Разделы сайта

 
Публикации

Футбол как искусство19.10.2011

«Я его увидел первый раз в Антее на турнире. Он один выделялся, что он творил с мячом, просто не вероятно. Его звали во многие команды по мини футболу, так как в мини футболе своя специфика, а Александр очень техничный. Сам Александр из Рассказово, воспитанник тренера Игоря Жесткова» - вспоминает первую встречу с Александром Суриным, его нынешний наставник главный тренер футбольного клуба «Спартак» Тамбов Владимир Ковылин.




«Единственное что меня в тот момент смущало это комплекция, мелковат, но я решил его попробовать. Было это в 2005 году. На первой тренировке он как «качнул», как дал из-за штрафной, метров с 20 . Всё я сказал, берём. Он действительно нарисовал такую картину: на, условно говоря, квадратном сантиметре, обыграл всех соперников, а мяч как на шнурке к ноге привязанный был. Такое нечасто увидишь».

Так Александр попал в тамбовский «Спартак» и уже в следующем сезоне выступал за тамбовский клуб в основном составе вместе с Михаилом Тыняным и Александром Зябловым, которые в тот момент так же начинали свой футбольный путь.




«В 2007 году по независящим от меня обстоятельствам, я покинул команду и перешёл в Рязань» - продолжает рассказывать Владимир Ковылин: «и в том году Александра Сурина отчислили из команды. 2 года он играл на область, принимал участие в чемпионатах по мини футболу. У него есть ещё такая особенность, он не очень-то любит менять клубы. Однажды у него проскочила такая фраза: «Я хочу играть только в тамбовском «Спартаке».
В 2009 году Владимир Ковылин вернулся домой, в родной «Спартак» и сразу же вернул Александра в команду, где он сейчас играет и радует болельщиков своей неподражаемой манерой игры. Александру периодически поступают предложения от клубов первого дивизиона, буквально в прошлом сезоне московское Торпедо очень заинтересовалось талантливым самородком из Тамбова, но Александр в этом плане как кремень, если он сказал, что не хочет менять клуб, так тому и быть, не смотря на деньги и регалии. Можно сказать, в этом Александр Сурин просто уникален.




Владимир Александрович, а как бы вы могли охарактеризовать Александра с профессиональной точки зрения? В чём его особенность как игрока?

Ну конечно нельзя не упомянуть его фирменную обводку. Умение принимать нестандартные решения в завершающей стадии атаки. Но иногда это ему и мешает, то есть где-то можно было бы, и проще сыграть и был бы результат. И конечно мозги у него футбольные, в хорошем смысле этого слова. Часто партнёры его не понимают, он что-то задумал, а его не поддержали. Работоспособность - ещё одно из присущих ему качеств. Самоотдача сумасшедшая. Даже вот, будет «умирать», а всё равно будет бегать до последнего. Необыкновенно честный футболист во всех отношениях. Правда если что-то решил, то уже не отступит».

Партнёр Александра по команде, Михаил Тыняный отметил следующее: «Он можно сказать неординарный, Александр может из таких игровых ситуаций выбраться: обыграть троих, четверых, пятерых. Ну, то есть очень техничный, парень, что называется с головой».




Многие Александра считают закрытым человеком. Его личная жизнь остается тайной за семью печатями даже для партнёров по команде.

«По большому счёту он закрыт для всех, - говорит Владимир Ковылин, «но иногда так что-нибудь отмочит просто до слёз. Пошутить он может, а вот так чтобы разоткровенничаться это вряд ли. Так же могу сказать человек очень бережливый. Умеет копеечку считать. Понимает, что деньги не просто так даются».




«Вообще то он перерос вторую лигу». – продолжает наставник красно-белых: «Я знаю, что в команде играющей в комбинационный футбол он бы не затерялся. Мог бы заиграть, особенно наряду с людьми фактурными, которые в каких-то моментах могли где-то защитить, я имею ввиду чисто игровые ситуации. Конечно только в комбинации рослых футболистов и менее фактурных команды чаще всего добиваются наилучших результатов. Ведь «великие» футболисты были все 170см: Пеле, Марадонна…. Конечно есть и многие другие, кто-то «выстреливал» и из более высоких футболистов, но всё же великие мастера футбола, как правило, были среднего и ниже среднего роста. Месси сейчас, «на коротком шаге», ну как его поймать, никак…. История показывает, что вот эти невысокие футбольные гении – скоростные, техничные, взрывные демонстрируют высокий футбол, футбол как искусство».


Рязанова Екатерина
Пресс-служба ФК "Спартак"

КОММЕНТАРИИ:
Геннадий Мартынов20.10.2011 19:09

Очень радостно,что на НАШЕЙ ТАМБОВЩИНЕ есть такие футболисты- как Саша Сурин. Спасибо тебе Саша за верность Тамбову. Здоровья, счастья и удачи!!!


Bupyc20.10.2011 18:26

Мясо
пали личку)


Мясо20.10.2011 10:03

Очень хорошая статья.
Блин жаль что в этом году не получиться посмотреть на Сурина.
В следущем году полюбому схожу на матч,ну уж очень хочеться.


demiurg20.10.2011 02:20

Тамбовский Данни) Сурин очень уважаемый болельщиками игрок, и не зря)


Страницы: 1  / Всего: 4
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019