Разделы сайта

 
Публикации

Освистанная победа15.08.2011

Во время матча сборных России и Сербии с трибун доносился свист в сторону новобранца «Анжи» Юрия Жиркова, но такой «теплый» прием бывшего футболиста «Челси» из колеи не выбил

Блиц-интервью
- Юрий, с победой. Хотя в вашем случае, поздравления, наверное, неуместны, да?
- Почему же неуместны? Мы одержали победу над хорошей сборной Сербии, чьи футболисты выступают в сильных клубах. Мы довольны. Все нормально.
- Реакция трибун не задела?
- А чего обижаться? Нужно играть и доказывать, что ты достоин места в российской сборной.
- Как думаете, откуда такая реакция – из-за зависти?
- Даже не знаю. Нужно спросить у тех, кто свистел. Моментами создавалось впечатление, что некоторые пришли поболеть явно не за нас.
- Осадок наверняка остался?
- Да какой осадок? Все нормально. У людей свое мнение, которые они вправе высказать. Осуждать никого не имею права. Я хотел играть в России, и теперь у меня появилась такая возможность. На остальное не обращаю внимания.

Имя звезды
Его имя - воплощение успеха, победы, мечты, ставшей реальностью. Благодаря ему Тамбов по всей России ассоциируется не только с медом и картошкой, но и с футболом. Ведь не так уж их много - ярких личностей из провинции, так громко заявивших о себе не только в стране, но и в мире. Значит, тамбовский футбол - это то, чем мы можем и должны гордиться, а тамбовский «Спартак», вырастивший профессионала такого уровня, как минимум достоин уважения и поддержки.
Безусловно, становление Жиркова как футболиста, прежде всего, - его персональная заслуга, именно благодаря своим личностным качествам он стал тем, кем стал. Но все же до того, как он попал в тамбовский «Спартак», его футбольные успехи были весьма скромными. В течение первого сезона, выступая за красно-белых, Юрий выходил по большей части на замену и звезд с неба не хватал. Но главный тренер тамбовской команды Владимир Ковылин поверил в скромного паренька и не ошибся. Уже в следующем сезоне Жирков становится автором большинства голевых передач и голов (26 мячей забил Юрий за три сезона, играя в тамбовском «Спартаке»).
После турнира ПФЛ «Надежда-2003», где Жиркова признали лучшим игроком, им заинтересовались именитые клубы. За год до переезда в ЦСКА Жирков был на смотринах в московских «Спартаке» и «Локомотиве», а также киевском «Арсенале».
В марте 2004 года талантливый полузащитник дебютировал в составе молодежной сборной России против сборной Болгарии.
1 июля 2004 года Юрий подписывает контракт с ЦСКА. Еще вчера он мог видеть этих футболистов только по телевизору, а сегодня ему уже пришлось бок о бок с ними выполнять самые серьезные задачи.
В сезоне 2004 Жирков стал одним из самых главных открытий чемпионата. Правда, тогда ему не хватает стабильности. В свои юные годы армеец уже является серебряным призером чемпионата России, имеет опыт выступления в еврокубках (Лига Чемпионов и Кубок УЕФА). В матчах с «Бенфикой» и «Партизаном» на Жиркова надеялись уже все российские болельщики. Его успехи не могли не заметить тренеры национальной сборной - и вот уже Юрий защищает цвета России и смотрится в команде очень и очень неплохо.
7 июля 2009 года Юрий заключил трехлетний контракт с «Челси», став самым дорогим российским футболистом. Сумма трансфера составила 18 миллионов фунтов.
А буквально несколько дней назад Юрий подписал с дагестанским клубом «Анжи». Он признался, что решение перейти в махачкалинский клуб из «Челси» было непростым.
- Когда вы приняли окончательное решение о переходе?
– В субботу утром. Накануне прилетел из Лондона в Москву, где и состоялась последняя встреча, на которой было все решено. Теперь я игрок «Анжи» – контракт подписан на четыре года.
- Почему вы так долго колебались? Ведь СМИ отправили вас в Махачкалу еще в начале недели...
– Потому что выбор на самом деле был очень трудным. Речь ведь шла о «Челси» – топ-клубе, играющем и побеждающем в самых престижных турнирах. Перспектива чаще сидеть на лавке, чем играть, которая оставалась реальной в «Челси», меня абсолютно не устраивала. Еще один такой сезон, и о футболисте Жиркове можно было бы, наверное, и забыть. Да и в быту в Лондоне существовали проблемы, в то время как дома все ясно и понятно, что, естественно, лучше не только для меня, но и для семьи, интересы которой на первом месте.
- Понимаете, что сейчас все будут говорить, что вы приехали в Махачкалу только из-за денег?
– Пусть говорят, что хотят. Для меня же главное - футбол, и я надеюсь, что в моей новой команде буду получать от него удовольствие, - заявил Жирков в интервью «Спорт-Экспрессу».

