Разделы сайта

 
Публикации

«За Родина, за Сталина!»25.08.2010

«Спартак» Тамбов – «Локомотив» Лиски 0:3
Голы: Малахов, 21, Фатеев, 74, Белов, 90
Предупреждения: Шубин, 29, Федин, 90+ – Якушев, 12, Емков, 56, Дмитриенко, 85

«Спартак»: 33. Ермаков, 19. Сойников, 9. Малин, 31. Проскуряков, 2. Шубин, 8. Снетков, 7. Рязанов, 11. Федин, 15. Сурин, 20. Жидких (16. Родин), 10. Парфенов.
«Локомотив»: 1. Дмитриенко, 12. Студенов, 15. Титов, 19. Баульчев, 2. Якушев (4. Фролов), 6. Еремин (20. Белов), 9. Фатеев (7. Нестеров), 14. Емков, 22. Богатырев, 11. Герасименко (13. Латынин), 21. Малахов (25. Лебединцев).

«Матч складывался для нас не очень удачно, особенно в первые минуты, но потом мы сумели более остро сыграть в атаке и переиграть хозяев. Не могу сказать, что эти три очка дались нам легко», - такими словами подытожил победу своей команды наставник гостей Игорь Пывин. "Локо" действительно подтвердили свой класс и показал, как ему удалось подняться на пятую строчку турнирной таблицы. У железнодорожников определенно есть чему поучиться…

Например, реализации голевых моментов – к этому процессу гости относятся очень щепетильно. Из четырех-пяти созданных у владений Дмитрия Ермакова моментов они реализовали три, в то время как у противоположных ворот продолжался праздник грамотной оборонительной игры и нереализованных возможностей.

Первая же осмысленная контратака гостей завершилось скидкой мяча с левого фланга под удар Михаилу Малахову. Нападающий почти в упор расстрелял Ермакова и открыл счет. Случилось это на двадцать второй минуте встречи.

Прошло еще восемь минут и уже Сергей Федин, который был, бесспорно, лучшим в составе «Спартака» в этом матче, нанес потрясающий удар издали, который в не менее потрясающем прыжке из девятки вытащил Дмитриенко.

Под занавес тайма случилось страшное. Хозяева быстро разыграли штрафной удар на своей половине поля и доставили мяч Федину, который вошел в штрафную с левого фланга и выдал потрясающий по точности пас на набегающего Жидких, которому оставалось только не попасть во вратаря. С частью задачи нападающий справился – во вратаря не попал, но и ворота не потревожил – мяч прошел мимо.

Упущенная стопроцентная возможность для взятия ворот еще не ставила крест на надеждах красно-белых, но приблизила их к этому. Кроме того, другой герой встречи – защитник «Локомотива» Роман Титов показывал просто космический уровень игры в обороне и нейтрализовывал даже всякое подобие на опасный момент.

Второй тайм начался с атак «Спартака», однако до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. Хозяева и дальше продолжали «ночевать» на половине поля гостей, однако пользы это не приносило.

Замена Михаила Жидких на Алексея Родина немного освежила игру на правом фланге, но не более. Кроме того, некоторые болельщики стали выкрикивать с трибун перефразированный коммунистический лозунг, указанный в заголовке. Если бы товарищ Сталин здравствовал, то Родин обязан бы был забивать в каждом матче как минимум по три гола. Все-таки находиться в одном предложении с генсеком удавалось далеко не каждому…

Однако власть нынче совсем другая и подход молодых людей к футболу тоже… Об этом на послематчевой пресс-конференции уже который раз отмечает Владимир Ковылин. «Голова у них чем-то ни тем забита… Футбол уже не на первом месте, вот в чем стоит искать корень проблем нашего футбола, не только тамбовского…», - сетовал на новое поколение главный тренер красно-белых.

Второй гол «Локомотив» организовал почти под копирку первого. Контратака гостей, на этот раз по правому флангу, пас на Игоря Фатеева, который поймал Дмитрия Ермакова на противоходе и вот уже счет становится 2:0 не в пользу хозяев.

Третий гол первым своим касанием по мячу вколотил в сетку ворот, вышедший на замену Михаил Белов. Тамбовский «Спартак» остается на четырнадцатой строчке турнирной таблицы. Впереди у команды сложнейшие игры воронежским «Факелом» и липецким «Металлургом».

Максим Мирошник
Пресс-служба ФК "Спартак" Тамбов

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019