Разделы сайта

 
Публикации

Тренер против Агента03.09.2010

«Факел» Воронеж – «Спартак» Тамбов 1:1
Голы: Михалев, 35 – Снетков, 76
Предупреждения: Свириденко, 73 – Рязанов, 69

«Факел»: 16. Цицилин, 6. Свириденко, 14. Гаврилов (21. Мерный), 19. Михалев, 25. Лавлинский, 2. Егурнев (15. Рустан), 8. Еремеев, 13. Акопян (24. Алексеевцев), 17. Васильев, 7. Панарин (18. Спицын), 10 Козлов.
«Спартак»: 33. Ермаков, 31. Проскуряков, 3. Пчелинцев (9. Малин), 5. Авдеев, 19. Сойников (2. Шубин), 8. Снетков, 7. Рязанов, 11. Федин, 15. Сурин, 16. Родин (20. Жидких), 10. Парфенов (17. Бирюков).

Владимир Ковылин еще ни разу, будучи тренером, не увозил из Воронежа в матчах с «Факелом» хотя бы одно очко. Неприятную и негостеприимную традицию прервал минувший матч с подопечными Константина Сарсании, который на послематчевой пресс-конференции все таки доказал, что пока он больше футбольный агент, нежели тренер.

Кроме перезвона церкви во время футбольного матча и необычайно оригинальными фиолетовыми девятиэтажками Воронеж запомнился великолепными болельщиками и хорошим газоном, на котором показывать комбинационную игру – одно удовольствие. Команды резво принялись за дело, однако поначалу больше комбинировать получалось у хозяев поля.

Очень здорово на первых минутах смотрелся Андрей Козлов, которому не хватало только точности при последнем ударе. Как позже скажет про него главный тренер Константин Сарсания: «Если бы Козлов реализовывал свои моменты он бы уже давно за нас не играл». Усмешка главного тренера показалась очень уместной, учитывая то, в каких моментах Андрей не забивал. Уже на третьей минуте партнеры вывели его один на один с Дмитрием Ермаковым, нападающий катнул мяч в дальний угол – голкипер сумел этот мяч «вытащить».
Воронежцы хоть и владели инициативой весь первый тайм, но игру строили в основном через длинные передачи. Как только мяч опускался на землю, хозяева терялись и продолжали бомбардировать владения Ермакова в поисках своего 10-го номера.

«Спартак» строил игру на контратаках и в одной из них Сергей Федин сместился на левый фланг, откуда выполнил навес в штрафную, где его замыкал Алексей Родин, но удар пришелся точно в руки вратарю.

Гол «Факел» забил со стандартного положения. Раз за разом боковой арбитр усматривал нарушения в правильных действиях Павла Проскурякова и один из таких штрафных стал роковым. Алексей Михалев выпрыгнул выше всех и переправил мяч в ворота.

Затем из-за травмы был заменен Валерий Пчелинцев, что, конечно же, оптимизму Владимиру Ковылину не прибавило. К счастью, выход на поле Александра Малина на позиции центрального защитника отрицательным образом на игру никак не сказался.

Под занавес тайма Алексей Родин выполнил подачу с правого фланга и Алексей Рязанов исхитрился нанести удар с лета – мяч пролетел чуть выше левой от вратаря девятки.
В перерыве болельщики кричали своему главному тренеру: «Сарсания! Ни мысли, ни скорости, ни мышления…» На столь необоснованные замечания тренер, успевший поработать в клубе Премьер-Лиги, лишь усмехнулся. Знай он, что будет во втором тайме может быть и прислушался бы к возгласам и советам простых воронежцев.

Прислушаться стоило хотя бы потому, что «Спартак» за этот отрезок времени не только отыграл один мяч, но и имел еще два стопроцентных момента для взятия ворот. В одном из них главным действующим лицом стал новобранец команды, воспитанник тамбовской Академии футбола, Дмитрий Бирюков. Нападающему не хватило пол мгновения, чтобы замкнуть передачу с фланга в пустые ворота. В целом же дебют форварда на профессиональном уровне Владимир Ковылин оценил как успешный и по-отечески поздравил нападающего после игры.

