Разделы сайта

 
Публикации

В гостях ХОРОШО!05.09.2007

После разгромной победы над «Доном» в прошлом туре тамбовчанам предстояло доказать, что не аутсайдерами едиными жив «Спартак». Соперник представился гораздо более серьёзный – воронежское «Динамо» по праву считается крепким середняком, и матч отнюдь не обещал быть лёгкой прогулкой. Однако наши футболисты сумели должным образом настроиться на игру и впервые в этом сезоне привезли домой заслуженные три очка.

Андрей Павленко создавал моменты и себе и партнёрам

Андрей Павленко создавал моменты и себе и партнёрам


Следует отметить превосходный дебют в составе красно-белых полузащитника Сергея Коробова, перешедшего на правах аренды из дубля ФК «Москва» буквально за пару дней до отчётной встречи, а также великолепную игру вратаря Дмитрия Ермакова, проводившего свой второй матч за «Спартак». Коробов, обладая хорошей техникой, много раз оставлял не у дел воронежских футболистов, периодически «таскал на себе» по нескольку человек, освобождая зоны партнёрам. Ермакова же по праву можно назвать героем матча – в нескольких сверхопасных эпизодах наш вратарь по-настоящему выручил.

Началось всё с острого момента у наших ворот, и если бы не отчаянный прыжок Ермакова в ноги воронежского нападающего, то кто знает, как бы всё потом повернулось. К счастью спартаковцы быстро освоились и завладели преимуществом, периодически создавая моменты у ворот соперника: поочерёдно опасно били Голяков, Тыняный, Павленко, но вратарь хозяев был начеку. На 30-ой минуте неусыпная бдительность динамовского голкипера всё же дала сбой: после нарушения против Свистунова возле линии штрафной площади Валерий Пчелинцев пробил несильно, но точно в угол, а страж ворот Чеснаков слишком уж неуверенно выпрыгнул за этим, казалось бы несложным мячом и был вынужден достать его из сетки.

После забитого гола «Спартак» темпы сбавил и уже до перерыва счёт мог измениться, однако сначала Мануковский со штрафного погладил мячом перекладину, а затем Столбовой из убойной позиции в створ ворот попасть не сумел.

Михаил Тыняный часто оказывался на газоне

Михаил Тыняный часто оказывался на газоне


Во втором тайме «Динамо» овладело инициативой окончательно. Удары наносились часто и представляли весьма серьёзную угрозу для владений Ермакова, но в этот день Дмитрий и сам был в ударе, все посягательства соперников сводились на «нет» его отличной игрой. Запомнился момент, когда вышедший на замену Милованов наносил удар в падении через себя: Ермакову стоило немалых усилий, чтобы дотянуться до мяча и перевести его на угловой.

Линия обороны также поработала на славу: футболисты стелились под удары, хорошо работали в отборе и на перехватах, да и к тому же, несмотря на обилие навесов, защитники практически не проигрывали верховые дуэли в своей штрафной.

Нельзя не отметить и работу судьи в этой встрече. Ни для кого не секрет, что арбитры к хозяевам гораздо более благосклонны, нежели к гостям, однако вряд ли эта непрописная истина применима к игре в Воронеже. В попытках забить динамовцы помимо обычного набора игровых средств зачастую прибегали и к уловкам: самостоятельно падая в штрафной требовали пенальти и даже гол забили на последней минуте после того как прозвучал свисток судьи, зафиксировав нападение на вратаря. Так или иначе, рефери на провокации не поддался и к своей чести не стал отбирать у тамбовских болельщиков повода порадоваться за свою команду.

Отрадно, уже которую игру спартаковцы проводят с потрясающим настроем. В коллективе отличная внутренняя атмосфера и, пожалуй, на данном этапе это главная заслуга руководства клуба. Ведь если есть команда – будет и игра!

Дмитрий Дмитриев
Газета Житьё-Бытьё от 04.09.2007

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019