Разделы сайта

 
Публикации

В игре все равны27.11.2007

Команда – большой единый механизм, где каждый должен быть на своем месте. У каждого здесь свои функции. Кто-то успокоит подходящим словом. Кто-то даст верный совет. Другой поможет собраться на свидание или, скажем, привести в порядок футбольную форму. К примеру, Максима Власова в команде нередко называют «сапожником». Что-что, а ремонтировать бутсы у него ловчее всех получается. Это, конечно, не означает, что он чинит бутсы для всей команды. Но если кто-то хорошенько попросит, как правило, не отказывает. Порядочность и пунктуальность. Такие качества в людях он ценит больше всего. И сам, кстати сказать, им старается соответствовать. Говорит: я здраво смотрю на вещи. А еще считает себя упрямым и неконфликтным.

В дебютном мачте заменил Дмитрия Сычева

Многие мальчишки в детстве мечтают стать футболистами. Максим Власов к воплощению этой мечты в жизнь был чуточку ближе всех остальных. Все-таки его папа сам играл в футбол. Потом стал тренером. Не сложно догадаться, что дорожка на стадион для Максима стала родной с детства. В Кирсанове детско-юношеская спортивная школа открыла свои двери лишь в 1997 году. Тогда Максиму было 13 лет. И своей жизни без футбола он уже не мыслил.

В разное время он пробовал себя в разных амплуа. Играл и в нападении, и в защите. В 2000 году способного мальчика заметил тренер Валерий Зангариев, который и помог ему найти команду. Максим отправился в Москву, где стал защищать цвета столичной «Ники». Правда, клуб в то время выступал в КФК. Но опыт для начинающего игрока оказался хорошим.
Однажды, когда Максим приехал в Тамбов, в его квартире раздался телефонный звонок. Мужчина на другом конце трубки представился: Владимир Ковылин. Он предложил игроку попробовать себя в тамбовском «Спартаке». Немного подумав, футболист согласился. Сезон 2001 года в составе красно-белых он начал со второго круга. Его дебют состоялся в матче с Орлом. По ходу встречи тамбовский «Спартак» вел 2:0. Времени до окончания игры оставалось совсем немного, когда на поле вышел Максим Власов. Тогда он выполнил функцию нападающего, заменив Дмитрия Сычева. Примечательно, что в следующем матче, когда спартаковцы противостояли футболистам из Брянска, состоялся дебют и Юрия Жиркова.

Мяч у Максима Власова. 01, 02, 03 - все службы в повышенной готовности

Мяч у Максима Власова. 01, 02, 03 - все службы в повышенной готовности


«Сейчас в команде многое поменялось», - уверен Максим.

Проблемы первого круга дали о себе знать. Команду лихорадило. В том числе и изнутри. Руководство клуба пыталось найти верные игровые схемы, подобрать своеобразный ключик к каждому футболисту. По мнению Максима, на данный момент все это сделать удалось. Новое руководство, новый тренер, новые задачи – все это постепенно выстроилось в ту геометрическую фигуру, которую с начала сезона ожидали увидеть многие, в том числе и болельщики. «Сейчас наша команда на подъеме, - говорит защитник «Спартака». – Все игроки, по моему мнению, находятся на своих местах. Они прекрасно знают свое дело, что и стараются доказать в каждом мачте».
Кроме того, Максим Власов считает, что в игре все равны. На поле нет никаких авторитетов. И, в зависимости от складывающейся ситуации, он может на кого-то и накричать. «Конечно, бывает очень обидно, если ты выкладываешься на все сто и видишь, что кто-то жалеет себя, работает с меньшей самоотдачей, чем мог бы», - говорит он.

Что касается авторитетов, то к мнению некоторых своих коллег этот игрок прислушивается всегда. В числе прочих он называет, например, Андрея Кузнецова.

О чемпионате

На данный момент (перед играми 21-го тура) тамбовский «Спартак» занимает 13-ую строчку турнирной таблицы. Конечно, аутсайдером нашу команду назвать уже нельзя. Но ведь и не об этой строчке мечтают тамбовские болельщики. О соперниках по чемпионату Максим говорит просто: много достойных. И это, действительно, так. Впервые за последние годы ситуация сложилась так, что четыре команды превосходят всех остальных. Это сильные клубы, которые спорят за путевку в первую лигу. Другие, в том числе и тамбовский «Спартак», приблизительно, равны по своим силам и возможностям. Именно поэтому между этими командами матчи складываются очень упорно.

Досье «ТК»
ВЛАСОВ Максим. Родился 1 февраля 1984 года в Кирсанове. Воспитанник ДЮСШ г. Кирсанова (первым тренером для него стал отец – Владимир Власов). В 2006 году окончил Институт физической культуры и спорта Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина. В 2000 году выступал за столичную «Нику» (КФК). Первый профессиональный футбольный клуб - тамбовский «Спартак», цвета которого он начал защищать еще в 2001 году. Правда, в 2002 году из-за конфликта с руководством Максим покинул команду. И вернулся сюда лишь в прошлом сезоне. В это время играл за местный «Технохим».

Вес – 80 кг.
Рост – 179 см.
Амплуа – защитник.
Выступает под вторым номером.

В мировом футболе симпатизирует сборной Франции. В чемпионате России любимый футболист – Малхаз Асатиани.
Любимое блюдо – борщ и плов, которые с удовольствием приготовит сам.
Любимый фильм – «Афоня».
Спортивные приметы, которым старается следовать: в день игры не бриться и не зашивать бутсы.
Секрет успеха – выспаться перед игрой.
В людях больше всего ценит порядочность и пунктуальность.

Екатерина Заева
Газета Тамбовский курьер

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019