Разделы сайта

 
Публикации

Сражение проиграно - война впереди.06.10.2011

26 тур завершил второй круг текущего первенства России по футболу. Для тамбовчан именно второй круг оказался переломным и наиболее результативным: 5 побед, 2 ничьих, масса искусных комбинаций и забитых голов на любой вкус.

На этот раз Спартаковцы прибыли в город Липецк, чтобы сразиться с «Металлургом», для которого 2 круг был напротив практически провальным. Именно поэтому ещё перед началом матча стало известно, что настал час икс для главного тренера красно-чёрных, Сергея Машнина. Только победа могла спасти молодого специалиста от верной отставки. Сергей Машнин хорошо известен тамбовским любителям футбола, ведь в своё время он несколько лет провел в тамбовском «Спартаке» в качестве игрока под началом Владимира Ковылина. И, по словам Сергея Ивановича, многое для своей нынешней тренерской работы он почерпнул у своего бывшего наставника Владимира Александровича Ковылина.

Большинство встреч между географическими соседями Тамбовом и Липецком носят острый характер: с одной стороны многолетние тёплые отношения и обоюдный обмен игроками, с другой бескомпромиссная борьба на каждом отрезке поля и стремление доказать кто здесь главный.

Эта игра не стала исключением. Острое начало, и драматичное развитие сюжета заставило поволноваться всех очевидцев очередного «дерби». Вторая пятиминутка изобиловала опасными угловыми у ворот Дмитрия Давыдова, но тамбочанам удалось отбиться. Защита Спартаковцев на эту игру, к сожалению была обескровлена. Опытный защитник Сергей Федотов пропускал тур из-за перебора жёлтых карточек, и его отсутствие сразу же сказалось на качестве игры в обороне.

Хозяева большей частью владели мячом, но наиболее убедительно играли в обороне ,нежели в атаке, не позволяя гостям перехватить инициативу.

И всё же те редкие контратаки, которые удавались спартаковцам, выглядели достаточно остро. Александр Сурин как бы присматриваясь к соперникам, вырвался вперёд, но передача на Михаила Тыняного оказалась не точной.

Буквально через несколько минут Александр решил продублировать ситуацию, и уже отметился точнейшей передачей на Михаила, который и открыл счёт в этом матче.
Но не долго длилась радость тамбовчан, через 5 минут, из-за грубой ошибки в обороне хозяева сравнивают счёт. Александр Кутьин один из лучших бомбардиров зоны центр мощно пробил под перекладину.

Такой «холодный душ» пошёл спартаковцам на пользу, и игра приобрела более жёсткий и атакующий характер. Но это никак не повлияло на счёт и команды разошлись на перерыв миром 1:1.

А во втором тайме липчане отстояли право своего тренера руководить командой и взяли игру под контроль. После стопроцентного голевого момента который не смог реализовать Михаил Тыняный, липчане начали настырно атаковать ворота Спартака.

Три мяча на 65, 73 и 79 минуте матча поразили ворота Дмитрия Давыдова и не смотря на все его усилия, грубые ошибки защитников сделали нашу оборону слишком уязвимой.
Небольшой вспышкой света во втором тайме был сольный проход Александра Зяблова по левому флангу, который, к сожалению, не имел завершения.

Последняя игра 2 круга закончилась для спартаковцев на минорной ноте 1:4, но уже 11 октября на центральном стадионе Тамбова красно-белые смогут поквитаться с обидчиками из Липецка в ответном матче 27 тура.

Рязанова Екатерина
Пресс-служба ФК "Спартак"

КОММЕНТАРИИ:
ToXX11.10.2011 18:59

такое чувство что липецк нас купили, причем не первый раз .. тыняный.. одним словом миша..


Q0000ld11.10.2011 17:23

спартак чемпион спартак чемпион


Redkii11.10.2011 16:06

Ждем красивой игры. Вперед Спартак!!


Мясо11.10.2011 10:28

Осталось несколько часов до игры.
Хоть бы хорошая погодка была.
Вперед Спартак!


Q0000ld11.10.2011 09:26

нет на свете лучше клуба, нет на свете лучше клуба, чем тамбовский наш спартак Spartak Spartak Spartak


Bupyc10.10.2011 19:53

сергаш
у германского консула при японском штабе инфу не наводил?


сергаш10.10.2011 18:49

с сайта gorod48


Press10.10.2011 18:37

Матч состоится завтра в 17-00, Сергаш а откуда такая интересная информация????


Мясо10.10.2011 16:51

Парням здоровья,лечитесь,выздоравливаете.
На счет переноса даже и не знаю,во время это или
нет.Наши парни сейчас настроены на матч реваншь.


сергаш10.10.2011 16:45

ну так что матч будет завтра?


Страницы: 1 2 / Всего: 15
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019