Разделы сайта

 
Публикации

Кубок администрации города Тамбова по мини-футболу16.01.2012

12 января в областном центре стартовал ежегодный зимний турнир по мини-футболу на кубок администрации города. Турнир проводится уже в 14 раз и собирает с каждым годом всё большее количество команд. В этом году в нем приняли участие команды выступающие в тамбовской любительской лиге, команда «Академии футбола», команды Мичуринска, Никифоровки, команды державинского и технического университетов а также столичные гости.




Начальник команды «Столица» Александр Лунин: «Мы приезжаем на этот турнир уже в десятый раз, и участие в нём является составной частью подготовки к сезону. В этом году мы выставляем две команды, в том числе молодёжь. Для них это хороший опыт ведь команды такие разные и многие из них играют на очень хорошем уровне. Мы ещё ни разу не выигрывали кубок, но надеемся в этом году взять реванш…»

Турнир менял название и место проведения, и последние несколько лет он проводится в здании технического университета, студенты которого также участвуют в соревнованиях. Интернациональная команда ТГТУ дошла до финальной части соревнований и уступила лишь в четвертьфинале, но многие болельщики отметили яркую игру темнокожих футболистов.

Главная футбольная команда Тамбова «Спартак» в этом году не участвовала в турнире, но многие бывшие и настоящие спартаковцы выступали за другие команды, вступившие в борьбу за Кубок администрации.

Владимир Ковылин главный тренер ФК «Спартак» Тамбов:
«Мы решили таким образом поступить потому, что рядом с профессионалами и молодёжь будет каким-то образом учиться и повышать свой уровень подготовки и надеемся каких-то звёздочек здесь увидеть на местном уровне…»

В финальную часть состязания вышли 8 команд: московские гости «Столица 1», «Форвард – Фонд Савинкова», мичуринская команда «ПРОГРЕСС», «ЮНИМИЛК», «ТГТУ», «КАМАЗ», «ВИТЯЗЬ СТЦ», «ДРУЖБА».




Борьба между соперниками обострилась уже в четвертьфиналах. Итог встречи между командами «КАМАЗ» и «ВИТЯЗЬ СТЦ» решился буквально на последних минутах поединком вратаря пензенского Зенита Сергея Куликова и нападающего ФК Петротрест Виктора Свистунова. Лучший бомбардир зоны запад уверенно пробил в девятку с одиннадцатиметровой отметки, а уже через 3 минуты повторил свой успех со штрафного.

Кубок администрации города Тамбова в этом году завоевала команда «Форвард – Фонд Савинкова», мичуринский коллектив «ДРУЖБА» И «ВИТЯЗЬ СТЦ» заняли 2 и 3 места соответственно.
Лучшиим игроком турнира был признан Алдашкин Илья, а Ковылин Евгений стал лучшим вратарем.




Московским гостям так и не удалось увезти кубок с тамбовской земли, но именитый наставник москвичей Сергей Колотовкин (чемпион СССР по футболу1991г) поблагодарил организаторов соревнований и отметил следующее:
«Я играл 10 лет назад, мы играли немножко в другой футбол. Во–первых мы в другой стране живем, уровень жизни другой и футбол другой. Сегодня в футболе и скорости увеличились и требования возросли. Я считаю, что у каждого времени свой футбол. И в 40-ые и в 50-е были свои великие футболисты и сейчас они есть.
Тамбову хотел бы пожелать, чтобы и команда Спартак хорошо играла, и футбол процветал в Тамбове. На любом уровне для достижения положительного результата нужно поднимать материально-техническую базу, тогда и результаты не заставят себя ждать».



Рязанова Екатерина
Пресс-служба ФК "Спартак"

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2018