Разделы сайта

 
Публикации

Новые правила для болельщиков12.09.2011

7 сентября на исполкоме РФС были утверждены правила поведения зрителей и обеспечения их безопасности на стадионах во время проведения футбольных матчей под эгидой Российского футбольного Союза. Правила вступят в силу с 1 октября текущего года. В целом документ регламентирует поведение зрителей, организаторов спортивного состязания, а также работников правоохранительных органов.
Первая глава содержит в себе правила поведения зрителей, а именно регламентирует права, обязанности и запреты для зрителей, посещающих футбольные матчи. В частности зрителям запрещается:

«…4.1.1. Прохождение или нахождение на Стадионе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
4.1.7. Выкрики, скандирование, речевки или песнопения, публичный показ знаков и/или иной символики, распространение печатных материалов, а также иные действия, унижающие людей, оскорбляющие людей либо носящие экстремистский характер, либо направленные на разжигание расовой, социальной, национальной розни,.
4.1.12. Пронос на Стадион или использование:
1) оружия любого типа, в том числе самообороны, и боеприпасов; колющих или режущих, метательных предметов; других предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия, взрывчатые, ядовитые, отравляющие и едко пахнущие вещества; радиоактивные материалы;
2) огнеопасных и пиротехнических веществ или изделий независимо от вида и назначения (за исключением спичек, карманных пластиковых зажигалок, сигарет), включая сигнальные ракеты, файеры, петарды, газовые баллоны и предметы, которые могут быть использованы для изготовления пиротехнических изделий или дымов.
3) духовых приспособлений для извлечения очень громких звуков (вувузелы, горны, газовые приспособления);
4) алкогольных напитков любого рода, наркотических и токсических веществ или стимуляторов;
5) пропагандистских материалов экстремистского характера, содержащих нацистскую атрибутику или символику либо атрибутику сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.
6) технических средств, способных существенно помешать проведению матча или его участникам (лазерных устройств, фонарей, и т.п.), радиостанции, средства звукоусиления (за исключениями, установленными настоящими Правилами)…»

Кроме того, отдельный пункт посвящен так называемым средствам поддержки. Строго регламентируется не только содержание надписей на флагах и плакатах, но и их размер и даже материал изготовления. Так из средств звукоусиления разрешены мегафоны мощностью не более 200 вт и барабаны диаметром до 60 см при чем их использование разрешено только объединениям болельщиков.
В последнем пункте правил разграничивается ответственность за те или иные нарушения и санкции, применяемые к нарушителям:

«8.1. Лица, не соблюдающие требования настоящих Правил или отказывающиеся от их соблюдения, могут быть удалены со стадиона без возмещения стоимости входных билетов, либо не допущены на Стадион в случае, если нарушение произошло при попытке входа на Стадион, а в случаях совершения Зрителями противоправных действий, они привлекаются к ответственности в соответствии с административным и/или уголовным и/или гражданским законодательством Российской Федерации.
8.2. К лицам, нарушающим данные Правила, Организатором матча, Клубами, РФС, соответствующими государственными органами могут быть применены следующие санкции, в том числе по совокупности:
- удаление нарушителя со Стадиона без возмещения стоимости входного билета и иных расходов;
- аннулирование абонемента (клубной карты) на посещение Матчей;
- привлечение к административной или уголовной ответственности;
- привлечение к гражданско-правовой ответственности в случае причинения материального ущерба Стадиону или Клубу;
- запрет посещения Стадиона в дни проведения спортивных мероприятий способами, не противоречащими действующему законодательству Российской Федерации, в том числе посредством отказа в продаже билетов или в проходе на Стадион в любом из следующих случаев: 1) пронос или использование на Стадионе пиротехнических средств 2) организация или участие в массовых беспорядках на Стадионе до, во время и после Матча 3) оказание на Стадионе физического сопротивления сотрудникам Контрольно – распорядительных органов или Полиции, 4) сокрытие Зрителем лица на Стадионе при совершении установленных сотрудниками полиции противоправных действий 5) порчи или уничтожения имущества Стадиона 6) совершение Зрителем действий, приведших к приостановлению, срыву или отмене Матча или к причинению иным лицам на Стадионе вреда их здоровью или жизни.
8.3. При попытке проноса на Стадион предметов, прямо запрещенных настоящими Правилами, Организатор матча имеет право отказать в допуске на Стадион такому лицу с изъятием билета без возмещения его стоимости.
8.4. Организатор матча вправе требовать возмещения материального ущерба от правонарушителей в установленном законодательством РФ порядке.
8.5. Клуб, привлеченный к ответственности за действия Зрителей Матча в соответствии с законодательством РФ и регламентами РФС, вправе требовать от конкретных виновных Зрителей возмещения материального ущерба в установленном законодательством РФ порядке, о чем сообщается на входном билете.
8.6. РФС, Лиги, Клубы и собственники (арендаторы) Стадионов своевременно и полно, взаимно информируют друг друга о физических лицах, нарушавших настоящие Правила на любом из Стадионов при проведении Матчей. Указанная информация является основанием для возможного применения п.8.2. настоящих Правил.
8.7. В случае идентификации физического лица (на основании систем контроля входных билетов, систем видеонаблюдения Стадиона или иных способов идентификации, основанных на применении информации о лице как соответствующем нарушителе) во время прохода на Стадион, при прохождении спецконтроля или последующем нахождении такого лица на Стадионе, как прежде нарушавшего настоящие Правила на любом из Стадионов, собственник (арендатор) Стадиона и/или Контрольно-распорядительные органы имеют право отказать данному лицу в присутствии на Матче, удалить его со Стадиона с объяснением причин, фиксацией реквизитов входного билета данного лица, с последующим возмещением номинальной стоимости этого входного билета».

Правила вступят в силу с 1 октября текущего года. Полный текст документа можно найти здесь
http://rfs.ru/taxonomy/term/79/1

Рязанова Екатерина
Пресс-служба ФК "Спартак"

КОММЕНТАРИИ:
Афоня17.09.2011 01:05

вот именно а также,т.е :Выкрики, скандирование, речевки или песнопения,это первое! а все остальное совсем другое.кароче сидеть топо грызть семачки? ахахаха


Bektpa16.09.2011 13:51

Ты дальше не прочитал
а также иные действия, унижающие людей, оскорбляющие людей либо носящие экстремистский характер, либо направленные на разжигание расовой, социальной, национальной розни,.


Афоня15.09.2011 12:12

Выкрики, скандирование, речевки или песнопения:Такой бред,просто нет слов!


Страницы: 1  / Всего: 3
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019