Второй, даже более впечатляющий голевой момент, создал Александр Сурин. В который уже раз полузащитник вышел один на один с голкипером и не стал завершать атаку ударом в угол, предпочитая сблизиться с вратарем и отдать тому мяч.
Ну а свой гол «Спартак» провел с углового. Защитник хозяев задержался во вратарской и не стал мешать Алексею Снеткову головой отправить мяч в сетку ворот.

На послематчевой пресс-конференции тренер гостей Константин Сарсания явно лукавил, утверждая, что «гости не создали за всю игру ни одного опасного момента». Стреляный ум футбольного агента знает, как «набить цену» не только себе, но и своей команде. Хотя «Факелу» в этот день это мало помогло…

Максим Мирошник
Пресс-служба ФК "Спартак" Тамбов

КОММЕНТАРИИ:
Charmelion08.09.2010 10:12

2Проша

У меня дома лежит три диплома за победу в тотализаторах ТЛФЛ:-))) Это не показатель:-))) Да и не хочу я ни с кем спорить, и не говорю что кто-то знает больше, кто-то меньше. Просто все понимают ПО-РАЗНОМУ футбол. Я вот со своей колокольни детского тренера, менеджера, в давнем прошлом человека занимающегося футболом и всю жизнь пишущего про него:-) Катя и Антарктика с другой. Вопрос "отличного восприятия", он вечен:-)))


Проша06.09.2010 15:44

Charmelion, девушка катя заева разбирается в футболе лучше, чем я в 5 раз. Что уж говорить о тебе. Ты хоть в таблицу прогнозов загляни, посмотри на 1 место)


Gerrard06.09.2010 14:20

Антарктика, ты скажи игру видел/видела? Если да, то там не то, чтобы "два стопроцентных момента было", там их было с пятёрочку. А если нет, то зачем до усрачки упираться и перечить тем, кто видел игру в живую...ИМХО

P.S. Spartak


Катя Заева06.09.2010 13:58

2Charmelion
Да, мы совсем не понимаем в футболе. Видимо, как и те, кто прячется под женскими никами. Но мы, в общем-то, и не претендуем. Научите нас в своем блоге. Очень хочется почитать и понять-таки уже, что такое футбол. А то все думаю, зачем столько парней в трусах бегают за одним мячиком.


Антарктика06.09.2010 13:24

Чармелион. Ты в глаза наверно долбишься, купи очки, за 90 минут ни одного момента, лишь в добавленое время создали подобие! А гол забит не с игры а со стандарта!


Charmelion06.09.2010 12:53

А еще я понял, что женщины и люди с женскими никами совсем мало понимают в футболе:-))) Хоть бери и блог заводи на сайте, объяснять девушкам что такое футбол To you


Charmelion06.09.2010 12:42

2Антарктика

Мы разные игры видимо смотрели:-))) Гол и два стопроцентных момента это, видимо, не аргумент для вас:-)))


Проша05.09.2010 19:42

Ну самое главное очко из Воронежа увезли, а мнение Сарсания мне не интересно Spartak


demiurg05.09.2010 19:05

Ну дай Бог, если у него получится, зла вам никто не желает)


Антарктика05.09.2010 15:10

Вы думаете сарсания набивал себе цену сказав что спартак не создал ни одного момента за весь матч! А ведь он правду сказал- Тамбов до 90й минуты не создал ни одного момента! Лишь в концовке было подобие чего то! Константин только возглавил новую команду и кардинально игру пока не сможет изменить! Помоему этой статьей руководство фк спартак Тамбов прикрывает свой зад, который висит уже давно не понятно где! Результата у вас нет ребята, - нечего отводить внимания на плохую игру воронежа


Страницы: 1 2 / Всего: 11
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019