Разделы сайта

 
Публикации

Тотальный футбол23.10.2007

Последняя выездная игра сезона для тамбовских футболистов совсем не обещала быть лёгкой. За тур до встречи со «Спартаком» лискинский «Локомотив» одержал сенсационную победу над одним из лидеров зоны липецким «Металлургом», да ещё и на его поле. Безусловно, после такого успеха железнодорожники вправе были рассчитывать на три очка в домашнем матче с соседом по турнирной таблице, однако наши ребята показали великолепный футбол и «привезли» хозяевам четыре безответных мяча!

Спартаковцы растоптали оборону Локо

Спартаковцы растоптали оборону Локо


Уже по предматчевой разминке можно было делать определённые выводы о мотивации команд. Хозяева разминались всего минут десять, при этом особенно не усердствуя, спартаковские же тренеры около получаса изрядно гоняли игроков, после чего глядя на покрывшихся капельками пота футболистов, невольно закрадывалось сомнение: не слишком ли большая нагрузка перед игрой? Но видимо то боевое настроение, с которым спартаковцы вышли на поле, позволяет переносить любые нагрузки.

Начало игры прошло достаточно ровно. В отсутствие других вариантов хозяева пытались угрожать воротам Ермакова издалека, но делали это крайне неточно. В «Спартаке» же свои порядке в центре поля наводил Сергей Коробов, демонстрируя умение контролировать мяч, пытаясь пробить сам и создавая возможности партнёрам. Несмотря на то, что Сергею так и не удалось забить в этой игре, его заслугу в победе команды переоценить сложно – середина поля была полностью под контролем спартаковцев. Через Коробова чаще всего строилась игра, а соперники, почувствовав особую опасность, исходящую от нашего полузащитника, отряжали на его опеку по двое, а то и по трое игроков сразу.

Сергей Коробов держал под контролем всю середину

Сергей Коробов держал под контролем всю середину


Первый гол тамбовчанам удалось забить на 32-ой минуте. Жданов с углового подал на ближнюю штангу, а выскочивший из-за спин защитников Тыняный положил «своячка» в угол ворот железнодорожников. Через несколько минут произошёл эпизод, который при другом исходе матча мог произвести больший резонанс: Павленко получил мяч у одиннадцатиметровой отметки, ушёл от защитника и уже готовился пробить, но воплощение задуманного было прервано недозволенным приёмом со стороны обороняющихся. Свисток судьи, однако, промолчал, вызвав шквал спартаковского недовольства.

Чтобы не зависеть от судейства нужно выигрывать за явным преимуществом. Взяв на вооружение это правило тамбовчане больше ни на минуту не дали зрителям усомниться в своём превосходстве. На исходе тайма Андрею Павленко снова представилась возможность похозяйничать в штрафной площади соперника, и на этот раз он не дал возможности предотвратить исполнение приговора, пробив примерно с той же точки, где недавно был сбит и команды ушли на перерыв с греющим душу спартаковцев преимуществом в два мяча.

После возобновления игры ожидаемого навала со стороны «Локо» не последовало, и преимущество оставалось на стороне расхозяйничевшихся гостей. На 68-ой минуте после великолепной передачи на ход от Андрея Павленко дубль в этой игре оформил Михаил Тыняный, в касание переправивший мяч в сетку ворот. А ещё через 8 минут тамбовчане сотворили гол достойный матчей самого высокого уровня! Сергей Коробов великолепно расправился с двумя соперниками у боковой линии, прошёл вперёд до края поля и навесил в штрафную, где Андрей Павленко опередив защитника в падении ударом головой отправил мяч между ног голкипера!

- Я крсивее забил! - Нет я!

- Я крсивее забил! - Нет я!


Матч с «Локомотивом» с полным правом можно назвать лучшей игрой клуба в сезоне! «Спартак» в этой встрече показал всё, на что способен: огромная самоотдача, отличные комбинации, приводившие к созданию опасных моментов, превосходная реализация этих моментов – именно такой игры ждали болельщики от своей команды. Наблюдая за игрой с трибун стадиона в Лисках и периодически слыша от местных болельщиков фразы, сводящиеся к единственному смыслу – «тамбовские молодцы», нельзя не испытывать настоящее чувство гордости за ребят, которые не жалея себя бились на поле. «Спартак» заставил радоваться не только результату, а ещё и игре. Игре на протяжении всех 90 минут. Игре каждого в отдельности и команды в целом.

Дмитрий Дмитриев
Газета Житьё-Бытьё

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019