Разделы сайта

 
Публикации

Не забиваешь ты, забивают себе19.10.2007

Предпоследнюю домашнюю игру уходящего сезона тамбовские спартаковцы проводили 16-го октября с пензенским «Зенитом». Команды ведут борьбу за места в середине таблицы, не претендуя ни на что глобальное и обезопасив себя от серьёзных неприятностей, касающихся вылета из профессиональной лиги, поэтому турнирное значение матч имел минимальное. Но у тамбовчан был повод хорошо настроиться на эту игру, ведь соперники уже дважды встречались между собой в этом году - в первом круге чемпионата и в матче Кубка России - и оба раза победу праздновали футболисты «Зенита». «Спартак» заметно прибавил по ходу турнира и болельщики не без оснований ожидали реванша в виде победы над гостями из соседней области.

Игра получилась достаточно ровной, боевой, без явного преимущества кого-либо из соперников. Итоговый результат во многом предопределила ошибка пензенского защитника в середине первого тайма. После удара Павла Проскурякова со штрафного и отскока мяча от штанги пытавшийся выбить круглый снаряд Александр Галахов срезал его в собственные ворота. Гости имели неплохие возможности отыграться ещё до перерыва, но отличная игра в воротах Дмитрия Ермакова сводила на нет все усилия пензенских форвардов.

Во второй половине встречи преимуществом, пожалуй, больше владели футболисты «Спартака» и это периодически выливалось в опасные моменты. Хороший шанс отличиться не использовал Владислав Голяков, зарядив с угла вратарской площади выше перекладины, а затем мощный удар Проскурякова со штрафного перевёл за лицевую линию голкипер гостей. На 81-ой минуте назревавший до этого забитый мяч наконец-то созрел. Сергей Коробов в самоотверженной борьбе сумел отпасовать мяч в штрафную на Михаила Тыняного, который играючи обманул двух защитников и отправил мяч в ближний от вратаря угол.

За пару минут до финального свистка гостям удалось отыграть один гол. После навеса мяча в штрафную площадь и скидки от головы партнёра красивым и неожиданным ударом с разворота единичку на табло зажёг Дмитрий Шилов. Но если это и омрачило радость тамбовских болельщиков, то совсем чуть-чуть, и они проводили команду в раздевалку дружными аплодисментами.

После прошедшего тура определился победитель нашей зоны. Подольский «Витязь» стал недосягаем для конкурентов и обеспечил себе место в первой лиге российского футбола на будущий год. Тамбовчане же ещё не потеряли надежд на выполнение более скромно поставленной цели – попадание в «десятку». В двух заключительных турах нашим ребятам предстоят игры с соседями по турнирной таблице – выездной матч с лискинским «Локомотивом» и домашний с серпуховской «Звездой».

Дмитрий Дмитриев
Газета Житьё-Бытьё от 23.10.2007

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019