Разделы сайта

 
Публикации

Вторая домашняя21.09.2010

«Спартак» Тамбов – «Сатурн-2» Московская область 1:0
Голы: Родин, 5
Предупреждения: Рязанов, 11

«Спартак»: 33. Ермаков, 31. Проскуряков, 2. Шубин, 5. Авдеев, 6. Девичинский, 8. Снетков, 19. Сойников (11. Федин), 7. Рязанов (9. Малин), 16. Родин (17. Подольский), 15. Сурин, 18. Бирюков (10. Парфенов, 3. Пчелинцев).
«Сатурн-2»: 26. Широков, 3. Проньков, 15. Квач (33. Халиулла), 17. Кулешов, 4. Кузяев (13. Черемисов), 9. Глебов, 10. Спирин, 7. Разделкин, 20. Бойченко, 32. Савченко (23. Моц, 5. Манюков), 8. Сизо (11. Львов).

Именно так по идее и должны были развиваться большинство домашних игр «Спартака» в этом сезоне. Однако в предыдущих играх где-то не хватало удачи, мешали нелепые ошибки. В этот день все сложилось иначе и «Спартак» одержал вторую в сезоне домашнюю победу, не показав, правда, при этом, всего своего потенциала.

Итоговый счет мог бы быть гораздо крупнее, отнесись пощепетильнее к своим моментам во втором тайме Сергей Федин и Евгений Подольский. Но главное. Что итоговый результат позволил взять в копилку три очка, хотя более мастеровитый соперник мог бы такой доброты тамбовским футболистам и не простить…

«Спартак» забил в первой же осмысленной атаке. Дмитрий Бирюков с правого фланга отдал пас в центр штрафной на Алексея Родина, который сумел развернуться и отправить мяч в противоположную от Широкова часть ворот. Это был дебютный гол Алексея за тамбовскую команду. Не за горами, видимо, и тот момент, когда свой первый гол за «красно-белых» забьет автор голевой передачи Дмитрий Бирюков.

Шанс сделать это у него был уже спустя три минуты после голевой атаки. Дмитрий вышел на ворота и пробил во вратаря, тот отбил мяч прямо на ногу нападающему и повторным ударом тот отправил его в самый угол ворот, однако пути мяча и сетки в этот раз разминулись…

Соперники совершали нелепые ошибки, о которых на послематчевой пресс-конференции вспомнил наставник гостей Михаил Белов: «Мы совершили слишком много нелепых ошибок. Взять хотя бы назначенный в наши ворота свободный удар. Мы готовились к встрече со «Спартаком», знали, что у нас в матчах с ними не очень хороший баланс побед и поражений… В итоге многие игроки не выполнили установку на игру, именно поэтому после игры в раздевалке у нас и состоялся очень неприятный разговор…». Стоит отметить, что на пресс-конференцию наставник «Старуна-2» явился с двадцатиминутным опозданием…

Все то, что создавал гости умело нейтрализовывал защитники, в том числе вернувшийся в строй Николай Девичинский. Который несколько раз успешно прерывал передачи гостей. Великолепный момент под занавес тайма имел Денис Сойников, но в опасной ситуации он не стал сразу бить по воротам и принялся обводить вратаря, что и загубило голевой момент.
В середине второго тайма вышедший на замену Сергей Федин имел замечательную возможность отличиться, однако получив замечательную передачу от Дмитрия Парфенова, полузащитник мог выходить один на один, но замешкался и в итоге момент загубил, отдав передачу Родину, который повторить голевой подвиг не смог. Алексей не попал по мячу на радость защитников «Сатурна-2».

Ради победы пришлось потрудиться и Дмитрию Ермакову, который вытащил мяч из нижнего угла после удара головой Федора Пронько. Опасный момент, возникшей после другого штрафного уже был вне контроля Дмитрия и мяч просто чудом после нелепой срезки не влетел в ворота хозяев. В конце тайма «Сатурн-2» умудрился не забить в пустые ворота, попав в перекладину.

«Спартак» под занавес встречи организовал блестящую атаку. В которой расторопности не хватило Евгению Подольскому. Нападающий вовремя не отдал пас на Сергея Федина, и еще одна голевая атака была безнадежно испорчена.

«Первый тайм смело можем занести себе в актив, чего нельзя сказать о втором», - отметил после игры Владимир Ковылин, который был удовлетворен результатом, но не игрой. И его можно понять.

Максим Мирошник
Пресс-служба ФК "Спартак" Тамбов

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019