Разделы сайта

 
Публикации

Курская дуга24.08.2011

23 августа в день 68 годовщины битвы на Курской дуге, состоялась футбольная баталия между курским «Авангардом» и тамбовским «Спартаком». Встреча первого круга между командами завершилась с ничейным результатом, а к 19 туру куряне смогли заработать 31 очко и разместились на 2 строчке турнирной таблицы. Тамбовчане с 17 очками занимали 12 строку и, несмотря на сенсационную победу над подольским «Витязем», прогнозы на матч были не в пользу тамбовчан.

Со свистком судьи команды ринулись в бой. В стартовом составе спартаковцев появился опытный защитник Андрей Никитин, который был официально дозаявлен вслед за Александром Ивановым и Михаилом Тыняным. Михаил, проведя три матча за тамбовский клуб, сумел забить 3 гола и стал лучшим игроком 18 тура по версии портала onedivizion.

Первая реальная возможность открыть счёт в матче появилась после фола против Александра Сурина, в наказание за который судья назначил одиннадцатиметровый удар. Дмитрий Давыдов стоящий не только на страже наших ворот, но и являющийся штатным пенальтистом в нашей команде на этот раз не сумел реализовать одиннадцатиметровый. Голкипер курян смог отразить удар. Неудача только раззадорила тамбовчан и они большими силами пошли вперёд. На 22 минуте Михаил Тыняный предпринял попытку взятия ворот, пробив точно в девятку. Остается только догадываться, как Виктор Сулоев смог достать мяч. В ответной атаке уже спартаковский голкипер спас свою команду от гола. Следующий опасный момент создал Александр Зяблов, который сумел буквально протиснуться сквозь защитников курян и сделать передачу Максиму Сопину. Удар пришелся выше ворот. И вновь на авансцену выходит судья. Под занавес первой половины матча Андрей Никитин получил красную карточку и спартаковцы остались вдесятером.

Играть с лидером на его поле да ещё в меньшинстве – именно такая задача стояла перед подопечными Владимира Ковылина во втором тайме. Безусловно, это потребовало полной отдачи от каждого игрока и кардинальных изменений в тактике. Так для укрепления обороны полузащитник Максим Сопин был заменён, на защитника Сергея Шубина. Куряне быстро реагировали и пытались воспользоваться численным преимуществом. Несколько неудачный попыток взятия ворот и четыре замены – именно это смогли продемонстрировать куряне входе второго тайма. Последние 20 минут Владимир Ковылин однозначно решил играть на удержание счёта. На поле вышли Святослав Шабанов, Дмитрий Бирюков, Максим Григорьев, Александр Иванов. Спартаковцам удалось удерживать нулевую ничью вплоть до 86 минуты, но, к сожалению, за 5 минут до окончания матча Игорь Бороздин распечатал ворота Спартаковцев. Курский «Авангард» вырвал победу на последних минутах, битва на Курской дуге закончилась победой хозяев поля.

Вот как комментирует поединок главный тамбовского «Спартака» Владимир Ковылин: «Мы играли вдесятером почти всю игру, и нам просто чуть не повезло, пропустили в концовке. Не дотерпели. Мои ребята заслуживали ничьей в этом матче. Курск мастеровитее, и команда делала все, что могла. В первом тайме была равная игра, по моментам – 50 на 50. А вот втором – "Авангард" доминировал, "Спартак" – защищался.

Тренер курского «Авангарда» Александр Игнатенко после матча отметил следующее: «Это была худшая по содержанию игра команды. К счастью, после первого тайма внесли коррективы, сделали замены, которые сработали. Но у меня нет больших претензий к игре своих подопечных. Бывают такие игры, когда стараешься, но ничего не получается. Футболисты тоже живые люди. И я хочу попросить болельщиков не критиковать нашу команду огульно».

Рязанова Екатерина
Пресс-служба ФК "Спартак"

КОММЕНТАРИИ:
Bupyc27.08.2011 08:08

дикань2 46rus 14:34 24.08.11

со стороны спартака игра была классная, весь первый тайм, но во втором авангард оживился и уже лучше спартак играл, ну а так вообще спартак порадовал, лучшая команда которую я видел, чтобы она так играла против авагарда

с вандивижина


Bupyc26.08.2011 23:23

demiurg
Даже так?Я просто думал,то у клуба и его фарм-клуба одни владельцы...Хотя,учитывая,что хоть клуб и стадик принадлежат городу,а доходы получают разные структуры,то всё возможно))


demiurg26.08.2011 22:55

Bupyc, Спартак принадлежит городу, а Академия - области


Bupyc26.08.2011 22:53

demiurg
И тот и тот клуб принадлежит городу,объединение,переименование-всё в руках администрации.
Интересно,а мнение болельщиков/фанатов пошлют на три буквы?


demiurg26.08.2011 12:17

На место Спартака Академию поставить можно, только если объединить их в одну организацию. В другом случае место во второй лиге надо завоёвывать.


сергаш26.08.2011 01:25

лучше бы академию закрыли


БК26.08.2011 01:21

Нет, Академию могут переставить на место Спартака, а Спартака вообще не будет больше, но окончательное решение будет принято в конце этого сезона, т.е. Весной или летом 2012 года, кстати кроме Тамбовского Спартака решали еще и судьбу Тамбовчанки, к сожалению решение про волейболисток я не знаю.


Bupyc25.08.2011 22:15

БК
и на чём порешали?замена,в смысле второго дивизиона на кфк?


БК25.08.2011 21:42

В администрации обсуждалась замена тамбовского спартака футбольным клубом " Академия Футбола начиная с сезона 2012/2013


сергаш25.08.2011 19:44

давай


Страницы: 1 2 / Всего: 14
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019