Разделы сайта

 
Публикации

Сергей Коробов: возвращение в Тамбов вполне возможно27.10.2007

Сергей Коробов. Это имя ещё совсем недавно было незнакомо тамбовским любителям футбола. Но, проведя в команде несколько месяцев, яркий полузащитник стал одним из любимцев местных болельщиков и по оценкам нашего сайта является лучшим игроком тамбовского «Спартака» во втором круге. К сожаленью срок аренды Коробова из ФК «Москва» подходит к концу, и вскоре он возвращается в свой клуб. Мы встретились с Сергеем в одном из тамбовских кафе накануне заключительной игры сезона с серпуховской «Звездой».

Мы встретились с Сергеем в одном из тамбовских кафе...

Мы встретились с Сергеем в одном из тамбовских кафе...


- Как тебе Тамбов?
- Если честно, ехал сюда с опаской. Всё-таки по сравнению с Москвой или даже Нижним Новгородом город-то небольшой. Но мне здесь понравилось. Девушки у вас очень приятные, о них могу говорить только в самых красивых эпитетах (улыбается). Клуб нам снимает квартиру в центре города. Живём вместе с Лопатиным, Власовым, Парусовым и Ждановым.

- Казалось, ты только недавно пришёл в команду и вот уже скоро нужно уезжать. Возвращаешься в столицу или существуют другие предложения?
- С первого ноября у меня возобновляется контракт с «Москвой» и я должен быть в клубе. Если другие предложения и есть, то пока я об этом ничего не знаю. Таким вещами занимаются агенты и после возвращения в Москву они меня поставят в курс всех дел.

- Что помешало заиграть в ФК «Москва»?
- Думаю, всё-таки мы в чём-то не сошлись с тренером… Когда Слуцкий только пришёл в команду я был у него одним из «фаворитов». Провёл два сезона за дубль, играл постоянно. Причём в одном сезоне мы заняли первое место в турнире дублёров, в другом - второе. Однажды я уехал на сборы с основной командой и по возвращении отношение ко мне почему-то изменилось… Не знаю чем это было вызвано, но стало ясно, что у Слуцкого я играть не буду. И по окончании сезона принял решение поменять клуб. Тут последовало предложение из нижегородского «Спартака», где я получил возможность попробовать себя на уровне первой лиги. Поначалу всё шло неплохо, но затем финансирование прекратилось, и клуб был вынужден сняться с турнира.

Сергей не боится черновой работы...

Сергей не боится черновой работы...


- Ну а теперь снова «Спартак» только тамбовский. Здесь комфортно себя чувствуешь?
- В команде меня очень хорошо приняли. Ну, сначала присматривались, я же москвич (смеётся). Но постепенно отношения наладились, притёрлись друг к другу, что называется. Много времени провожу с ребятами, с которыми вместе живу. Вообще здесь отличный сплочённый коллектив. Бывают, конечно, какие-то конфликтные ситуации, но это в порядке вещей, скорее было бы ненормально, если бы всё протекало слишком тихо и спокойно.

- А об отношениях игроков с тренерами что можешь сказать?
- Идёт рабочий процесс. Мы видим, что тренеры пытаются делать для нас максимум. Игроки же понимают, что финансовое состояние клуба не из лучших, а руководство всеми силами пытается сгладить острые углы, возникающие вследствие этого, и могу только сказать спасибо за все их старания. Лично ко мне отношение со стороны и Иваныча (прим. – А.И. Хальзова), и тренеров очень хорошее.

А это первая тренировка Коробова в Тамбове

А это первая тренировка Коробова в Тамбове


- Чем отличаются тренировки в «Спартаке» от тренировок в «Москве»?
- Начнём с того, что руководители тамбовской команды, хоть и не новички в футболе, но в подобном качестве, по сути, только начинают свой путь. И требовать от них запредельно грамотных тренировок, которые полностью соответствуют всем тенденциям современного футбола некорректно на данном этапе. Если тренеры ФК «Москва» вполне могут позволить себе различные стажировки в Европе, где, безусловно, получают неоценимые знания и опыт, то в Тамбове даже близко этого нет. В «Москве» больше внимания уделяется тактике и порою футболисты действуют чуть ли не на автомате. Каждый знает, в какой момент и куда ему надо бежать, здесь же главную роль по большому счёту играет импровизация. Игра там строится по принципу зон, а в «Спартаке» применяется более простая стратегия персональной опеки. Но когда-нибудь всё равно придётся переходить на игру в линию, этого требуют веяния современного футбола.

- Что обычно говорят спартаковские тренеры перед игрой?
- В первую очередь до игроков пытаются донести, что мы сильны именно командой. Вряд ли кого-то из наших соперников мы способны обыграть просто на классе. Нужно выходить и биться друг за друга, тогда мы будем давать результат. Так было в большинстве матчей второго круга – мы выходили и выкладывались до конца. Можно было упрекать футболистов в каких-то технических ошибках, но только не в отсутствии самоотдачи.

"Нужно выходить и биться друг за друга..."

