Разделы сайта

 
Публикации

Атакующий футбол против круговой защиты18.06.2011

17 июня 2011 прошёл 10 тур чемпионата России по футболу. Тамбовский Спартак на своем поле принимал команду из Калуги с одноименным названием. Калуга достаточно успешно стартовала в нынешнем чемпионате и после 9 тура занимала 7 место в турнирной таблице. Спартаковцы же, одержав убедительные победы в двух последних матчах, расположились на 10 строке, методично набирая, упущенные на старте первенства очки.

С самого начала игры калужане всей командой отошли на свою половину поля, дав понять, что игра будет строиться от обороны. Так и произошло, многочисленные попытки спартаковцев проникнуть в штрафную отражались защитниками гостей. На 23 минуте, вследствие, нелепой ошибки в центре обороны гостям удалось открыть счёт. Илья Бородин вышел один на один с Дмитрием Давыдовым и со второй попытки поразил ворота хозяев. После этого подопечные Эдуарда Демина не помышляли об атаке, сосредоточившись на защите своих ворот.

Э. А. Демин: «Был разработан план на игру, который ребята выполняли».

У спартаковцев же напротив не было иного пути как снова и снова предпринимать попытки осады ворот соперника. Сергей Федотов опасно пробил выше ворот. Острые прострелы с фланга в исполнении Александра Зяблова и Максима Сопина не имели продолжения в виде забитых мячей. Первый тайм был омрачен тяжёлой травмой Алексея Косоногова, который выбыл из обоймы на неопределённый срок.

В перерыве матча зрители на трибунах увидели выступление группы поддержки спортивных команд «Воины», а также стали свидетелями награждения призеров футбольного фестиваля «Локобол-РЖД-2011».

Второй тайм встречи проходил в том же ключе, но тамбовчанам всё же удалось изменить сценарий игры, навязанный нам гостями. Если футболисты Калуги сосредоточились на обороне, то спартаковцы всем миром пошли в атаку. Их стремление и воля к победе сыграли решающую роль в этом непростом матче. На 85 минуте после розыгрыша углового Александр Зяблов сделал точную передачу защитнику красно-белых Сергею Курдюкову, который мощным ударом отправил мяч точно в цель.

Как отмечает Владимир Ковылин на послематчевой конференции: «Нужно отдать должное ребятам, они не остановились, до конца сражались. Да при этой игре могли ещё получить, но это объяснимо, потому что пошли в атаку всей командой, и нас поймали на контратаке, в которой могли пропустить второй гол, но фортуна оказалась на нашей стороне. Неплохой ход Зяблова, отдавшего голевую передачу и точный удар Сергея Курдюкова позволили нашей команде сравнять счёт. При такой игре можно быть довольным результатом, но работы непочатый край».

Рязанова Екатерина
Пресс-служба ФК "Спартак"

КОММЕНТАРИИ:
Геннадий Мартынов20.06.2011 19:44

Ребятам спасибо за игру и самоотдачу, за уважение к болельщикам, мы Вас таких любим и гордимся Вами.Владимир Александрович, Вы молодец, с такими ребятами у Вас всё получится хорошо.Денег Вам побольше и условий по лучше для тренировок и жизни команды и НАШ родной Спартак будет на высоте.Я хорошо запомнил Ваши слова, сказанные мне в Егорьевске на игре с Сатурном.Где же спонсоры Тамбовские. АУ,АУ АУ.


Страницы: 1  / Всего: 1
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019