Разделы сайта

 
Публикации

"Спартак"- "Металлург" 0:112.10.2011

27 тур первенства России по футболу был ознаменован началом 3 круга, календарь которого предполагает проведение 4 игр осенью 2011 года, а продолжение следует лишь весной 2012. Тамбовский «Спартак» принимал на своем стадионе липецкий «Металлург» и это уже третья встреча соперников в нынешнем первенстве. После разгромного поражения в городе металлургов, болельщики спартаковцев ждали реванша.

Основной состав тамбовчан на эту встречу оказался вполне ожидаемым: Давыдов, Федотов, Девичинский, Шабанов, Щигорев, Сурин, Жидких, Зяблов, Рязанов(к), Сопин, Тыняный. Исключением стало отсутствие в составе защитника Андрея Никитина, пропускавшего игру из-за травмы, полученной в предыдущей игре.

Первый опасный момент спартаковцы создали на 3 минуте: Александр Сурин, находясь в окружении рослых защитников Металлурга сумел сделать точную передачу на Александра Зяблова, который в свою очередь перебросил мяч вперёд в расчёте на Михаила Тыняного. Но свисток судьи не позволил комбинации дойти до логичного завершения в виде гола.




Опасный навес после подачи углового потревожил голкипера гостей, на ударной позиции оказался Сергей Щигорев молодой защитник тамбовчан, который, к сожалению не смог нанести точный удар.

Последовавший после этого удар от ворот удачно парировал Сергей Федотов, отправив мяч обратно в штрафную липчан, где Михаил Тыняный в своей фирменной манере пробил, но мяч прошёл мимо ворот.

Ответом гостей стал удар в створ после розыгрыша штрафного, где Дмитрий Давыдов сумел вовремя среагировать и поймать мяч.
В следующей атаке сталеваров Александр Сурин ценой нарушения правил остановил С. Михайлова, благодаря чему липчане получили возможность пробить штрафной, который, впрочем, оказался не опасным.

Чего не скажешь об угловом ударе, который благодаря игре головой опытного Александра Кутьина изменил счёт на табло в пользу гостей 0:1.





Весь остаток первого тайма спартаковцы отчаянно пытались отыграться: Михаил Жидких несколько раз бил по воротам, Максим Сопин после розыгрыша углового пробил выше ворот, Михаил Тыняный вырвавшись вперёд бил, казалось наверняка, но удар пришёлся во вратаря.

Всё тот же Михаил Тыняный в следующем эпизоде игры, находясь на вратарской линии бил через себя, но мяч упорно не шёл ворота. От обиды Михаил выбил мяч из рук, у готовящемуся к удару от ворот Александра Кобзева, за что получил первую в этой игре жёлтую карточку.

В целом манера игры липчан в этом матче носила скорее деструктивный характер, «не создать, а разрушить» - вот её девиз.

Второй тайм был логичным продолжением первого. Моменты, которые сумели создать спартаковцы благодаря коллективным действиям, не был реализованы.

Из атакующих действий липчан по настоящему острой можно назвать красивый проход Андрея Овчинникова, который изрядно заставил понервничать болельщиков на трибунах. Дмитрий Давыдов сумел отбить мяч, а затем перехватил его после добивания.

9 раз за эти 90 минут матча судья вынимал жёлтую карточку, последняя из которых досталась Михаилу Тыняному, причём во второй раз за эту игру. Итог удаление лучшего нападающего «Спартаковцев» и его дисквалификация на один матч.




На послематчевой конференции Сергей Машнин поблагодарил игроков: « Я очень доволен победой в Тамбове, по нескольким причинам. Победа есть победа. Другое что в Тамбове вот Владимир Александрович и много других людей, я здесь играл и оставил частичку своего сердца. Было приятно, что и болельщики по-доброму помнят. На поле мы 90 минут друзья-соперники, в жизни мы просто друзья. Ну и вторая причина была, что у нас были у ребят проблемы со здоровьем. 4 игроков не смогли принять участие по болезни, а остальные кое-как их подняли. Опасался, что не выдержат 90 минут, но выдержали, и самоотдача была. Забили гол, конечно, надо было ещё забивать, а так нервотрёпка была у наших ворот. А так Тамбов большими силами пошёл вперёд и создал несколько моментов, но счёт 0:1 на табло. Я доволен и благодарен команде за волю, мужество, героизм…»

Владимир Ковылин отметил следующее: « В этом году с Липецком у нас как-то не складывается. В прошлом мы отобрали у них очки. Возможно, какой-то психологический барьер образовался из-за первой игры в этом сезоне, когда мы должны были играть с ними дома, по факту играли на выезде, проиграли и не смогли преодолеть этот барьер. Получилось так, что с Металлург сейчас для нас какой-то супер клуб. Прошлую игру в Липецке мы в чистую проиграли по настрою, по самоотдаче. Футболом и качеством игры с нашей стороны сегодня недоволен. Все козыри, которые у нас есть, они не сыграли сегодня. Но осталось ещё 3 матча в этом году, постараемся сделать всё возможное на сегодняшний день».

Липецкий «Металлург» этом году оказался для тамбовчан непреступным бастионом, а отрицательный результат последней игры подпортил не только впечатления болельщиков, но и турнирные показатели спартаковцев. С 30 очками тамбовчане отступили на 11 строчку турнирной таблицы, но впереди 3 игры, одна из которых домашняя 23 октября с командой Губкина.



Рязанова Екатерина
Пресс-служба ФК "Спартак"

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019