Разделы сайта

 
Публикации

"Салют" - "Спартак" 2:223.09.2011

24 тур первенства России по футболу для подопечных Владимира Ковылина обещал быть не простым, ведь взять очки на выезде в этот раз предстояло не у кого-нибудь, а у лидера первенства белгородского «Салюта». Именитая белгородская команда не только традиционно занимает лидирующие позиции в первенстве России, эта команда несколько сезонов выступала и в первом дивизионе. На сегодняшний день белгородцы возглавляют турнирную таблицу и имеют отрыв в 12 очков от ближайших преследователей.

Встреча первого круга для нашей команды была весьма драматичной. Пропустив 3 гола в свои ворота они сумели найти силы и методы чтобы сократить разрыв в счёте до минимального. Чтобы избежать повторения этой ситуации наставник красно-белых включил в основной состав на игру 6 номинальных защитников.

Вратарь: Дмитрий Давыдов
Защитники: Сергей Щигорев, Николай Девичинский, Андрей Никитин, Сергей Федотов
Полузащита: Алексей Рязанов (к), Александр Сурин, Максим Сопин, Сергей Шубин, Святослав Шабанов
Нападение: Михаил Тыняный

С первых минут матча белгородцы взяли инициативу в свои руки на правах полноправных хозяев поля, и результатом стал неточный удар по воротам тамбовчан. В следующей своей атаке защитник хозяев перешёл допустимые правилами границы и сфолил на Сергее Шубине. Назначенный пенальти уверенно реализовал Михаил Тыняный, пробив в левый верхний угол. Ответный пенальти не заставил себя долго ждать, но вратарь тамбовчан Дмитрий Давыдов не собирался так легко терять преимущество и отбил мяч.

На такое начало встречи хозяева явно не рассчитывали, и белгородская машина на всех парах понеслась вперёд. Несколько опасных ударов по воротам пришлось отражать защитникам и вратарю красно-белых, но мяч цели не достиг. Спартаковцы ответили быстрой контратакой, Александр Сурин дважды бил по воротам, но мяч упрямо отскакивал от защитников белгородцев.

На 35 минуте Салют всё-таки сравнял счёт: Денис Ткачук ворвался в штрафную и с острого угла закатил мяч в левый нижний угол буквально в сантиметре от штанги.
На 45 минуте, буквально за минуту до свистка, хозяева сумели выйти вперёд. Прострел в штрафной наши защитники отразили, но Амир Бажаев сумел перехватить выбитый мяч и внезапно пробить в правый верхний угол.

В начале второго тайма Владимир Ковылин выпускает на поле Александра Зяблова и Максима Григорьева. В дуэте с Михаилом Тыняным Александр Зяблов разыгрывает красивую комбинацию и бьёт по воротам, но мяч, к сожалению, проходит рядом со штангой.

За грубую игру против Александра Зяблова спартаковцы получили возможность пробить штрафной от лицевой линии. Максим Григорьев искусно пробил штрафной, закрутив мяч в ворота. Вратарь хозяев с трудом перевёл мяч на угловой.
Хозяева отвечают выходом один на один с Дмитрием Давыдовым, который спас свою команду от верного гола.

В следующем эпизоде матча Михаил Тыняный вырвался вперёд и столкнулся с вратарём хозяев Александром Криворучко. Салютовцам, видимо это напомнило недавний случай со столкновением Веллитона и Акинфеева, и один из игроков хозяев решил разобраться с обидчиком. Вскоре игроки обеих команд были вовлечены в спор, но судья не позволил ситуации выйти из-под контроля и матч продолжился.

Безусловно, белгородский «Салют» превосходит многие команды зоны и в индивидуальном мастерстве и в слаженности командных действий, но спартаковцам было, что противопоставить в этой борьбе.

На 90 минуте Максим Григорьев исполнил штрафной, а в центре поля Александр Иванов принял мяч на грудь и через себя пробил по воротам. Траектория полёта мяча несколько раз менялась благодаря упорным защитникам хозяев. Но в нужный момент, в нужном месте оказался Ираклий Чаргазия, который и вогнал мяч в угол ворот. Через минуту прозвучал свисток судьи. Матч закончился со счётом 2:2.

Не последнюю роль в этом матче сыграли и спартаковские болельщики, которые ощутимо поддержали свою команду в этом непростом поединке.

Рязанова Екатерина
Пресс-служба ФК "Спартак"

КОММЕНТАРИИ:
Bupyc27.09.2011 03:40

Aleks-D
Спасибо)Ну да,тебе тогда виднее было,чем нам)


Aleks-D26.09.2011 18:57

Вирусу. От руки вратаря, в штангу. После этого, сидящий рядом со мной болельщик произнес: "Давайте похлопаем вратарю" по моему так была высказана фраза.И аплодировали.Я сидел в окружении болельщиков "Салюта". Посмотри на onedivision на фото, где забивается 1-й мяч в наши ворота, там часть трибун, я сидел в вернем углу слева, на фото.


Bupyc26.09.2011 01:20

Aleks-D
"Болельщики - адекватные, аплодировали удачным действиям нашего вратаря." Скорее они аплодировали успешным действиям своей команды,приведшим к успешным действиям нашего вратаря)
Подскажите лучше,пеналь белгородские попали в штангу или выручил Давыдов?А то везде пишут по-разному,а с гостевого сектора ой как не видно было


Геннадий Мартынов25.09.2011 20:47

Спасибо Aleks-D за интересную информацию


Aleks-D25.09.2011 19:29

Геннадию. В Белгороде - прекрасно. Команда приехала в комфортабельном (заказном) автобусе.Болельщики - адекватные, аплодировали удачным действиям нашего вратаря. Ни одного бранного слова в сторону соперника, а вот своих поносили, правда мягко. А когда пропустили второй мяч на стадионе установилась гробовая тишина.


Геннадий Мартынов25.09.2011 16:46

Спасибо Катя,об игре сложилось впечатление. Катя, а как нашу команду принимают в других городах,появился ли у команды свой автобус,где живут,как с питанием ,зарплату ребятам выдают. Если конечно об этих и других вопросах можно писать.Извините,если, что не так спросил.


Aleks-D25.09.2011 09:46

Катюша, будте более точны в описании действий игроков. Ткачук не закатил, а вколотил в дальний угол(удар был сильный), а когда нам забивали второй гол наши защитники махали ногами мимо мяча(ну так получилось). Но наша команда - просто молодцы, все игроки боролись за победу. Болельщикам, которые не были на трибунах о моменте столкновения: вратарь Салюта ошибся и пошел сам на столкновение и потирал якобы ушибленные места для публики, если бы этого не сделал- был бы гол в ворота Салюта.


Мясо23.09.2011 12:58

Спасибо за статью!
пожалуста уберите букву "Г" в фамилии Веллитона,а как то не по спартаковски)


Страницы: 1  / Всего: 8
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019