Разделы сайта

 
Публикации

Ничейное дерби13.10.2007

В минувшую среду состоялся один из самых долгожданных и принципиальных для «Спартака» матчей сезона. В Тамбов померяться силами с нашими парнями пожаловала команда из соседнего Липецка – хорошо знакомый всем местным любителям футбола «Металлург». Несмотря на противоположность задач, поставленных перед командами в текущем чемпионате, игра обещала быть упорной, ведь встречи между данными соперниками уже давно носят характер дерби.

Откровенно говоря, липецкие футболисты в этот день не показали игры, достойной команды первой лиги, за выход в которую они весь сезон вели борьбу. Возможно «металлурги» уже смирились с тем, что отставание от «Витязя» в пять очков за четыре тура отыграть нереально, и должной мотивации у них не было. Но и спартаковцы приложили немало усилий, чтобы не дать гостям сыграть в свою игру. Превосходство липчан в технике и комбинировании было нивелировано самоотдачей, желанием борьбы и скоростью перемещения по полю игроков «Спартака».

Владимир Парусов полезно отыграл в обороне

Владимир Парусов полезно отыграл в обороне


Максим Власов в этой игре смотрелся убедительно

Максим Власов в этой игре смотрелся убедительно


Сергей Коробов не раз убегал от защитников

Сергей Коробов не раз убегал от защитников


На 20-ой минуте массированная и затяжная атака тамбовчан привела к взятию ворот. Коробов, в падении несильно, но хитро пробив из-под защитника, попал в штангу, а вовремя подоспевший Свистунов с нескрываемым удовольствием добил мяч, катившийся вдоль линии ворот. За 5 минут до конца тайма счёт вновь пришёл в равновесие. После великолепной передачи верхом Рафаэль Зангионов, не дав мячу опуститься, пробил скорее на удачу, которая и предстала пред ним во всей красе в виде кочки в штрафной площади, попав в которую мяч, подло перепрыгнув Ермакова, оказался в сетке.

Цифры 1:1 на табло остались неизменными до конца встречи, хотя шансы забить были как у одной, так и у другой команды, но ни один из опасных моментов игрокам так и не удалось воплотить в забитый мяч. Самой большой неприятностью для спартаковцев, случившейся в этой игре стала травма Виктора Свистунова. После удара по ногам сзади набравший в последних играх неплохую форму Свистунов до конца сезона уже не выйдет на поле.




Виктор Свистунов уже не выйдет на поле в этом сезоне

Виктор Свистунов уже не выйдет на поле в этом сезоне


Итогом отчётной встречи может служить некоторая реабилитация игроков «Спартака» в глазах своих болельщиков после трёхматчевой неудачной серии. Тамбовчане показали неплохой футбол, сумев должным образом настроиться на ответственный поединок, результат которого с полным правом могут занести себе в актив. К тому же, оторвавшись от «Дона» на 10 очков «Спартак» обеспечил себе сохранение профессионального статуса как минимум ещё на год. «Металлург» же хоть и сохраняет теоретические шансы на первое место, но вероятность достижения цели близка к нулю. Поэтому и в следующем сезоне Тамбов и Липецк скорее всего снова будут играть в одном дивизионе.

Дмитрий Дмитриев
Газета Житьё-Бытьё от 16.10.2007

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019