Разделы сайта

 
Публикации

«Спартак-2007». История болезни01.11.2007

Недавно завершившийся сезон во второй лиге трудно назвать исключительно удачным для «Спартака»: временами имели место и неприятные поражения и безликая игра. Но нельзя было не заметить поступательное развитие команды, как от матча к матчу футболисты смотрятся всё увереннее, как становятся слаженнее коллективные действия, как в игре появляется всё больше осмысленности. Сезон 2007 наглядно отобразил процесс эволюции клуба уровня коллектива физкультуры до настоящей профессиональной команды.

ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО
А начаться всё на самом деле могло в турнире КФК. Из-за задолженностей «Спартак» не допускали к соревнованиям под эгидой ПФЛ, и если бы не своевременный отклик городских властей, то в Тамбовской области не осталось бы ни одного профессионального клуба. Однако бог миловал, а «Спартак» из общественной организации превратился в открытое акционерное общество. Сменилось руководство, президентом клуба стал сам глава администрации города Максим Юрьевич Косенков, а исполнительным директором Александр Хальзов – один из лучших тамбовских футболистов прошлых лет.

Александр Хальзов

Александр Хальзов


Начало сезона иначе как кошмарным не назовёшь. Кошмарность его заключалась не столько в малом количестве набранных очков, сколько в ужасной игре, показываемой клубом. Не было желания, не было понимания, не было команды… Хотя стартовая ничья в Серпухове в достаточной степени обнадёжила болельщиков, но как оказалось, радоваться было рано. Первую победу тамбовчане сумели одержать лишь в седьмом матче сезона, но даже после этого об окончательном выздоровлении речи быть не могло.

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД
Дела пошли на поправку начиная с 10-го тура, в котором спартаковцы крупно обыграли московскую «Нику» на своём поле – 4:0. Трудно сказать насколько сильно эта победа заставила игроков поверить в себя, но как бы там ни было далее перед нами был другой «Спартак». Если в действиях футболистов по-прежнему проскальзывало недопонимание, а процент игрового брака, хоть и снизился, но всё-таки оставался достаточно высоким, то одно существенное отличие было очевидно – ребята выходили на поле и выкладывались без остатка. Бились, не жалея себя и отдавая все силы, друг за друга и ради болельщиков.

Гимн России...

Гимн России...


Сразу же после домашнего успеха последовала выездная ничья в Губкине с одноимённым клубом, претендующим на звание главного открытия сезона. И хотя далее снова выдалась затяжная безвыигрышная серия, отбросившая тамбовчан в самый низ турнирной таблицы, но тот факт, что спартаковцы тогда встречались со всеми лидерами чемпионата не учитывать нельзя. К тому же удалось отнять очки у будущего победителя – подольского «Витязя», а этим могут похвастать немногие.

ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
Своеобразным трамплином для «Спартака» стал «Дон», после победы над которым со счётом 6:1 наши земляки стали подниматься всё выше, а новомосковские футболисты окончательно увязли на последнем месте. Следом была одержана первая в сезоне выездная победа над воронежским «Динамо». Следует отметить, что во втором круге в команду буквально влились два полузащитника – Сергей Коробов и Алексей Жданов, заслугу которых в удачной концовке первенства переоценить сложно. И хотя в последней трети чемпионата также не обошлось без неприятностей, вывод однозначен – пациент скорее жив! Сей обнадёживающий диагноз подтвердили и три заключительных игры сезона, в которых «Спартак» одержал убедительные победы и выполнил-таки поставленную задачу – попадание в десятку.

"Спартак" образца конца 2007 года

"Спартак" образца конца 2007 года


Тамбов прощается с футболом до весны. Хочется верить, что тот заряд энергии, который, безусловно, не выплеснут полностью в этом году, сохранится и до следующего сезона, и мы ещё не раз увидим зрелищные матчи и красивые победы в исполнении нашего «Спартака».

Дмитрий Дмитриев
Газета Житьё-Бытьё

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019