Разделы сайта

 
Публикации

"Спартак" - "Подолье" 1:030.09.2011

Встреча с командой «Подолье», на которую ещё в самом начале первенства повесили ярлык «аутсайдер», обещала быть весьма не простой. Ведь последние матчи спартаковцев домашняя победа над орловскими «Русичами» и волевая ничья в Белгороде потребовали от наших спортсменов колоссальной отдачи как физически, так и эмоционально. Но важность этой игры никто не ставил под сомнение, особенно в преддверии двух игр с «заклятым другом» и соседом красно-белых, липецким металлургом.

Время проведения матча 16-00 огорчило многих тамбовских болельщиков и конечно аншлага на трибунах не ожидалось. Но всё же не взирая ни на столь неудобное время, ни на промозглую погоду преданные болельщики пришли на центральный стадион Тамбова, чтобы поддержать команду.

Игра началась с острых атак красно-белых, одна из которых совершенно неожиданно для гостей завершилась голом. Спартаковцы разыграли красивейшую комбинацию кульминацией, которой стал острый пас Михаила Жидких. Александр Зяблов пробил по воротам, но мяч, попав в перекладину, отлетел в сторону, где уже Михаил Тыняный всё-таки отправляет его в ворота. Надо сказать, Михаил в каждой игре радует тамбовских болельщиков голами на любой вкус и цвет.

В ответной атаке гостей не смотря на ошибки обороны спартаковцев, Дмитрий Давыдов отражает удар с близкого расстояния, а затем своевременным выходом из ворот предотвращает выход один на один.

В целом темп этого поединка был достаточно высоким, и мяч по долгу не задерживался ни у одного из соперников. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев поля.

Второй тайм начался серией угловых у наших ворот, однако особой опасности они не представляли. После сильнейшего удара по ногам Александру Зяблову пришлось оказывать медицинскую помощь за пределами поля, однако он смог продолжить игру, за что был щедро вознаграждён аплодисментами поклонников.

После подачи углового Андрей Никитин бил головой, но голкипер «Подолья» сумел поймать мяч.
Не смотря на достаточно напряжённую игру, Владимир Ковылин взял на себя смелость и дал возможность попробовать свои силы всем запасным игроками.

Михаил Тыняный мог увеличить счёт: после передачи Ираклия Чаргазии, Михаил вырвался вперёд, но, к сожалению удар получился не точным.

Сумел оживить игру и Максим Григорьев, пройдя по флангу и сделав точный навес на Александра Иванова, который головой отправляет мяч, к сожалению во вратаря.

Новичок команды Ираклий Чаргазия максимально полезно использовал время, проведённое на поле: дважды отметившись острыми передачами, и даже спас команду от верного гола.

Как отметил на послематчевой конференции наставник
«Подолья» Сергей Бойко:
«Бывают такие игры, когда проигрываешь и за них не стыдно. Вот сегодня мне за нашу игру не стыдно. При чём и по игре мы смотрелись неплохо, и территорией владели больше. Мы проиграли только в реализации, у нас не кому, к сожалению забивать. Возможно, сегодня закономерна была бы ничейка, но не забиваешь - значит, не выигрываешь».

Мнение коллеги разделил и Владимир Ковылин: «Согласен с коллегой мы можем быть довольны только результатом. Соперник в этой встрече был убедительнее. Я предполагал, что игра будет сложная».

Не самый яркий матч, но всё же принесший Спартаковцам три очка остался позади, а уже 5 октября спартаковцы отправятся в Липецк, где пройдёт встреча с местным «Металлургом».

Рязанова Екатерина
Пресс-служба ФК "Спартак"

КОММЕНТАРИИ:
Bupyc05.10.2011 00:12

demiurg
Команде нечего уже терять и этим они опасны


Сухой лист30.09.2011 17:49

Тыняный, даёшь хет трик в ворота липчан, и ты в тройке бомбардиров !!!! Оле, ребята!!!!


Wolf5530.09.2011 17:41

очень приятно читать Spartak


Геннадий Мартынов30.09.2011 14:45

Очень приятно читать такую статью,хорошо представляешь события, происходящие на поле. Спасибо,Катя.А, как расцвёл в играх НАШ Миша Тыняный, а с ним и вся команда. Как говорится приятно глазу и радостно на душе.Спасибо,спасибо,спасибо ВСЕМ!!!


demiurg30.09.2011 13:41

Да, "Подолье" оказалось лучше, чем все ожидали. Бились, молодцы.


Мясо30.09.2011 12:07

Хорошая статья.
Давай Спартак бейся!


Страницы: 1  / Всего: 6
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019