Разделы сайта

 
Публикации

«Спартак» - «Звезда»06.08.2011

После двухнедельного перерыва в первенстве наша команда принимала дома Рязанскую «Звезду». В течение этого времени Спартаковцы сумели, и отдохнуть и потренироваться, кроме того, провести две контрольные игры с липецким «Металлургом» и тамбовской командой «Академия». Укрепить состав удалось пока лишь одним футболистом. Бывший воспитанник тамбовского «Спартака», ныне игрок столичного «Торпедо» Михаил Тыняный вернулся на год в родной клуб на правах аренды. Александр Иванов пока не заявлен по техническим причинам, но, скорее всего уже к следующему туру вольётся в ряды красно-белых. А вот участие Алексея Воловика в первенстве в качестве игрока тамбовского «Спартака» оказалось не возможным, по причине высокой стоимости его трансфера.

К игре со Звездой Спартаковцы подошли с серьёзными потерями в составе: Сергей Шубин пропускал игру по болезни, Алексей Рязанов капитан команды набрал 4 жёлтых карточки, а Сергей Курдюков покинул состав красно-белых и был официально отзаявлен.

Первая десяти минутка осталась за гостями, но первая же острая атака тамбовчан и молодой защитник Дмитрий Миломаев забивает свой первый гол в первенстве. Буквально через две минуты Михаил Тыняный бил в упор головой после подачи Николая Девичинского, но мяч прошёл рядом со штангой. В отличии от игры в первом круге на этот раз рязанская команда выглядела очень убедительно и борьба была обоюдоострой.
Дмитрия Давыдова смело можно назвать ключевым звеном в обороне в этом матче: своевременные выходы из ворот, надежная игра на линии не позволили гостям выйти вперёд. Острые моменты у ворот голкипера рязанцев Сергея Правкина чаще всего создавались благодаря усилиям Александра Зяблова, который являясь номинальным правым полузащитником, серьёзно осложняет жизнь соперникам своими острыми проходами и точными передачами, молниеносно перемещаясь в штрафной площади. Так за несколько минут до окончания первого тайма Максим Григорьев, перехватив мяч в центре поля, продвинулся вперёд и сделал точную передачу на Александра Зяблова, который отдал мяч, находящемуся в более выигрышной позиции Михаилу Тыняному, но, к сожалению Михаил не смог использовать свой шанс. И уже через минуту полузащитник Звезды Олег Чернышёв, обыграв несколько наших защитников, сравнял счёт 1:1.

Второй тайм начался с атаки гостей, и при остром дефиците защитников Дмитрий Давыдов в который раз спас свою команду. Ответ красно-белых последовал незамедлительно. Совместная комбинация Александра Сурина и Александра Зяблова позволили Михаилу Тыняному забить свой первый гол за тамбовский Спартак в этом сезоне. Игра развивалась настолько динамично, что уже через две минуты рязанцы сумели поразить ворота тамбовчан и восстановить равновесие.
Весь остаток игры обе команды имели реальные возможности для выхода вперёд, но матч так и закончился со счётом 2 : 2.
Тамбовский «Спартак» поднялся на одну строчку в турнирной таблице и проведет следующую встречу 11 августа на выезде с саратовским «Соколом».

Сергей Муштруев: «В последние два года игры между Рязанью и Тамбовом проходят интересно для зрителей, при обилии голевых моментов у обоих ворот, но конечно хотелось бы, чтобы команда играла с меньшим количеством ошибок в обороне и лучшей реализацией в атаке. Так что удовлетворение ни результат, ни игра команды не принесло».

Владимир Ковылин: « Мы можем считать, что мы уже лучше сыграли, потому что 3:2, зафиксированный счёт на протяжении последних двух матчей, а сегодня 2:2, значит, сыграли чуть лучше, хотя мы откровенно слабо сыграли в обороне, но, учитывая дефицит игроков, мы имеем в обойме 15 полноценных футболистов. Говорить о каком-то удовлетворении не имеет смысла, но результат удовлетворительный, а об игре, в положительном ключе можно говорить только об атаке. Получить «гол в раздевалку» в первом тайме, а до этого был момент забить гол 2:0, это кончено был ключевой момент. Но соперник был лучше укомплектован, сильные фланги. У нас сегодня отсутствовал и капитан и ряд игроков, которые усилили бы состав, а здесь и фланги сыграли у соперника очень здорово и защита….»

Сергей Муштруев: «Я думаю, из двух команд можно было бы сделать одну хорошую».

Владимир Ковылин: «Одну хорошую, сто процентов».



Рязанова Екатерина
Пресс-служба ФК "Спартак"

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019