Разделы сайта

 
Публикации

Игра за шесть очков30.08.2011

29 августа тамбовский «Спартак» принимал на своем поле пензенский «Зенит».

Гости, жаждущие взять реванш за проигрыш в первом круге, начали игру весьма активно, не позволяя спартаковцам играть в свою игру. Первый голевой момент у ворот гостей создал Александр Зяблов, на котором грубо сфолил защитник «Зенита». Наказанием за грубость стал пенальти, который реализовал Михаил Тыняный. Как отметил на послематчевой конференции наставник «Зенита»: «У нас была установка сыграть в обороне и ждать ошибку хозяев. Получилось наоборот, они здорово сыграли и нас на наших же ошибках наказали».
Следующий опасный момент у ворот эксспартаковца, а ныне голкипера пензенского «Зенита» Сергея Куликова, возник после передачи Михаила Тыняного. Александр Сурин вошёл в штрафную, обыграл вратаря соперника, но, к сожалению, отпустил далеко мяч и не смог пробить по воротам.

В обороне «Зенит» играл достаточно жёстко и второй пенальти не заставил себя долго ждать. Александр Зяблов прострелил вдоль ворот, первый на замыкании был Михаил Тыняный, но защитник соперников задержал его за майку, не позволив пробить. «Зенит» остался вдесятером, а «Спартак» получил возможность пробить второй пенальти, но на этот раз Сергей Куликов смог спасти свою команду.
В перерыве матча болельщики стали свидетелями выступления танцевальной студии «Топ-стайл» и награждения финалистов конкурса на лучшую речёвку о тамбовском «Спартаке».

Во втором тайме, гости уже не могли противостоять натиску спартаковцев, особенно ярко это демонстрировал Александр Зяблов, мгновенно ускоряясь, с каждым разом всё острее терзая оборону соперника. Результатом стала точнейшая передача на Михаила Тыняного, который головой отправляет мяч в ворота и делает дубль в этом матче.

Автором следующего голевого момента можно смело назвать Александра Сурина, который ворвался в штрафную и отдал точный пас, вышедшему на замену, Максиму Сопину. Максим бил наверняка, но на пути мяча оказался спартаковец Михаил Тыняный, который вопреки своему желанию, спас пензенцев от верного гола.
Если вратарю хозяев Дмитрию Давыдову этот матч не доставил много хлопот, а редкие острые моменты он, как всегда, уверенно ликвидировал, то ворота «Зенита» тревожили достаточно часто. Защитник красно-белых Николай Девичинский после розыгрыша углового прицельно пробил в угол ворот, Сергей Куликов с трудом отбил этот мяч.

За последние двадцать минут матча, имея преимущество в два мяча, Владимир Ковылин произвёл четыре замены, среди которых были только что заявленный крайний полузащитник Ираклий Чаргазия и нападающий Александр Иванов. Именно Александр поставил красивую точку в этом матче. После удара Дмитрия Миломаева мяч рикошетом отлетел к оставленному без опеки Александру Иванову, который хладнокровно развел мяч и вратаря по разным углам.
Матч закончился со счётом 3:0 в пользу хозяев поля. Победа позволила спартаковцам подняться в турнирной таблице на 10 место.

Так комментирует встречу главный тренер красно-белых Владимир Ковылин:

« Положительный результат. Могу сказать, что третью игру подряд ребята играют с приличной самоотдачей, несмотря на поражение в Курске, мы не отошли от своей игры, плюс непростое начало в этом матче. Соперник очень здорово начал, в начале матча мы имели проблемы в центре поля, и как следствие острые выходы гостей. Но здесь здорово сыграл Александр Зяблов, именно на него сегодня строилась игра, и он оправдал доверие. В игре много было огрехов, но ничего много и положительного».


Рязанова Екатерина
Пресс-служба ФК "Спартак"

КОММЕНТАРИИ:
Tema6831.08.2011 17:15

сашка
Шарфы фк Спартак Тамбов


сашка31.08.2011 17:03

люди подскажите где можно купить шарф с надписью Тамбов?


Bupyc31.08.2011 00:38

спасибочки


demiurg31.08.2011 00:17

5


Bupyc31.08.2011 00:12

вопрос к знатокам,а во втордиве сколько разрешено замен?


Страницы: 1  / Всего: 5
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019