Главное - игра
Возвращение Юрия Жиркова в российский футбол «Тамбовскому курьеру» прокомментировал главный тренер футбольного клуба «Спартак» (Тамбов) Владимир Ковылин
- Владимир Александрович, что вы можете сказать о переходе вашего знаменитого воспитанника в махачкалинский «Анжи»?
- На мой взгляд, главной его целью является получение игровой практики, играть в футбол и доставлять своим мастерством удовольствие болельщикам. Даже в таком именитом клубе, как «Челси», сидеть на лавке ему нечего. Что бы ни говорили, он перешел в «Анжи» прежде всего для того, чтобы играть. Ему дали гарантию, что он будет там это делать, получать место в составе постоянно. Я считаю, что это правильно.
- А как вы относитесь к тому, что во время матча сборных России и Сербии болельщики освистали Юрия Жиркова?
- Я считаю, что это не корректно. Я понимаю, что от любви до ненависти один шаг, но чтобы так! Надо переживать за него и радоваться тому, что он принесет сборной пользу своей игрой. Тем более в такой период, когда нам нужно попасть и на Чемпионат Европы, и в этапе Чемпионата мира, я имею в виду предварительные игры. А для этого надо иметь игровую практику и принести результат главной команде России.
- Российский футбол в любом случае выиграет от возвращения Юрия?
- Конечно, если в российский футбол возвращаются мастера класса Юрия Жиркова, безусловно, футбол обогащается. То, что это происходит через «Анжи», - значит, такая у нас действительность, что клуб, ранее не слишком известный на мировом уровне, может позволить себе таких игроков. Я от себя лично желаю Юрию успеха, и только успеха. С удовольствием буду за него болеть.

Вместо послесловия: Почти сразу после перехода Юрия в дагестанскую команду на сайт тамбовского «Спартака» пришло сообщение следующего содержания: «Тамбов - спасибо вам за Юру. Болельщик Анжи».

Рязанова Екатерина
Пресс-служба ФК "Спартак" Тамбов

КОММЕНТАРИИ:
Bupyc19.08.2011 20:23

"конечно он думает в первую очередь о длительном контракте (4 года) и хорошей з.п. семью кормить."
Ты себе представляешь,чем можно семью кормить за такое лавэ???
Про него бы Арсен Венгер не сказал:"Остались ещё нормальные пацаны в футболе"(про Кака,которого хотел купить МС и зп ему положить в 2 ляма фунтов).А ты говоришь,за 4 ляма евро любой продастся...


Charmander19.08.2011 18:54

спартак нл
Хочешь суток на 15 засажу? Поймёшь тогда сколько мне лет


БК19.08.2011 17:49

спартак нл
Он просто болельщик ЦСКА и хотел чтобы он переел туда, а его увели в анжи вот он и...


спартак нл18.08.2011 13:07

чо у мамки с папкой из кошелька достанешь. судя по рассуждениям тебе лет 13-15


Charmander18.08.2011 11:52

спартак нл
Чувак, я могу твою душу вместе с потрохами купить. Чего чего а денег вполне мне хватит


спартак нл18.08.2011 10:31

Wolfs- Юрий м.б. и говорил что вернется только в ЦСКА. но ты не забывай что он возвращался не в качестве свободного агента. анжи проплатил трансфер, а цска решил что чувак без игровой практики и с травмами в последнем сезоне таких денег не стоит. еще год на лавке и не дай бог усугубление травмы и все- карьера закончена. конечно он думает в первую очередь о длительном контракте (4 года) и хорошей з.п. семью кормить. почитаешь- одни тимуровцы собрались. за такие деньги что ты что Charmander богу душу продадите...


Wolfs17.08.2011 20:32

Юра вообще говорил:"если он возвратиться в Россию, то только в свой родной клуб "ЦСКА", вам это что говорит? Он забыл про вас.....Какой автограф мальчишки из родного города? о чем речь?


БК17.08.2011 11:31

Шармандер играть в анжи, лучше чем сидеть в запасе Челси


12345616.08.2011 19:14

да хорош,сыч после спартака в локо тоже пару сезонов отл отыграл,и становился лучшим игроком чемпионата и благодаря его голам локо и становился чемпионом,если бы он щас реализовавал все свои моменты,то локо тоже были бы намного выше))


Charmander16.08.2011 17:34

БК
Если ты идеализируешь Юру, то зря. Он далеко не ангел. Смотри трезво на вещи- когда он играл в Тамбове-был красава( играл ради своего имиджа), перешёл в ЦСКА- то же самое, а потом в Челси он просто выпал из футбола и Анжи вернуться ему вряд ли поможет. А тем, кто начинает гнать чушь на мои слова могу сказать- читайте повнимательнее сообщение от 15.08 в 14-07


Страницы: 1 2 / Всего: 17
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019