Разделы сайта

 
Публикации

Владимир Ковылин: "Футбол - это игра, а играть нужно с удовольствием..."10.06.2011

- Владимир Александрович, прежде всего, хотелось бы узнать, как вы оцениваете игру нашей команды в течение первых 8 туров?

- Начали крайне неудачно, пожалуй, впервые так неудачно. Нашей главной целью был и остаётся красивый комбинационный футбол логичным результатом, которого должны быть победы. К сожалению, результат пришлось ждать очень долго, только к 8 туру. Тяжело со скрипом добирались до первой победы, но она состоялась. Для нас это подтверждение что мы на правильном пути и в плане организации тренировочного процесса и в плане подбора игроков. Те 11 человек которые составляют основу сегодняшней команды могут создать серьёзную конкуренцию лидерам нашей зоны.

- В чем основные причины неудачного старта?

- Подготовительный период по разным причинам прошёл на 3 с минусом, а все знают как подготовишься к сезону - так и начнёшь его. В ходе проведения селекционной работы были просмотрены около 40 футболистов, но остались единицы те люди, которых мы уже знаем и на которых можем рассчитывать. Но, к сожалению, сказать что в обойме у нас все квалифицированные футболисты, т.е. те у которых уже есть опыт игры на профессиональном уровне я не могу, да и заявлено всего 18 человек, что, конечно же, недостаточно.

- Чем отличается «Спартак» образца 2011года? Можете сформулировать какие-то общие черты, которыми обладает большинство сегодняшних игроков.

- Прежде всего, ребятам нужно отдать должное и сказать спасибо за то, что они порядка 4 месяцев терпели все невзгоды, которые связаны были с неустроенностью в организации нашего футбольного хозяйства. Ведь до самого начала сезона уверенности в том сохраниться ли команда. Их терпение и желание играть в футбол, играть на уровне профессионалов сыграло самую важную и решающую роль.

- Какие качества необходимы футболисту для достижения успеха?

- Много составляющих. Футболист должен четко ставить перед собой цель, любой футболист молодой или уже прошедший какой-то определённый путь. У каждого своя цель, но прежде всего всех их объединяет любовь к футболу и очень важно порой пожертвовать чем-то во имя своей цели. Немаловажную роль играет самолюбие, в хорошем смысле этого слова, спортивная злость - вот качества необходимые современному футболисту.

- Яркий пример Ю. Жиркова показал, что невозможное – возможно. Ваше мнение, в чём его уникальность и, в большей степени, благодаря чему он добился такого успеха?

- Его уникальность в желании добиться поставленной цели и в завидном трудолюбии. Сейчас очень мало футболистов, которые работают над ошибками, совершенствуются самостоятельно. Работа над ошибками и постоянный контроль, анализ своих действий, постоянное желание совершенствоваться - это путь к успеху. И конечно трудолюбие – самое главное, пахать надо.

- Какие изменения, нововведения произошли в команде в этом году?

- Во-первых, взаимоотношения внутри команды изменились, они стали более доброжелательными, более, сейчас модно говорить, позитивными. Ведь футбол это игра, а играть нужно с удовольствием, получать «кайф» от футбола.

- Что касается материальной базы. Как команда ездит на гостевые встречи? Такое ощущение, что финансовое положение команды в течение всего её существование смещается от очень плохого к просто плохому, и наоборот.

- Сейчас не простая ситуация, у нас нет своего транспорта, автобуса, который имеют все команды. Но обещание главы администрации Александра Филипповича, в ближайшее время эту проблему решить вселяет надежду. Все понимают - ситуация сложная. Но человек обещал, у меня нет оснований ему не доверять. Я думаю, что в ближайшее время это проблема будет решена.

- Очень интересно ваше мнение в связи с переходом на систему «осень - весна». Как вы думаете, не погубит ли это футбол на периферии.

- Не продуманно. Отрицательно. Эта тенденция к тому чтобы настелить искусственное покрытие конечно не плохая, так скажем для общего физического развития людей. Но для качественного футбола это приемлемо лишь в межсезонье и для тренировочного процесса. Но всегда настораживало вот что, когда искусственным подменяют натуральное результат далеко не всегда положителен. Я думаю, что и футбол будет искусственным на искусственном покрытии.

Спасибо за содержательную беседу. Успехов.

Рязанова Екатерина
Пресс-служба фк "Спартак"

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019