Разделы сайта

 
Публикации

Возвращаясь на родину10.10.2011

«Играю в футбол»…. Для многих непосвященных такой ответ на вопрос чем ты занимаешься, под час воспринимается неоднозначно. Что это - ремесло, профессия, призвание или способ зарабатывать на жизнь? С этими и другими вопросами мы обратились к защитнику ФК «Спартак» Тамбов Сергею Федотову.


Как начинался ваш футбольный путь?

- Начинал заниматься футболом я у А. С.Амелина, а потом более профессионально перешёл к Торлину и Фёдорову. Ну а во взрослый футбол меня довёл Борис Сергеевич Ковалев. По окончании спортшколы, я пришёл в тамбовский «Спартак».

Как дальше складывалась футбольная карьера?

- Играл 1,5 сезона, потом меня отчислили из команды по объективным причинам, и я уехал доигрывать в Саранск. Потом были Энгельс, Калуга, Губкин. Случилась тяжелая травма, операция, люди пошли на встречу в лискинском «Локомотиве» дали тренироваться и потом я почувствовал силы и уехал в Губкин. После Губкина перешёл в Старый Оскол. А теперь приехал домой. Надо уже быт обустраивать, а то кочуем с места на место. Ребёнку в садик пора, жена на работу нормальную устроилась.




За вашими плечами большой опыт, много пройдено команд, много впечатлений от разных городов. Очень интересно как обстоят дела с футболом в других городах? В каком городе было наиболее комфортно играть и в плане отношения, и в плане инфраструктуры?

- Я не сделаю ни для кого открытия. Я думаю не только во второй лиге, но и многие команды первой лиги позавидуют инфраструктуре, организации, отношению к футболу в Губкине. Всё идёт это от того, что Анатолий Алексеевич Кретов глава администрации Губкина, очень большое внимание уделяет футболу и так же развитию спорта в городе. Построен современный стадион европейского уровня, включающий в себя спортивную базу с тренировочным полем и одним из лучших игровых полей в нашей зоне.

А что первое бросилось в глаза, когда вернулись в Тамбов после долгого отсутствия, вот Спартак на тот момент и Спартак сейчас, что-то изменилось?

- В основном ничего не изменилось. В игровом плане идёт ставка на молодёжь. Команда молодая, результат требовать очень сложно. Молодой человек характерен тем, что он может одну игру сыграть хорошо, а три-четыре его можно не найти. Поэтому в таких командах надо либо выращивать молодых футболистов, либо обеспечивать результат. То есть раньше молодых было два три человека, в основном играли ребята липецкие тамбовские, но опытные прошедшие и первую и вторую лигу в самом соку. Поэтому и команда давала результат. Сейчас в команде очень много молодёжи, перспективной молодёжи.




Сейчас команда переживает не лучший период. Как вы думаете, в чём наиболее остро нуждается футбольная команда в плане обеспечения её жизнедеятельности?

- Самая острая необходимость это база. Подготовка к игре футболистов очень важный момент всего тренировочного процесса. Для возрастных футболистов необходим полноценный отдых, восстановление после игры, а молодёжь напротив необходимо где-то сдерживать. Я их прекрасно понимаю, помню себя 10 лет назад, какие у них планы на жизнь, думают, всё успеют, но это я вам скажу не так. Поэтому база с хорошими 2 полями, искусственным и натуральным конечно не помешала бы команде.




Ну а у тебя есть желание играть, или хочется сменить сферу деятельности?

- Футбол это как наркотик, нельзя просто так его бросить. Можно отдохнуть месяц, а потом всё равно идёшь и играешь хоть, в дыр-дыр. Желание огромное, здоровье бы позволяло, а так……





Рязанова Екатерина
Пресс-служба ФК "Спартак"

КОММЕНТАРИИ:
Bupyc10.10.2011 17:02

"в основном играли ребята липецкие тамбовские, но опытные прошедшие и первую и вторую лигу в самом соку."
как так?"липецкие тамбовские"


Мясо10.10.2011 16:55

Давай Сергей держи завтра оборону нашу на замке!


Страницы: 1  / Всего: 2
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019