Разделы сайта

 
Публикации

"Начали за здравие..."24.06.2011

23 июня в Орле состоялся очередной матч 11 тура первенства России по футболу. Тамбовский «Спартак» встречался с орловскими «Русичами», командой занимающей 5 место в турнирной таблице. Благодаря орловской телерадиокомпании «Истоки» встреча транслировалась в онлайн режиме на нашем сайте.

Игра началась достаточно динамично, причем спартаковцы двигались более энергично, успевая создавать красивые многоходовки и острые атаки. На 20 минуте опаснейший прострел Александра Зяблова мог закончиться быстрым голом, но вратарь был на месте. Спартаковцы, казалось, не дают Русичам отдышаться, и полностью ведут игроку по своему сценарию.

На 28 минуте Александр Сурин принимает мяч, на скорости отрывается от защитников и делает точную передачу Сергею Федотову. Нашему нападающему удается пробить по воротам, но, к сожалению, удар получился не сильными и вратарь хозяев с лёгкостью взял его. Орловцы также имели опасные моменты у наших ворот, но и они не были результативными. По словам комментатора орловского телевидения: «Наше счастье, что по такой игре нам не забили».

Действительно, спартаковцы на протяжении этого сезона демонстрируют открытый, созидательный футбол, но вот хорошего нападающего нашей команде всё-таки не хватает, именно в этом, по мнению главного тренера Спартаковцев Владимира Ковылина причина низкой результативности в этом сезоне.

Второй тайм расставил все точки над «i». Русичи явно не собирались делиться очками на своем поле и начали доказывать это с первых минут. Надо отметить, что после перерыва Русичи словно обрели второе дыхание. И уже на 49 минуте Артём Сиваев после подачи углового головой отправляет мяч в створ ворот. Через несколько минут после этого воодушевлённые Русичи пытались повторить успех, но мяч прошёл выше ворот. Спартаковцы не сдавались упорно отвечая атакой на атаку, после розыгрыша штрафного Сергей Федотов снова опасно бьёт по воротам, но пока футбольная фортуна не благоволит нашим нападающим.

Решающим в этой встрече стал гол Евгения Полякова, 2:0. Орловцы на правах хозяев завладели инициативой, а тамбовчанам оставалось отчаянно пытаться отыграться.

В. А. Ковылин: « Не ожидал, что в начале второго тайма в нашей игре последует провал. В первом тайме мы создавали голевые моменты, в целом выглядели, я считаю, предпочтительнее хозяев. Но не хватает нам исполнительского мастерства. Значит, такие у нас футболисты – не могут забить.

- Какая у вас стоит задача на сезон?

- Не развалиться. Шучу. Задача простая – не затеряться среди аутсайдеров. А это непросто. Как уже не раз говорили многие мои коллеги, состав команд в зоне "Центр" в этом году подобрался как никогда ровный, от любого из соперников можно ожидать чего угодно. Поэтому и такие результаты. Никто не ушел в отрыв, нет явных лидеров. Я бы даже "Салют" не стал называть явным лидером. И Курск белгородцев обыграл, не отстает, и Орел еще себя покажет. Да все еще себя проявят, впереди еще большой марафон. Наверняка после 1 августа, в дозаявочную кампанию, многие команды усилятся. Надеемся, что и у нас появятся новые игроки, потому что не хватило нам времени в подготовительный период, чтобы "обрасти" футболистами. К тому же недавно потеряли из-за травмы нападающего Алексея Косоногова. Боюсь, как бы не до конца года, травма тяжелая».

А впереди у тамбовских спартаковцев встреча с лидером зоны центр командой «Салют» Белгород, которая состоится 29 июня в 18.00.

Рязанова Екатерина
Пресс-служба ФК "Спартак"

КОММЕНТАРИИ:
Леха124.06.2011 17:45

http://www.youtube.com/watch?v=37S1IvDN8L4&feature=player_embedded - видео-обзор матча Русичи-Спартак Тамбов


Страницы: 1  / Всего: 1
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019