Разделы сайта

 
Публикации

Спартак прорвало!29.08.2007

Последнее место, занимаемое «Спартаком» до игры с «Доном» обязывало наших футболистов приложить максимум умения и стараний для достижения результата, а учитывая непосредственное соседство команд в таблице, значимость матча увеличивалась многократно. К радости своих поклонников тамбовский клуб в этот день ни на минуту не дал усомниться в своём превосходстве, показав отличный футбол и забив шесть мячей (к сведению: за 18 предыдущих игр спартаковцы забили только 12 голов…)

Начало разгрому было положено уже на 9-ой минуте. Влад Голяков, что называется «на физике», пытался продраться с мячом в штрафную площадь гостей, но увязавшиеся за ним двое новомосковских защитников попеременно устраивали ему разного рода неудобства. В итоге наш капитан оказался на газоне, а взявшийся пробить штрафной удар Павел Проскуряков сполна отомстил сопернику за необходительность.

Где ж у тебя моторчик?

Где ж у тебя моторчик?


Опасные моменты у ворот «Дона» следовали один за другим. Уже в первые полчаса игры счёт вполне мог быть крупным, но Свистунов и Тыняный моменты упустили. Закрепить преимущество удалось только к исходу тайма. После паса в разрез Тыняный сумел убежать от защитников гостей и исключительным по точности ударом отправил мяч мимо вышедшего навстречу вратаря в дальний угол.

В перерыве наставник гостей нужных слов видимо не нашёл и его подопечные продолжали плыть и грести не пытались… На 50-ой минуте Игорь Неучев ворвался в штрафную и без лишней скромности пробил: несильно, но точно – 3:0.

Совсем немного времени прошло, как заезжие защитники решили уложить на землю вбегавшего в штрафную Павленко. Арбитр подобную грубость в отношении любимца местных болельщиц счёл достойной пенальти. Приговор в исполнение привёл Пчелинцев.

На 78-ой минуте Алексей Федотов наконец открыл счёт забитым голам за «Спартак». В ситуации, когда отдать было некому, а впереди образовалась внушительная стена из футболистов «Дона», наш нападающий принял самое простое и единственно правильное решение: парашютирующим несильным ударом от линии штрафной он перебросил и защитников и вратаря, отправив мяч в левую «девятку».

Тут же гости сумели провести контратаку и забить гол, воспринятый болельщиками не более чем досадное недоразумение… Да и вышедший на замену в конце игры Максим Мысин после отличной комбинации с участием Свистунова и Федотова не дал зрителям надолго задуматься и установил окончательный счёт!

Безусловно данная победа очень важна для спартаковцев. И ещё более значима та уверенность, с которой наши футболисты провели матч. Но не стоит забывать о том, что «Дон» - это корабль, терпящий бедствие: в клубе игровой и финансовый кризис и именно команда из Новомосковска считается главным претендентом на вылет. В этой игре «Спартак» доказал, что не является худшим, но впереди более серьёзные испытания, в которых ребятам предстоит убедить болельщиков, что борьба за выживание это не их удел.

Дмитрий Дмитриев
Газета Житьё-Бытьё от 28.08.2007

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019