Разделы сайта

 
Публикации

"Сокол" - "Спартак"12.08.2011

11 августа в рамках 17 тура первенства Росси по футболу тамбовский «Спартак» встречался в гостях с саратовским «Соколом».

С первых минут матча спартаковцы пошли в атаку, продемонстрировав, что не собираются отсиживаться в обороне. Острые фланговые проходы тамбовчан и как результат первый голевой момент. Максим Григорьев мощно пробил по воротам низом, вратарь успел среагировать. После ответного прохода хозяев, который мастерски парировал спартаковский голкипер, Михаил Тыняный опасно бил по воротам. Давление красно-белых усилилось и на 37минуте Александр Сурин, искусно обыграв нескольких защитников «Сокола», распечатал ворота хозяев. Но радость тамбовчан была не долгой, через несколько минут рефери назначает первый и далеко не единственный пенальти в этой игре. 1:1, а кроме того награждает «горчичником» защитника красно-белых. Через две минуты судья опять усмотрел серьёзное нарушение и на этот раз помимо пенальти удаляет защитника спартаковцев Святослава Шабанова. 2:1. Спартаковцы остались вдесятером, и под занавес Троян полузащитник хозяев забивает третий гол в ворота тамбовчан.

Второй тайм оказался ещё более непредсказуемым, чем первый. Играя в меньшинстве, тамбовчане настойчиво продолжают атаковать ворота соколов. Михаил Тыняный замыкал подачу с угла поля, удар пришёлся чуть выше ворот. Михаил Жидких бил из-за линии штрафной, вратарь хозяев успел среагировать. И очередное удаление в нашей команде, на этот раз Дмитрий Давыдов основной, вратарь спартаковцев был удалён за грубую игру. Команда остаётся вдевятером, и Владимир Ковылин вынужденно меняет полевого игрока на запасного вратаря, которым на эту игру был заявлен Андрей Кузнецов, в прошлом один из лучших голкиперов «Спартака». Ситуация постепенно выходит из-под контроля, хотя Андрею удаётся пару раз выручить свою команду, но численный перевес даёт о себе знать. И хотя тамбовчанам удавалось удерживать счёт вплоть до 85 минуты матча, и даже создавать голевые моменты, очередное удаление нашего игрока и штрафной в наши ворота увеличивают разрыв до 3 мячей. Напряжение на поле настолько возросло, что чуть было, не переросло в крупную потасовку. Последние 7 минут матча, играя ввосьмером, тамбовчане будут вспоминать как страшный сон. В добавленное время хозяева отмечаются пятым голом и покидают стадион под восхищённые овации трибун.

Анатолий Асламов : « Игра оставила двоякое впечатление. Очень плохое начало с нашей стороны, долго раскачивались, причины будем выяснять. В результате пропустили гол, очень долго не могли наладить комбинационную игру. Этот гол, как встряска произошла какая-то, стали более активно играть. В результате выход Серова один в одни что привело к пенальти 1:1, ну и отдать должное нашим ребятам которые смогли переломить тяжело складывающийся матч, в результате победа, хотя ошибок, конечно, было очень много есть над чем работать…»

Владимир Ковылин: « Да где-то пол часа игры 35 минут владели инициативой, воплотили в гол, а потом ошибки в обороне, к сожалению, потеряли концентрацию и пенальти, хотя можно здесь как угодно трактовать. Но это не моё дело оценивать судейство, но нужно сказать, что в первом тайме какой-то настрой был негативный, а дальнейшие действия… Мы и так были обезглавлены, один из моментов, когда с вратарём я вообще не понял там близко не было, а красную карточку получил…. Но, это не моё дело, главное результат 1:5. Во втором тайме футбола уже не осталось, там было «избиение младенцев». Так что давать объективную оценку игре я не могу. К сожалению, опытных игроков у нас маловато в составе, сложно. Стабильности нет в игре, то есть 90 минут отыграть на добротном уровне очень сложно. Я должен отдать должное ребятам, сражались до конца делали всё что могли, пластались, умело не умело, но не развалились совсем, это уже хорошо, значит, коллектив есть, и есть над чем работать. У нас большие пробелы, связанные с инфраструктурой, поэтому говорить о чём-то очень сложно».

Матч окончился с разгромным счётом 5:1, а, кроме того, трое игроков основного состава: Святослав Шабанов, Сергей Федотов и Дмитрий Давыдов не смогут принять участие в следующем матче.

Рязанова Екатерина
Пресс-служба ФК "Спартак"

КОММЕНТАРИИ:
Dada12.08.2011 19:43

кто болеет за спартак тамбов ???заходите в контакте в группу спартак тамбов 2011 12 !!!поддержим вместе!! Yes Spartak Spartak


Геннадий Мартынов12.08.2011 18:13

Ребята,главное Вы БОЙЦЫ,не вешайте носа. Мы верим в ВАС, победы обязательно придут к НАМ.


Виктор 199112.08.2011 12:40

парни, подскажите где можно видеотрансляции Спартака смотреть?


Страницы: 1  / Всего: 3
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019