виктор Свистунов в этой встрече запомнился лишь частым нахождением в офсайде, а некогда один из лучших бомбардиров Второй Лиги Дмитрий Чесноков и вовсе был не похож на самого себя. Но проблемы гостей «Спартак» абсолютно не заботили и, уже в дебюте тайма, неплохой момент был у Дмитрия Парфенова, который сумел завладеть мячом быстрее вышедшего голкипера гостей, но вот переправить мяч в ворота ему не удалось.

Ближе к середине тайма опасным дальним ударом отметился Максим Григорьев, ему ответил Виктор Кавалеров, удар которого чудом разминулся с углом спартаковских ворот.

К концу тайма гости устроили настоящую осаду владений Сергея Панова, однако большая часть атак строилась на навесных передачах, которые раз за разом прерывали защитники «Спартака». Уже в добавленное время судьба подарила Евгению Подольскому шанс забить исторический для этого сезона гол, и молодой футболист его не упустил. Женя ловко переиграл двух защитников гостей и мощно пробил в дальний от вратаря угол. Мяч рикошетом от штанги залетел в ворота. Времени отыграться у «Авангарда» уже не было.

Однако, и «Металлург-Оскол», и московское «Торпедо» упустили свои шансы занять верхнюю строчку турнирной таблицы, проиграв соответственно лискинскому «Локомотиву» и пензенскому «Зениту».
Уже через неделю тамбовскому «Спартаку» предстоит еще одна домашняя встреча – в завершающем матче первого круга наша команда примет гостей из «Губкина».

Максим Мирошник
Пресс-служба ФК "Спартак" Тамбов

КОММЕНТАРИИ:
demiurg23.07.2010 23:27

Уже хорошо то, что мы обсуждаем игру нашей команды) В прошлых матчах особо и обсуждать было нечего, всё было и так очевидно. Понятно, что о системе говорить не приходится, пока это только разовый всплеск. Посмотрим, что будет с Губкиным.


Геннадий Мартынов23.07.2010 19:26

Дорогие участники дискуссии.Я впервые смог посмотреть игру родного Спартака вот эту-с Авангардом, последний раз был на матче в Орехове Зуеве, когда МЫ проиграли 0:5, сдыдобушка была УЖАС.Сегодня ребята выросли во всех отношениях (физически, тактически, в самоотдаче).Я мог бы привести достаточно примеров отличной игры наших тамбовчан ( не игроков высшего дивизиона), а наших команду Машиностроитель,Спартак 60-80 годов прошлого века. Братья Ботиковы, а Юра Жирков, а Дима Сычёв играл у нас (хотя он родом из Омска ).Когда то,года четыре-пять назад я был на игре НАШИХ в Егорьевске с Сатурном ( кажется 1:1), мы беседовали с главным тренером Ковылиным , помню он сказал "..давали бы нам деньги, была бы элементарная база ( а не захудалая одна баня ), НАШ Спартак всегда был бы в призёрах своей ЗОНЫ футбольной. Как болшой недостаток по последней игре, вижу в слабой обученности ПАСА и ТОЧНЫХ передач.Буду болеть в дали от Тамбова за НАШ родной Спартак. Прошу,сыграйте достойно с Губкиным.


Wolf5523.07.2010 17:02

Я не собирался что то оспаривать в публикации..каждый в конце концов имеет свое мнение.Просто высказал свое мнение..и свой взгляд..Да в футболе как и в жизни происходят изменения ..Факт не оспоримый...Однако до настоящего времени болельщики идут на Черенкова, Дасаева, Шавло и других наших ветеранов...(Недавний пример в нашем городе 12 июня наглядный пример) Я не уверен что будет...пройдет лет 10-15 и в нашей стране так же будут ходить на плеяду ветеранов футбола...Кумиров такой величины уже сейчас у нас не так много... единицы..И уж если сравнивать Наш Спартак то со Спартаком того времени когда мы не знали поражений в домашних матчах 4,5 сезона (Более 70 матчей)...А в целом да ребята собрались на матч....Дисциплинированно сыграли в обороне..и по другим позициям..Но это только одна игра...А так они наши любимые сыпятся при первом пропущенном мяче...У нас есть хорошие ребята в Спартаке...но нет команды...Силы их и эмоции уходят на другое...(выбивание зарплаты, суды..и прочее...) Но это другая история...Болеем за наших...


Charmelion23.07.2010 14:25

Честно говоря вообще пафоса в тексте не увидел:-))) Просто описывая игру тамбовского "Спартака" я стараюсь больше обращать внимание на моменты именно созданные "Спартаком", а не гостями. Все-таки мне кажется тамбовских болельщиков этот аспект интересует куда больше. И, если уж честно, "Авангард", с его подбором исполнителей и местом в таблице выглядел просто бездарно. "Русичи" и то куда интересней смотрелись, не располагая при этом такими исполнителями. Понятное дело, что когда каждый игрок соперника потенциально превосходит каждого твоего игрока мячом владеть этот самый соперник будет больше, но вот, грубо говоря, по соотношению "цена-качество" "Авангард" абсолютно не впечатлил. Чесноков вообще не показал и четверти того, что показывал в предыдущие приезды в наш славный городок. Вообще отчетик об игре получился чисто информационный, вносить какую-то "оценочность" мне по должности не полагается:-))) Вот заведу блог, там и будете со мной дискутировать:-))))))


demiurg23.07.2010 12:46

>> Вы посчитайте, сколько перекладин было в первом тайме.
одна) и ещё одна из оффсайда.

Пафос тут и в самом деле ни к чему. Но то, что в матче с лидером не выглядели мальчиками для битья и в большинстве эпизодов играли надёжно и уверенно это факт.

