Разделы сайта

 
Публикации

Дома и стены помогают18.09.2007

Матчи тамбовчан с командами «Елец» и «Лобня-Алла» выдались на редкость напряжёнными и боевыми, да и развивались они по схожему сценарию – и в том и в другом случае сомнения в итоговом результате оставались до последних минут, но и в Ельце и в Тамбове финальный свисток фиксировал победы хозяев.

«ЕЛЕЦ» – МОЛОДЕЦ

После трёхматчевого победного спурта поклонники тамбовского «Спартака» надеялись, что уровень игры, показанный клубом в последних турах, позволит зацепиться за какой бы то ни было положительный результат и в выездном матче с крепкой командой «Елец». События, происходившие на поле, подтвердили, что подобные надежды не были лишены оснований: по времени владения мячом, по качеству исполнения отдельных действий, по скорости принятия решений, по интенсивности движения, по самоотдаче наши футболисты как минимум были не хуже соперника. Хуже были в главном – в создании и реализации голевых моментов.
Ельчане с самой первой минуты заиграли по-хозяйски активно. Защитники, ещё не отошедшие от дальнего переезда, суматошно и незамысловато выбивали мяч подальше в поле или за его пределы, и уже к третьей минуте у наших ворот было подано четыре угловых удара. Подобная неразбериха в оборонительных рядах ничем хорошим закончиться не могла и не закончилась: Берестенев после навеса в штрафную и отскока забил первый мяч.

Достигнув быстрого успеха, хозяева пыл умерили, а спартаковцы постепенно приходили в себя, и в оставшееся до конца первого тайма время владели мячом больше, атаковали опаснее и на 41-ой минуте сумели отыграться. После отменного прохода Павленко сквозь строй защитников мяч оказался у Тыняного, тот отпасовал направо Снеткову, который сбежав от опекуна, продвинулся в штрафную и навесил точно на подкравшегося Тыняного. Михаилу ничего не оставалось, как спокойно перевести мяч в никем не защищённый угол елецких ворот.

Наши футболисты бились не жалея здоровья

Наши футболисты бились не жалея здоровья


Второй тайм наши футболисты начали за здравие: атаковали, били по воротам, и временами казалось, что победа вполне достижима. Но фортуна, видимо посчитав, что три выигрыша подряд уже и так слишком хорошо, отвернулась от тамбовчан. Неопасный стандарт в центре поля привёл к взятию наших ворот. После навеса в штрафную Кузнецов ошибся на выходе, и Ширяев кивком головы отправил мяч в сетку. Итог – поражение спартаковцев в равной игре.

ЧИСТАЯ ПОБЕДА

Как и прошлая домашняя игра с егорьевским «Сатурном» матч с другой подмосковной командой «Лобня-Алла» проходил под проливным дождём. Но, несмотря на труднопроходимую грязь на поле, победу «Спартака» в этой встрече с полным правом можно назвать чистой.

Наши футболисты открыли счёт уже на 12-ой минуте. После передачи Коробова в штрафную Алексей Жданов спокойно разобрался сначала с защитником, а затем и с вратарём, положив мяч точно угол ворот. Однако долго почивать на лаврах соперник не позволил. На 31-ой минуте, и снова после розыгрыша штрафного удара, Кочарыгин восстанавливает равновесие в счёте.

Сразу после перерыва обидчик тамбовчан ещё раз отметился в протоколе, но теперь уже пользы его команде это не принесло. За попытку удара головой Парусова Кочарыгин досрочно отправился отдыхать, оставив гостей в меньшинстве. После этого эпизода преимущество тамбовчан из заметного превратилось в подавляющее. Практически весь второй тайм прошёл на половине поля «Лобни». Атаки следовали одна за другой, гол назревал, но забить удалось лишь под занавес матча. Снова Жданов оказался расторопнее других в штрафной площади и оформил дубль, приведя в восторг зрителей и товарищей по команде.

Дубль Алексея Жданова принёс красно-белым победу

Дубль Алексея Жданова принёс красно-белым победу

Дмитрий Дмитриев
Газета Житьё-Бытьё от 18.09.2007

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019