Разделы сайта

 
Публикации

Боец без страха и упрека08.01.2008

Он ходит в церковь и любит рыбалку. Уверенный в себе. И от этого, быть может, такой спокойный. Что-то в его чертах есть от любимого им актера Тома Круза, а в поведении от другого кумира – Андрея Панина. Знакомьтесь, защитник тамбовского «Спартака» Павел ПРОСКУРЯКОВ.

Тетива лука натягивается, буквально выплевывая стрелу. Пронизывая воздух, она стремительно преодолевает нужное расстояние. И попадает точно в цель. Современный футболист в чем-то похож на эту стрелу: собранность и работа на результат должны сопровождать каждого игрока, когда он выходит на поле. В рецепт защитника красно-белых Проскурякова включены еще и другие ингредиенты: упорство, трудолюбие и немножко таланта. Без этого, пожалуй, ни о каких успехах говорить нельзя. А то, что они у Павла есть, не вызывает сомнений. За свою футбольную карьеру Павел стал автором трех мячей, оказавшихся в воротах соперника. Согласитесь, для защитника показатель совсем не плохой. Не удивительно, что именно он был признан лучшим игроком матча 8-го тура второго дивизиона зоны «Центр», в рамках которого встречались тамбовская и елецкая команды.

Подготовка к бою

Подготовка к бою


В мечтах и наяву
Какой мальчишка не любит погонять мяч по двору? Согласитесь, вопрос смешной. Любил это делать и маленький Паша, который почему-то всегда был уверен в том, что станет профессиональным футболистом. И, в конце концов, стал им. В 9 лет он пришел в футбольную школу. Так на поле и остался. Перед каждым матчем Павел просчитывает возможные позиции и ситуации. После него делает то же самое, анализируя, что получилось правильно, а что - не так.

О защите
«Современный защитник – это боец, который не боится ни ногу поставить в опасную зону, не полезть в футбольную драку. Кроме того, он обязательно должен идти вперед, играть с подключениями, активно участвовать в атакующих действиях», - рассуждает Павел. Действительно, когда со всех сторон игроков атаки, в буквальном смысле слова, заклевывают. Когда они просто-напросто транжируют хорошие игровые моменты. На помощь должна прийти защита. В тамбовском «Спартаке» она и приходит. Павел признается в том, что моменты у команды есть. Будем ждать, когда же они, наконец, будут реализованы.

О жизни
Защитника Проскурякова можно встретить на каком-нибудь из окрестных тамбовских водоемов с удочкой. Павел – карпятник. Говорит, рыбалка его успокаивает. Пока ждет очередной поклевки, он размышляет и о жизни, и об игре. Конечно, Павел хотел бы поиграть в клубе рангом выше. Тем более, у него много знакомых, выступающих в премьер - лиге. Что же касается его положения в местной команде, то амбициозных планов о капитанской повязке у него нет. И ему, безусловно, хочется ее примерить. Только пока в их клубе, как он считает, есть и более достойные, и более опытные игроки. А принять капитанскую эстафетную палочку он всегда сумеет.

О будущем
В молодой семье Проскуряковых пока нет детей. Но Павел хотел бы, чтобы их было трое. Он планирует отдать сына, если жена ему его подарит, в футбол. Сам Павел будет гонять мяч в составе профессиональной команде так долго, как это позволит ему состояние здоровья. Потом, быть может, откроет спортивный паб в Тамбове. Пока же он выходит на поле и старается сделать все возможное для того, чтобы тамбовский «Спартак» побеждал в каждой игре. «Я не боюсь брать на себя ответственность», - утверждает Павел. Что ж, будем ждать, когда он вновь выйдет на первый план и его гол или результативная передача принесут победу нашей команде.

Досье «ТК»
Проскуряков Павел. Родился 1 января 1984 года в Тамбове. Окончил ДЮСШ №7 (первый тренер – Валерий Зангареев). В 2006 году получил диплом об окончании московского института Бизнеса и политики, факультет «Экономика управления». В футбол играет с 5 лет. С 9-ти занимается профессионально. За свою спортивную карьеру выступал в разных клубах: «Ника» (Москва), «Сатурн» (Егорьевск), «Орехово-Зуево», «Жемчужина» (Сочи), «Спартак» (Тамбов).
Амплуа – защитник.
Болеет за московский «Спартак» и «Барселону». Любит советские комедии, особенно «Джентльмены удачи». Когда садится за обеденный стол, предпочитает, чтобы перед ним стояла тарелка борща, приготовленного женой Ольгой, или окрошка от тестя.
Спортивное кредо – всегда вперед!

Екатерина Заева
Газета Тамбовский Курьер

КОММЕНТАРИИ:
Well Not precisely So-so Yes
I think eh Not I, and he Features
Very we! I adore unsure It is surprised
To you Excellently Studio Really?
Ball Spartak Red Alcohol
Attention Tomato The DJ Head about a wall
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:    
- для участия в обсуждении вам необходимо зарегистрироваться на сайте
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019