Разделы сайта

 
Публикации

Последняя домашняя игра24.10.2011

В последнем домашнем матче зоны центр второго дивизиона первенства России по футболу Тамбовский «Спартак» встречался с командой «Губкин» из белгородской области. Матч был примечателен ещё и тем, что в перерыве игры самые преданные болельщики «Спартака» были награждены призами, главным из которых стал автомобиль ЗАЗ Сhance.




Несмотря на обоюдное желание соперников взять 3 очка, мяч на 8 минуте игры побывал в воротах тамбовчан. Артём Сиваев получил мяч в штрафной и влёт вколотил его в ворота - 0:1.




Уже в следующем игровом моменте Михаил Жидких сделал передачу на Александра Зяблова, который протащив мяч по флангу, отдал пас Михаилу Тыняному, но удар получился не точным.
После этого команды обменялись дальними ударами по воротам, так как защита обеих команд старалась предотвратить атаки соперников в опасной близости от ворот.
Неплохой момент для взятия ворот создали Максим Григорьев в тандеме с Александром Зябловым, но прострел вдоль линии ворот не получил завершения.

Примечательно и то, что традиционно быстрые спартаковские фланги в этой игре практически не сработали, и основное движение осуществлялось через центр, что неудивительно как рассказал на после матчевой конференции Евгений Борзыкин, наставник губкинцев: «мы постарались сыграть персонально против главного вашего ударного трио - Сурин, Зяблов, Тыняный»
В конце первого тайма Александр Зяблов принял мяч после удара от ворот Дмитрия Давыдова и пробил по воротам, но мяч прошёл чуть выше перекладины.
После перерыва игра заметно оживилась и прибавила в скорости, причём с обеих сторон. В начале второй 45 минутки Дмитрий Давыдов отразил опасный угловой удар и это не единственный момент, в котором наш голкипер проявил себя с лучшей стороны. «В нашей команде отмечу вратаря, который просто спас команду от поражения» - сказал Владимир Ковылин.




На 60 минуте после очередного нарушения правил со стороны губкинцев судья назначает пенальти, но вратарь гостей смог отбить удар в исполнении Михаила Тыняного. «Героем матча мог стать наш вратарь, а получилось так, отбив пенальти, и тут же сразу на выходе ошибка и получили гол в свои ворота» сетует Евгений Борзыкин.
После подачи углового, спартаковский защитник Андрей Никитин головой отправляет мяч в ворота гостей 1:1. После этого и болельщики, и игроки заметно оживились.




Так, Михаил Тыняный искусно обработал мяч и отдал на ход Александру Сурину, но удар пришёлся во вратаря. У самого Михаила также было несколько возможностей отличиться, но мяч упорно не шёл в ворота соперников и к моменту финального свистка главного судьи счёт на табло остался 1:1.




«3 круг начался для нас неудачно. – говорит и.о. главного тренера ФК «Губкин» Евгений Борзыкин: Последние три игры мы проиграли, и на этот матч ставка была сделана на «быстрый гол», в принципе получилось. Всё остальное, к сожалению не получилось. Я думаю 1:1, вы сами видели и одна и вторая команды бежали атаковать, хотели выиграть, наверное, результат закономерен. Хотелось выиграть. Но много было и ошибок. Но не ошибается тот, кто не играет».

Владимир Ковылин разделил мнение коллеги: «Соглашусь с коллегой. 100% игра была не простая, в обороне, конечно, играть нужно более ответственно. Футбол не бывает без ошибок, но такие, детские конечно не хотелось бы делать. Хотелось бы отметить игру нашего вратаря, а так игрой скорее не доволен. Работы непочатый край. А результат встречи, наверное, закономерен. Хотя и те и другие могли победить. Но у нас вратарь был на высоте, вратарская позиция у нас оказалась посильнее».

Рязанова Екатерина
Пресс-служба ФК "Спартак"

КОММЕНТАРИИ:
Мясо25.10.2011 10:01

Хорошо что не проиграли,все таки последняя домашняя игра в этом году)


Страницы: 1  / Всего: 1
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2018