Разделы сайта

 
Публикации

Владимир Ковылин о сезоне08.12.2011

Владимир Александрович подходит к концу 2011 год и в первенстве наступил 5 месячный перерыв. Понятно, что итоги сезона 2011-2012 подвести мы пока не можем, но все же каким для Вас был этот футбольный год?




Определяя общий фон этого года могу сказать следующее: подготовительный период, конечно, был никакой. Поэтому мы начали, как говориться «кашлять» в конце сезона, физически не дотянули просто очевидно. Непрофессионализма футбол не прощает, а мы провалили предсезонку, и со своей стороны недоработок много, мы тоже не семь пядей во лбу, ну и конечно не было фактической возможности провести хотя бы один полноценный сбор.
Начали тяжело, и только более-менее, состав стабилизировался, как у нас вышел из строя в передней линии Алексей Косоногов, получивший тяжелейшую травму. И тут опять мы застопорились, то есть вот-вот должны были выстрелить и тут опять не досчитались очков. Реализация голевых моментов, которых было предостаточно, чтобы сделать результат, была очень низкая. И вплоть до прихода Михаила Тыняного у нас в атаке была бледная картина, и моменты создавались, но конечную точку поставить никто не мог. Один из плюсов дозаявочной компании это конечно приход в команду Михаила Тыняного.




Не имея игровой практики в «Торпедо», здесь он получил сполна и раскрылся уже в таком свете, каком он никогда не играл. Ведь он в каждой игре забивал, это результат достойный настоящего голеадора.
Как показали игры с лидерами, мы очень достойно выглядели на их фоне, ни в одном компоненте игры не уступая фаворитам этого сезона. Хотя персонально по игрокам мы уступали, но в командных действиях, в игровой дисциплине абсолютно нет. Все ребята выходили и выкладывались, но конечно многие ребята молодые и пока мастерства, где-то не достаёт.

Задача администрации на этот год выполнена?

По итогам 2 круга мы заняли 10 место, именно такая задача стояла на сезон. Но вот честно скажу: Для меня, да и для любого тренера, есть первое место, а есть последнее, а за него кто же не хочет бороться, все хотят. Всё остальное это нарочно. Понятно, что всё зависит от задач, которые ставятся и возможностей которые имеются. Да пока 10 место, но главное что тамбовский «Спартак» в этом году демонстрировал атакующий, зрелищный футбол. Практический каждый матч был интересным захватывающим и как результат интерес к футболу в Тамбове потихонечку возрастает. Я думаю это один из самых положительных моментов в этом году.

В последнее время довольно часто в средствах массовой информации поднимается вопрос о неадекватном судействе. На ваш взгляд коснулась ли эта тема нашей второй лиги и в частности ФК «Спартак» Тамбов?




Я считаю так. Удел слабых пенять на судейство… но, тем не менее, мы сейчас всё больше и больше информации получаем и можем анализировать действия судей, имея фактический видеоматериал и на международном уровне и на своём. Иногда просто непонятные решения судей приводят к тому, что даже на чемпионатах мира бывают случаи, когда не засчитанный гол кардинально меняет весь расклад. На любом уровне человеческий фактор, а в нашем случае «судейский фактор», очень сильно влияет и на ход игры и на результаты поединков в целом. Поэтому только чисто по этой причине, не по игровой мы не досчитались порядка 12 очков, это факт.

Не могли бы Вы охарактеризовать состав нашей команды на сегодняшний день?

На данный момент наш тренерский штаб считает, что у нас очень хорошая атака быстрая, скоростная, которую так характеризуем не только мы, но и наши коллеги по ремеслу из других регионов. Я считаю, мы в этом сезоне просто попали в десятку с вратарём, Дмитрием Давыдовым.




Но, к сожалению, в обороне большие проблемы. Я не припомню, чтобы мы сыграли в этой линии хотя бы несколько игр стабильным составом. А так в обороне у нас чехарда сплошная, ведь у нас играют ребята 1993 года рождения, которые опыта пока не имеют. Щигорев, Шабанов, Шубин, Девичинский - да они ребята с большим игровым потенциалом, и выдавали игры очень зрелые, но стабильности пока конечно нет. Над этим нужно работать. Но ребята очень перспективные, в течение года, да и сейчас нам поступают предложения от разных клубов по вопросу приобретений порядка 4 игроков нашей команды. Бирюков вот опять поехал на просмотр, теперь в московский Локомотив. Это говорит о том, что мы на правильном пути в работе с молодёжью. Безусловно, главной отличительной особенностью сегодняшнего «Спартака» является то, что основной костяк составляют наши местные ребята. Ни в одной команде нашей зоны нет такого количества местных воспитанников в составе.

