Разделы сайта

 
Публикации

Заслуженная победа.18.08.2011

17 августа тамбовский «Спартак» на своем поле принимал подольский «Витязь», команду, замыкающую пятёрку лидеров зоны Центр второго дивизиона. К этой встрече Спартаковцы подошли с весьма серьёзными потерями. Три игрока основного состава пропускали эту игру из-за полученных в Саратове красных карточек: Сергей Федотов, Святослав Шабанов, Дмитрий Давыдов. По признанию главного тренера красно-белых Владимира Ковылина состав на эту игру был определён ещё в Саратове после трёх удалений. Главной задачей было выстроить игру так, чтобы максимально использовать потенциал каждого из имеющихся в обойме футболистов.
Защита: Сергей Шубин, Николай Девичинский, Алексей Рязанов (к), Сергей Щигорев.
Полузащита: Александр Сурин, Александр Зяблов, Максим Сопин, Максим Григорьев, Михаил Жидких.
Нападение: Михаил Тыняный
Ворота: Анатолий Иванов
Игра началась с гола в наши ворота. Зрители ещё заполняли трибуны, диктор объявлял составы команд, а подачу с углового, нападающий витязей Ларионов превратил в первый гол. В этот момент многие подумали: «Ну, началось». И началось. Безусловно, первые 10-15 минут после гола каждый стандарт, да и каждое приближение мяча к нашим воротам зрители переживали с замиранием сердца. Ведь этот матч стал для молодого вратаря Анатолия Иванова дебютным, и трудно было сказать, преодолеет, ли Анатолий волнение, справится ли с возложенной на него миссией. Мяч по большей части не задерживался в штрафных и защитники обеих команд предпочитали просто выбивать его подальше, вратари же обменивались ударами от ворот. Первый звоночек у ворот Витязей прозвенел после углового в исполнении Максима Григорьева, но защита подольчан выстояла. Диагональная передача на Александра Зяблова и последующий удар Александра Сурина заставили поволноваться тренера гостей. Атаки гостей тем временем уже более уверенно парировал Анатолий Иванов. Первый тайм подходил к концу, темп игры спал и на поле уже не было остроты и динамизма, тут то оставшемуся без опеки Михаилу Тыняному отдал пас Александр Сурин и Михаил спокойно отправляет мяч в пустые ворота мимо упавшего голкипера. Буквально, через минуту, следующая атака красно-белых и мяч снова в воротах Витязей благодаря все тому же Михаилу Тыняному, перебросившему мяч через вратаря. Первый тайм закончился со счётом 2:1.

Второй тайм начался очень активно, соперники были исполнены желанием победить. Александр Сурин прошёл по центру и дал точную передачу Михаилу Тыняному, который сумел обыграть защитника и даже «уложил» вратаря, но всё-таки обороне гостей удалось выбить мяч из ворот. Запомнился в этой игре острый проход Александра Зяблова, который получив мяч в центре, ворвался в штрафную и пробил в дальний угол, мяч чиркнув о штангу изменил траекторию и вратарю гостей, лежавшему на поле, удалось его выбить. На 64 минуте пенальти назначенный в ворота «Спартаковцев» позволил Витязям сравнять счёт 2:2. Через 4 минуты Максим Григорьев подает угловой и Михаил Тыняный головой отправляет мяч в створ. Последним кто коснулся мяча оказался защитник «Витязей» который и стал формально автором этого гола. И вновь пенальти в наши ворота уже четвёртый за две последние игры. Мощная поддержка трибун и мужество нашего вратаря, не позволили соперникам реализовать очередной пенальти. Для Анатолия Иванова эта игра стала настоящим боевым крещением. Весь остаток игры проходил в острой борьбе, но счёт на табло остался неизменным 3:2.
Тамбовский «Спартак» сохранил за собой 12 строчку в турнирной таблицы и 23 августа проведёт выездной матч в Курске с местной командой «Авангард».

Голы: Ларионов, 2 – 0:1, Тыняный, 44 – 1:1, Тыняный, 45 – 2:1, Родин, 64 – 2:2, Тыняный, 68 – 3:2

Рязанова Екатерина
Пресс-служба ФК "Спартак"

КОММЕНТАРИИ:
Bupyc19.08.2011 20:24

а мячик с Осколом,например?


Man18.08.2011 23:57

Лучшая игра в сезоне!


Страницы: 1  / Всего: 2
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019