Разделы сайта

 
Публикации

Без продолжения02.08.2010

«Спартак» Тамбов – «Губкин» Губкин 1:3
Голы: Парфенов, 34 – Гнедов, 23, Кириленко, 57, 90+
Предупреждения: Сурин, 25, Парфенов, 37, Девичинский, 68, Григорьев, 71 – Кириленко, 58, Ахба, 71, 18. Астахов, 81
Удаление: Ахба, 89

«Спартак»: 1. Панов, 19. Сойников, 3. Пчелинцев, 5. Авдеев, 6. Девичинский, 8. Снетков, 7. Рязанов (14. Сопин), 18. Григорьев (9. Малин), 15. Сурин, 10. Парфенов, 20. Жидких.
«Губкин»: 30. Красильников, 3. Шаповалов, 14. Букулов (55. Нечеаев), 27. Карсанов, 91. Лыскин, 19. Меренков, 5. Солнцев, 20. Кириленко (13. Нафаш), 99. Христов (18. Астахов), 11. Гнедов (2. Ахба), 77. Козлов.

После победы в домашней встрече против лидера турнира, подольского «Авангарда», болельщики были вправе ожидать начала победной серии. В матче против занимающего шестое место в турнирной таблице «Губкина», который по предварительным раскладам был менее мастеровит, нежели предыдущий соперник, победа не состоялась.

Начало встречи осталось за гостями. Напрочь завладев территориальным преимуществом они раз за разом пытались расправиться с обороной хозяев. Самую осмысленную и самую опасную атаку нейтрализовал Александр Авдеев, который остановил очень опасный прорыв нападающего гостей в штрафной.

Гости построили свою игру по схеме 4-3-2-1, ключевая роль в которой была отведена Денису Кириленко. Ближе к середине тайма гости сместили акцент атаки на правый фланг обороны, но до поры до времени наши защитники успевали нейтрализовать опасность, а в одной из редких контратак только чудо спасло гостей от пропущенного гола. Александр Сурин развернулся в штрафной площади «Губкина» и с острого угла пробил под перекладину, после чего мяч выскочил обратно в поле.

Ответная атака гостей не заставила себя долго ждать – после розыгрыша мяча Григорий Гнедов оказался один на один перед пустыми воротами «Спартака» и открыл счет в матче. Максим Григорьев и Алексея Рязанов постарались быстро вернуть паритет, но их дальние удары цели не достигли.

Зато в очередной раз цели достиг Александр Сурин, который снова «пошустрил» в штрафной гостей и выдал отличный пас Дмитрию Парфенову, который почти с линии вратарской отправил мяч в сетку ворот гостей и сравнял счет в матче, подарив болельщикам надежду на вторую домашнюю победу в сезоне.

Второй тайм запомнился неоднозначным судейством гневом трибун, который обрушился на это самое судейство. Несколько весьма неоднозначных решений заставили болельщиков впервые в этом сезоне устроить судье настоящую обструкцию.

Возможность сравнять счет представилась Максиму Григорьеву, который бил после паса Алексея Рязанова – мяч оказался в руках у Дмитрия Красильникова. После ввода мяча в игру гости за минуту доставили его на Дениса Кириленко, который принял его в метре от штрафной площади и хитрым обводящим ударом отправил его в ворота Сергея Панова, который достал мяч кончиками пальцев, но помешать ему залететь в сетку ворот не смог.

Победа в этой игре стала теперь почти недосягаемой целью и все силы спартаковцев были брошены на то, чтобы счет сравнять. Александр Авдеев пришел на подачу углового в штрафную соперника, где и сбросил мяч Александру Сурину. Полузащитник пробил под мяч, и снаряд улетел гораздо выше ворот.

А итоговый счет уже в добавленное время установил все тот же Денис Кириленко, который получил мяч почти на лицевой, на ходу убрал на замахе четырех спартаковце и с близкого расстояния отправил мяч в ворота Панова.

«После матча я сказал своим футболистам в раздевалке, что еще ни один лидер не уезжал из Тамбова просто так. Московское «Торпедо» потеряло здесь два очка, лидер турнира и вовсе уступил. Так что мы очень довольны результатом и нельзя сказать, что он дался нам очень просто», - отметил после игры главный тренер гостей Александр Саитов.

Максим Мирошник
Пресс-служба ФК "Спартак" Тамбов

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019