Разделы сайта

 
Публикации

Первая победа.07.06.2011

В рамках 8 тура первенства России по футболу, фк «Спартак» Тамбов отправился в гости к пензенскому «Зениту». Не смотря на внушительное расстояние между городами (4,5 часа пути), тамбовчане были вынуждены ехать в день игры, в очередной раз, оказавшись в ситуации: «С корабля на бал».

В начале матча зенитовцы на правах хозяев завладели инициативой, не позволяя тамбовчанам играть в свою игру. В то же время создать голевых моментов у наших ворот у них так и не получилось, не считая прострела Астахова на 11 минуте, выведшего своих нападающих тет-а-тет с Дмитрием Давыдовым. Наш голкипер оказался как всегда на высоте, ещё не раз спасая нашу команду по ходу встречи. Отразив первый натиск, спартаковцы постепенно выравнивают игру. После ярких атак опасно били по воротам Максим Григорьев и Александр Сурин, но в обоих случаях мяч прошёл над перекладиной. К сожалению, низкая реализация всё ещё остается спутником нашей команды, не позволяя уверенно побеждать. В конце первой половины встречи Александр Зяблов направляет мяч в дальний угол, но вратарь успевает среагировать.

Второй тайм начался острыми атаками наших футболистов, результатом которых стал гол в ворота хозяев. Полузащитник Александр Сурин продвинулся вперёд и дал точную передачу Александру Зяблову, который ворвался в штрафную и пробил в левый нижний угол. Сергей Куликов, вратарь Зенита, отбил мяч, но вовремя подоспевший Александр Сурин успешно завершил начатую им, же контратаку. Спартак выходит вперёд 0-1. После пропущенного гола хозяева мобилизовали все свои силы и неоднократно пытались пробить оборону спартаковцев.

Защитники тамбовчан умело оборонялись и не позволили изменить счёт в этом непростом матче. Под занавес встречи нашим футболистам удалось создать ещё несколько опасных моментов у ворот соперника, в одном из которых мог отличиться Сергей Федотов, который вновь играет в привычном для себя амплуа нападающего.

Итак, наша команда сумела взять 3 очка на выезде, поднявшись в турнирной таблице на одну ступеньку. Впереди встреча с «Металлургом» из Старого Оскола, которая состоится 11 июня.

Рязанова Екатерина.
Пресс-служба фк"Спартак"

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019