И всё равно вы меня не переубедите, что игра была равной) По территориальному преимуществу было небольшое преимущество гостей, также как и по моментам. Мне игра понравилась, причём в исполнении обеих команд, хотя от Авангарда я ожидал большего)

Мы играли больше на контратаках, отсюда и меньше владели мячом. Смотрели игру Барселона - Рубин? Разве было что-то похожее? Там Барса просто не давала вздохнуть Казани, однако те выиграли, благодаря выбранной (единственно возможной) в той ситуации тактики, засчёт самоотдачи и грамотной игры в обороне) Вот об этом матче можно было сказать, что у одной из команд подавляющее преимущество, а другая выиграла. В нашем матче такого не было.

Да и вообще оценивать игру только по моментам у ворот неправильно) Да это важно, но игра в обороне и в центре поля также важна. Вспомните, как Проскуряков обыграл соперника на бровке, жонглируя мячом, как прервал выход к воротам Снетков в падении, как Авдеев в подкате обезмячил нападающего гостей, выходившего к воротам, как Сурин заставлял бегать за собой толпу защитников, как Шубин прошёл через всё поле) И все эти действия не просто были обоснованны, а иногда и единственно возможными для предотвращения проблем. Для меня это всё также входит в понятие качества показанной игры.

>> А ВЫ только через призму или точнее сказать оценили ее глазами Ковылина В.А.....
Я не общался с Ковылиным после игры, к сожаленью. Да и считаю себя вполне компетентным, чтобы самостоятельно дать оценку той или иной игре. Плюс ко всему я смотрю игры рядом со многими людьми, которые провели в футболе всю жизнь, среди них было 2 бывших главных тренера "Спартака" - Матвеев и Первушин) Ещё все удивлялись, что Спартак играет хорошо и предположили, что им выдали-таки зарплату)

Возможно я невольно сравниваю не столько игру Спартака и Авангарда, сколько игру Спартака и Спартака в прошлых матчах) Для меня разница очевидна.

Wolf55, нисколько не хочу умалять достоинств Блохина, Чивадзе и других отличных игроков, но сопоставлять с нашей второй лигой футбол высшего уровня, пусть даже прошлого времени, некорректно. Да и вообще, глядя на матчи многолетней давности (их я посмотрел немало) прихожу к выводу, что современный футбол в его лучших проявлениях шагнул далеко вперёд в организации и физической подготовке в первую очередь. Эволюция и никуда от неё не деться) Но это отдельная тема, если есть желание мы можем обсудить и её)


Катя Заева23.07.2010 09:11

Хочу сказать, что я смотрела не ту игру, что видел Дима, а ту игру, на которой присутствоавл Wolf55. В первом тайме 90% игрового времени прошло на нашей половине поля. Во втором ситуация немного изменилась. Кстати, уже если заговорили о Владимире Ковылине, то на послематчевой пресс-конференции он отметил, что гости доминировали на протяжении всей игры и имели массу моментов. Владимир Александрович тоже видел тот матч, на котором присутствовали мы с Wolf55 )))) А тренер "Авангарда" Андрей Романов подчеркнул, что ворота тамбовского "Спартака" для них были заколдованными. Вы посчитайте, сколько перекладин было в первом тайме.
Конечно, все первой домашней победе искренне рады. В конце концов, подробности игры забудутся - останется только результат. И все-таки излишний пафос тут выглядит смешно)


Wolf5523.07.2010 08:49

скорее всего...у нас разное восприятие футбола...Я к счастью могу сравнить их игру с игрой Блохина, Дасаева,Чивадзе...и многих других в их лучшие годы..(заметь те видел воочию).Блестящую игру наших на ЧМ-66 в Англии....А ВЫ только через призму или точнее сказать оценили ее глазами Ковылина В.А.....


demiurg23.07.2010 01:24

Не согласен) Превосходство гостей если и было, то небольшое. Ну дык, а что вы хотели, лидер. Были несколько моментов у них. Но по крайней мере у них не было момента стопроцентнее нашего, когда Парфёнов не сумел замкнуть прострел Рязанова - попал бы по мячу, забил бы. Да, Свист попал в перекладину, но там момент был далеко не явный и это его большая заслуга, что он сумел так пробить. Однако не попал. Ещё одна перекладина была из оффсайда, это не считаем) Удары со штрафных наверное не надо считать за опасные моменты, тут как повезёт. Единственное, что можно отнести к 100%-ным моментам это удар головой с близкого расстояния, когда спас Панов.

У наших было много моментов, когда они выходили на убойные позиции, но не били по воротам: или напрасно искали более выгодные продолжения или мешкали и их накрывали. Вспомните хотя бы, когда их вратарь пошёл на перехват, а Парфёнов его обвёл и ворота несколько секунд были пустыми, а ударить так толком и не смогли. Это не опасные моменты?) У Сурина был в начале игры момент в штрафной, Рязанов бил с близкого расстояния - вратарь отбил. Ну и Подольский)

>> наши с трудом доходили до штрафной площади соперника и даже центра поля....

понял. мы разные игры смотрели)


Wolf5522.07.2010 22:58

странно..было явное превосходство гостей...и нам явно везло то с удачной игрой вратаря Панова..то наоборот с невезением гостей реализовывать казалось бы 100% возможности..коих в первом только тайме было не менее 5...А тут почитаешь...наше преимущество...странно..Да и перекладины..штанги нас выручали...более половины тайма..наши с трудом доходили до штрафной площади соперника и даже центра поля....


Страницы: 1  / Всего: 9
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019