Календарь футбольного первенства 2011-2012 годов составлен таким образом, что подразумевает 5 месячный перерыв и возобновление игр весной следующего года. Ваше отношение к такому скажем так нестандартному календарю?

Честно говоря, с кем не поговоришь с коллегами с тренерами все конечно в недоумении, просто нонсенс какой-то. К 9 играм готовить одну команду, а к следующему сезону другую… Хорошо ещё, если состав останется стабильным, а ведь он может кардинально измениться, ведь в январе дозаявочная компания, кто-то уйдёт, кто-то придёт. То есть сформировать состав для 9 игр, а потом опять можно его потерять, конечно, это всё очень не продуманно.

Ну а чем будете заниматься эти 5 месяцев?

До нового года будем решать ситуацию с составом, то есть будем стабилизировать состав, кто-то по каким-то причинам покинет команду. А в январе дозаявочная компания, и возможно появление новых игроков. В то же время на наших ведущих футболистов положили глаз команды не только первой лиги, но и премьер лиги. Так что перемены возможны, может они не будут многочисленны, но футболистам надо расти и развиваться и если у них будет желание, кто-то может покинуть команду.
До нового года, чтобы команда не утрачивала свои функциональные и игровые качества, постараемся провести 2 недельный сбор перед турнирами по мини-футболу. У нас в городе Тамбове будут проходить несколько турниров на кубок города и т. д., а также мы планируем участие в турнирах по мини футболу в соседних областях в Пензе, в Воронеже и Липецке. Это предновогодний цикл. После НГ, когда команда уже чётко будет представлять цели и задачи на предстоящий круг первенства, будет проведено медицинское тестирование и возобновлёны двухразовые тренировки плюс обязательны выезды на товарищеские матчи опять же в Воронеж, в Пензу, в Рязань. Однозначно запланировано проведение 2 тренировочных сборов: в городе Кисловодск - в конце февраля начале марта и сбор в городе Анапа в конце марта начале апреля. Первый сбор функциональный, второй сбор игровой, который позволит уже окончательно определиться с ключевыми позициями в основном составе.




Участие команды в зимнем турнире области предусматривает ещё и проведение селекционной работы, в ходе которой мы обязательно просмотрим местных воспитанников.
Уже традиционно для нашей команды проведение мастер-классов и детских турниров среди воспитанников школ и интернатов города и области, что мы обязательно будем продолжать. В этом году мы планируем более тесно работать с общеобразовательными школами и проводить в них уроки физкультуры, которые смогут разнообразить привычные школьные занятия. Буквально на прошлой неделе такой урок мы провели в 14 лицее. Надо сказать, прошло всё просто на «ура», и мальчишки и девчонки с радостью гоняли мяч. И это не удивительно ведь футбол это здорово!!!

Рязанова Екатерина
Пресс-служба ФК "Спартак"

КОММЕНТАРИИ:
Czech18.01.2012 20:43

ПРИГЛАШАЕМ ВАС на 20 международный ежегодный турнир по любительскому и ветеранскому футболу в Праге Чехия 14.06.2012

информация на www.infocentrum.org/football

w w w . i n f o c e n t r u m . o r g / f o o t b a l l



формат:

11 игроков и

6+1 игрокок

Женский турнир



УРОВЕНЬ – ТОЛЬКО ЛЮБИТЕЛИ (ВПЛОТЬ ДО ДВОРОВЫХ КОМАНД)



в 2011 году было 48 команд со всей Европы – более 580 человек

Франция, Италия, Испания, Германия, Австрия, Польша, Чехия, Англия, Литва, Швейцария, Исландия, Дания, Швеция, Голандия, Нидерланды, Россия, Беларусь…

А так же команда с Мексики



Женский турнир было: АНГЛИЯ -2, ЧЕХИЯ -2, ИТАЛИЯ -1, АВСТРИЯ -1 команда





новая культурная программа: Экскурсии в Дрезден и Вену, Пивные ванны, историческое представление, ужин на кораблике, Ночная жизнь Праги....



видео с турнира 2011 г (на сайте маил-ру)

http://video.mail.ru/bk/pragmatik/123/124.html

http://video.mail.ru/bk/pragmatik/123/132.html

http://video.mail.ru/bk/pragmatik/HockeyCzechwww-infocentrum-org/13.html



А также мы можем организовать товарищеские матчи с чешскими командами – в любом месяце.



Предлагаю обмен ссылками наших сайтов



http://www.infocentrum.org/

pragmatik@bk.ru

Skype: emigration-czech



С Уважением -

Кудинов Дмитрий


Страницы: 1  / Всего: 1
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2018