Разделы сайта

 
Публикации

Объегорили Сатурн11.09.2007

Проливной дождь предшествовал матчу 21-го тура между тамбовским «Спартаком» и «Сатурном» из подмосковного Егорьевска. Игра, из-за плохого состояния поля вследствие природного осадка, обещала быть медленной и тягучей, но на самом деле оказалась на редкость интересной и достаточно скоростной. Разумеется, стихия внесла свои коррективы, не давая командам показать все, на что они способны. Футболистам приходилось бороться не только с соперником, но и с издержками водянистого газона.

Работники стадиона делали всё, чтобы зрелище состоялось

Работники стадиона делали всё, чтобы зрелище состоялось


Несмотря на все проблемы с финансированием селекционная работа в «Спартаке» сейчас поставлена на широкую ногу. Вслед за дебютировавшим в прошлой игре с воронежским «Динамо» Сергеем Коробовым на поле вышел ещё один новобранец команды – Алексей Жданов. Опытный 31-летний футболист, поигравший на высоком уровне в составе тольяттинской «Лады», с которой однажды доходил до полуфинала Кубка России, а также воронежского «Факела», челнинского «Камаза», да и к тому же дважды становившийся лучшим бомбардиром чемпионата Узбекистана, видимо пришёлся красно-белым ко двору. Именно Жданов был призван занять проблемную для «Спартака» позицию левого полузащитника и со своими обязанностями справился блестяще.

Угроза с флангов для обороны «Сатурна» не переставала быть насущной проблемой на протяжении всей игры. Слева Жданов и Проскуряков, справа Павленко и периодически смещавшиеся из центра Свистунов и Коробов ни на минуту не давали гостям расслабиться. Единственный гол был забит после фланговой комбинации: Проскуряков длинным пасом нашёл Жданова, тот мяч обработал, промчался по бровке и прострелил в штрафную, где Свистунов отлично сыграл на опережение. Автор гола по праву может считаться лучшим игроком матча! Свистунов сейчас в превосходной форме: как и в нескольких последних встречах, Виктор был активен, раздавал неплохие передачи, демонстрировал умение работать с мячом, боролся и борьбу выигрывал – именно такой игры ждали от него болельщики!

Родное поле городского стадиона иногда строило хозяевам козни: после поперечных передач мяч то и дело застревал в лужах, предоставляя сопернику возможность для быстрых атак, однако бдительность защитников и хорошая взаимная подстраховка не позволили гостям создать, что-либо серьёзное. Преимущество «Спартака» было неоспоримым, и удары по воротам Кузнецова если и проходили, то особой опасности не представляли. А вот на противоположной половине поля было гораздо жарче. Ещё в первом тайме счёт мог увеличиться, но Свистунов в сутолоке у ворот до мяча не добрался, следом Тыняный пробил головой немного мимо цели, а в самом конце тайма мощный удар Жданова парировал голкипер «Сатурна».

Наши футболисты не только разводили руками, но и шевелили ногами

Наши футболисты не только разводили руками, но и шевелили ногами


В начале второй половины встречи хороший удар из-за пределов штрафной получился у Павленко, но мяч прошёл рядом со стойкой ворот. Через некоторое время Андрей получил отличный пас недалеко от 11-метровой отметки, и на этот раз перекладина перевела мяч за пределы поля. Отлично вписался в игру вышедший на поле сразу после перерыва Алексей Снетков. Пару раз у него получалось прицельно пробить по воротам, и только защитники гостей, подставлявшиеся под удары, отводили угрозу собственной самоотверженностью. Да и сам Алексей на исходе основного времени принял на себя неслабый удар, уже в своей штрафной площади.

Серия из трёх победных игр позволила «Спартаку» подняться на 11-ое место и значительно оторваться от конкурентов в борьбе за выживание. Поставленная перед началом сезона цель – попасть в десятку команд – теперь не выглядит недостижимой, как это было три тура назад. Следующая игра в Ельце лёгкой прогулкой стать не обещает, но и нельзя сказать, что соперник спартаковцам не по зубам. Главное, сохранить на том же уровне игру и настрой, присущий команде в последних матчах. И хочется пожелать землякам удачи, она им может ой-как понадобиться.

Дмитрий Дмитриев
Газета Житьё-Бытьё от 11.09.2007

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019