"Нужно выходить и биться друг за друга..."


- Как считаешь, кто-то из нынешних игроков «Спартака» способен заиграть на более высоком уровне?
- Думаю, Мишка Тыняный имеет очень хорошие перспективы. Молодой амбициозный игрок с сильным характером, хорошей техникой. Может быть, ему не всегда хватает уверенности в себе на поле, но в последних матчах он сыграл просто здорово, видимо почувствовав, что ему доверяют, ждут от него качественной игры. Безусловно, в этот список можно добавить и Андрюху Павленко, Лёху Лопатина, Вовку Парусова… В команде достаточно игроков, которые могут играть, скажем, на уровне первой лиги уже сейчас.

- Но в данный момент «Спартак» занимает всего лишь двенадцатое место…
- Я не могу ничего сказать об играх начала сезона, меня в команде не было… Но за первую половину клуб набрал только 13 очков. Сейчас же мы выглядим гораздо увереннее многих команд, которые стоят над нами в турнирной таблице. Жалко, что нет третьего круга (улыбается). Мы должны быть выше. Да и матчи с лидерами – «Витязем» и «Металлургом» – показали, что это не пустые слова. Последняя игра в Лисках так и вовсе прошла на ура. Конечно, этому способствовали великолепное поле стадиона, отличная погода, а свет прожекторов создавал атмосферу чем-то напоминавшую матчи Лиги чемпионов. Если бы такие условия были везде, а в первую очередь на нашем домашнем стадионе, уверен, что «Спартак» набрал бы гораздо больше очков. Всё-таки мы стараемся играть больше в комбинационный футбол, а плохие поля этому никак не способствуют. Завтра, скорее всего не получится показать такую игру как в Лисках. И не потому, что мы за неделю стали хуже, просто в подобных условиях крайне тяжело играть в техничный футбол. Но, думаю, что всё-таки всё будет хорошо.

В матче с лискинским "Локомотивым" Сергея признали лучшим игроком

В матче с лискинским "Локомотивым" Сергея признали лучшим игроком


- Футболистов какого плана клубу стоит приобрести в межсезонье по твоему мнению?
- Определённо клубу нужен ещё один вратарь. Хотя наши нынешние голкиперы достаточно квалифицированные, но все знают о проблемах Андрея Кузнецова со спиной, из-за которых он в последнее время сидит на скамейке. А у Димы Ермакова долгое время не было игровой практики, и как следствие не хватает стабильности.
По большому счёту если клуб хочет дальше развиваться и быть конкурентоспособным, пусть даже на уровне второго дивизиона, то те или иные изменения необходимы во всех линиях. На протяжении чемпионата игра построена на одних и тех же футболистах – 12-13 человек, – которые часто вынуждены играть не на своих позициях, ввиду отсутствия по разным причинам кого-то из игроков. Вероятно также, что кто-то из ребят по окончании сезона получит предложения из других команд, и им нужно будет искать замену. Исходя из этого, скорее всего, и будет строиться трансферная политика клуба.

- Есть какие-то варианты, при которых ты мог бы вернуться в Тамбов?
- Не от чего нельзя зарекаться. Перед тем как перейти сюда у нас был разговор с руководством, в котором мне сказали, что меня хотят видеть в команде. Мне здесь нравится играть. Та позиция, на которой сейчас задействован в клубе, мне очень близка, всё-таки я больше люблю созидать. Хотя, разумеется, я не освобождён полностью от оборонительных действий, но всё же основной моей задачей является именно созидание. Выступая за «Спартак» снова почувствовал вкус футбола, ведь первую половину этого сезона я фактически пропустил. Так что варианты возможны…

Разговор получился насыщенным, интересным и мог бы продолжаться ещё, но подошло время идти на тренировку. Уже по дороге к стадиону Серёга сказал: - Знаешь, напиши ещё, что я очень благодарен отцу за всё… Он ведь у меня первый наставник. Ему приятно будет…

Думаю, просьбу я выполнил.

Дмитрий Дмитриев
Сайт ТамбовСПОРТ

КОММЕНТАРИИ:
demiurg29.10.2007 12:18

Наверное потому, что фраза "Мы встретились с Сергеем в одном из тамбовских кафе" идёт именно в начале статьи. А автор статьи на то и автор, чтобы решать в каком месте, с кем и сколько раз вставлять что бы то ни было куда бы то ни было.


Journalist29.10.2007 11:29

Информация интересная. Тольк вот не понятно, почему первая фотография, например, не Сергей в ФК Москва или других командах, а Сергей с автором статьи.


VanLex29.10.2007 08:44

Действительно, Сергей смог покорить сердца тамбовских болельщиков. Так приятно было вчера после закрытия смотреть, как толпа маленьких мальчиков окружила Сергея, как они фотографировались с ним, брали автографы. Мне, кстати, тоже автограф перепал Well
Так что искренне желаю ему найти свое место в жизни и удачи! Мы будем скучать!
P. S. Дима, спасибо за такое замечательное интервью Well


Страницы: 1  / Всего: 3
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019